Как я начала протаптывать тропинку к новой себе - 2 часть.Дайвинг

Пишет Катеринка, 20.03.2011 15:11

http://www.risk.ru/users/040404/15419/
Продолжение...
На следующем занятии мы на себя надели кучу неизвестных мне доселе штук. Было интересно и необычно. Переход из воздушной среды в водную стал необычным для меня именно звуком. Звуком моего дыхания и пузырей, поднимающихся возле ушей.
Снова чёткие указания, попытки запомнить всё и поздние шаги в сторону дома.
Такой счастливой, спокойной и голодной одновременно я уже давно не была. Инструктора дайвинга не понимали, почему я постоянно улыбаюсь. Как тут не улыбаться?

Когда Игорь на следующий день прибежал с работы. Я уже была собрана, прекрасна и готова ко всему.
Сегодня мы лишали себя воздуха. Эксперимент у меня не получился. Я напилась носом противной хлорированной воды и вынырнула. Было что-то не так.
Я попробовала ещё раз и ещё раз. Происходило то же самое.
Что-то было явно не так, я не могла понять что именно. Я по-сумасшедшему вдыхала воду носом. Мы сняли маски и опускались в воду, глаза пекли от хлорки, живот болел от моего испития бассейна, бедный простуженный нос был в шоке от новых ощущений. Жутко хотелось в туалет, извините за подробности. Олег посмотрел на меня с некоторым сомнением.
Я уставилась в бортик бассейна сквозным неподвижным взлядом, переваривая информацию.
Сходные чувства всегда охватывали меня в кресле стоматолога, очень хотелось куда-нибудь смыться и прийти «завтра», то есть никогда.
Олег говорил : «Ты в безопасности, с воздухом и в бассейне, тут тебе ничего не угрожает…» Я слушала его в пол уха, потому что второй половине нашёптывал дифирамбы мочевой пузырь. Вот когда в первый раз, обалдевшая от таких перемен, я тихо подумала: зачем я сюда пришла? Пришёл, увидел,…нахлебался!:)
Было совсем не страшно. Было непонятно и неприятно. Даже так: было гадко и противно в носу, глазах, животе, боевом духе...Мой организм под водой никак не мог разделить вдохи носом и ртом. Я окончательно запуталась, но собралась и попробовала ещё раз. Нет, снова неудача. Хватит.


Мы вышли из бассейна, Игорь помог мне снять акваланг, и я пулей убежала в туалет. По дороге у меня мелькнул вопрос Олега: «Успеешь?» и на лестнице догнали слова, адресованные уже Игорю: «Она хоть тапочки одела?...»

Когда я вернулась разбирать снаряжение, жизнь была прекрасна или почти…
Жила, вобщем, я тут спокойно, всё умела для своей жизнедеятельности. Чувствовала себя в своей тарелке, как говорится. Казалась себе такой умной. А теперь я снова родилась. Я ничего не умею, даже дышать правильно. И мне, как маленькому ребёнку, приходится учиться новым инстинктам, дышать по другому, глотать по другому, смотреть по другому и двигаться, познавать мир с начала. Только теперь водный мир, доселе неизвестную и чужую мне среду обитания. Вот возьми и перестройся за два занятия!

Уже сухая, но немного поникшая я притопала домой.
Вдыхать носом от этого я не перестала, но незаметно для себя уже пол часа ходила по квартире с открытым ртом. Наверное, чтобы не нахлебаться носом воды теперь из воздуха.
Я долго ворочалась в кровати, перебирая в голове все подробности сегодняшнего занятия.
В подводном мире свои законы жизни: выиграет не тот, кто лучше, а проиграет тот, кто ошибётся.
Может я зря решила заняться дайвингом. Злобные сомнения прокрались в мои нежные доверчивые мысли. Попытались перетянуть меня на сторону зла. У зла всегда есть ниточки, за которые можно подёргать, в конце концов, у зла есть печеньки.
Ну и что? Не дождётесь!
Вот завтра приду и научусь дышать по человечески! На этих позитивных мыслях я по-видимому и уснула…
(Продолжение следует…http://www.risk.ru/users/040404/15421/)

18


Комментарии:
0
"Злобные сомнения прокрались в мои нежные доверчивые мысли. Попытались перетянуть меня на сторону зла. У зла всегда есть ниточки, за которые можно подёргать, в конце концов, у зла есть печеньки.
Ну и что? Не дождётесь!"

Замечательно!!!

0
Ждем продолжения!

1
Я как-то пропустил...
Думаю, надо на ленту заглянуть, Катеринки, а тут такие впечатления и ощущения!
Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru