Зачем я снова пошла туда? - 3 часть.Дайвинг

Пишет Катеринка, 20.03.2011 15:30

http://www.risk.ru/users/040404/15419/
http://www.risk.ru/users/040404/15420/
Продолжение...
На следующий день у нас была теория. Влад поведал нам много всего весёлого и не очень. С нами тренируется один человек, который, как мне показалось, коллекционирует страшные истории про утопленников. У него загораются глаза скандального журналиста, когда он чует труп в конце, приведённого Владом примера. И у самого в запасе имеется подозрительно много статистических данных на эту тему.
Мне кажется безбашного дайвера, как и альпиниста, покоряющего запрещённые высоты и условия - нельзя винить, записывать в психи или дураки, так как жизнь у него одна и она только его. У тебя, между прочим, тоже - делай теперь с ней всё что хочешь.

На следующий день я завела кратковременную, но странную дружбу с маской и трубкой в собственной ванной. Я больше наблюдала и анализировала свои вдохи-выдохи. Оказалось очень даже забавно. Периодически прибегал Игорёшка, и со своей не понимающей «как это может не получаться?» стороны давал мне советы. Я интересовалась:
- А когда ты трубку изо рта вынимаешь и возвращаешь, ты набираешь полный рот воды?
- Не знаю, я об этом никогда не задумывался…
Вот теперь, наверное, задумается, получится как в той притче про старика, когда его внук спросил: «Дед, а ты когда спишь, куда тебе удобнее бороду класть на одеяло или под одеяло?» Ответив: «Не знаю», дед всю ночь ворочался – кладёт бороду под одеяло – не удобно, на одеяло – тоже не удобно. Так и не спал дедушка всю ночь.
Игорь нежно посмотрел на меня, как на больного, но любимого ребёнка и одобрительно сказал, что мы возьмём мне на следующее занятие щипчик, и оденем на носик, чтобы я снова не осушала бассейн. Чмокнул мой нос и пошёл работать. Он просто незаменим в подобных ситуациях.


День четвёртый. Или зачем я снова пошла туда.
Зачем? – Все по настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей.
Сбор снаряжения, заход в воду, четыре бассейна туда – обратно. Погружение: Олег сказал, я главная. Я тут же сделала умное лицо и провела погружение с Игорёшкой, как полагается, умело, показывая знаки, соблюдая предписанные указания.
И сегодня с первого раза ура! У меня всё получилось! От неожиданности, я рассмеялась.
Думаю, не стоит описывать вам пределы, запоздало понятого мною, счастья. Сначала, как и должно быть, я не поняла, как у меня это получилось, но позднее, я обязательно подниму нос кверху и загоржусь от величины собственной значительности. Это была моя первая маленькая победа в таком сложном, интересном и потрясающем деле! Но для меня она была прекрасным началом путешествия в этот нечеловечески таинственный мир дайвинга. Впереди меня ждёт ещё много промахов и побед. Главное не соглашаться на печеньки Зла:)

17


Комментарии:
0
В технике каллиграфического письма есть такое правило: при воспроизведении вензеля или буквы, нельзя сопровождать глазом кончик пера, взгляд должен фиксировать начальную и конечную точку. А задуманное графическое решение формируется в мыслях. Это правило не только для скрипящего пера....
Ты молодец, завидую, мне дайвинг был не доступен, но хотелось....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru