Чемпионат Юга России по альпинизму в скальном классе. "Цей 2011".

Пишет leonidmach, 21.03.2011 16:22

Чемпионат Юга России по альпинизму в скальном классе.  "Цей 2011". (скальный класс)


Чемпионат Юга России по альпинизму в скальном классе.  "Цей 2011". (скальный класс)




УТВЕРЖДАЮ:

президент ФАиС
РСО-Алания
Хамицаев К.Б.

Регламент проведения Кубка России (зональные соревнования), класс скальный - 2 этап Кубка России
1. Классификация соревнований
Соревнования являются личными, рейтинговыми с подведением командного зачета среди сборных команд субъектов ЮФО и проводятся с целью:
• популяризации и развития лазания на естественном рельефе в ЮФО;
• повышения спортивного мастерства ЮФО спортсменов;
• получения спортсменами рейтинговых очков;
• выявления сильнейших спортсменов – кандидатов в сборную команду ЮФО;
2. Место и сроки проведения соревнований
Место проведения: Республика Северная Осетия-Алания, Цейское ущелье.
Сроки проведения: 5 – 10 апреля 2011г.
3. Организаторы и проводящие организации
- Министерство по спорту, туризму и молодежной политике РФ
- ФГУ ЦСП
- Правительство Республики Северная Осетия-Алания
- Федерация альпинизма России
- Федерация альпинизма и скалолазания Республики Северная Осетия-Алания
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением ФАиС РСО-Алания.
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
Соревнования проводятся среди мужчин и женщин:
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов ЮФО.
Участники команд должны быть не моложе 16 лет по году рождения.
В составе команд субъектов Российской Федерации на соревнования должны быть командированы судьи. Судьи должны иметь квалификацию не ниже 2-й категории и включены в предварительную заявку команды.
Общее количество участников – 70 человек, в том числе 50 спортсменов, 5 тренеров и 15 судей.







5. Программа соревнований
Программа соревнований:
05 апреля – заезд участников и судей,
- работа мандатной комиссии с16.00 до 21.00;
- жеребьевка, заседание Главной судейской коллегии в 21.30.
06 апреля – открытие соревнований

Расписание стартов Возрастная группа Спортивная дисциплина Комплекты медалей

06 апреля

Квалификация
Финал

мужчины,
женщины
Связки
2
07 апреля Квалификация
Финал -«-
Индивидуальное лазание 2
08 апреля Квалификация
Финал -«- Серия трасс 2
09 апреля Квалификация
Финал -«- Парные гонки 2
10 апреля Награждение Закрытие
Резервный день. Разъезд участников -«- 8
Жеребьевка по правилам соревнований в каждом виде.
По решению ГСК программа соревнований может быть изменена.
6. Условия подведения итогов
Победители и призеры Чемпионата определяются в виде программы " связки"в соответствии с решением Президиума ФАР от 05.02 11г и Правилами соревнований.
Утвержденные протоколы соревнований представляются на бумажном и электронном носителях в Департамент государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма России и в курирующее Управление ФГУ ЦСП не позднее, чем через 10 дней после их окончания.

7. Награждение
Победители и призеры в виде программы "связки" награждаются медалями и дипломами.
Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы и награждать победителей в других видах программы. Разряды, в соответствии с решением Президиума ФАР от 05.02 11, присваиваются только по результатам выступления в связках.




8. Условия финансирования
Финансирование спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с нормативно-правовым актом Минспорттуризма России, регламентирующим финансовое обеспечение спортивных мероприятий за счет средств федерального бюджета на 2011 год.
Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счет местных бюджетов, внебюджетных средств других участвующих организаций, заявочных взносов.
9. Заявки на участие
Предварительные заявки с указанием фамилий, возраста, квалификации спортсменов и видов программы, в которых они предполагают участвовать, подаются не позднее 01 апреля 2011г. в ФАиС РСО-Алания (12345@fsmo.ru) организаторам соревнований.
Подавшим заявку необходимо получить подтверждение, что заявка принята.
Руководители команд представляют в мандатную комиссию 05 апреля с 16.00 до 21.00 (по месту проведения соревнований) следующие документы:
• оригинал именной заявки, заверенный печатью врача;
• паспорт;
• договор о страховании (оригинал) на каждого участника соревнований.
Заявка должна быть подписана руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителем регионального отделения ФАР.
Справки: тел. 89100023050

70


Комментарии:
10
Уж и не знаю,что еще скоро будут подразумевать под Чемпионатом России в скальном классе. Устал от полного кавардака в понятиях и названиях. Достали!

3
Я вообще предполагал что "чемпионат по альпинизму" д.б. связан с горовосхождениями, т.е. в процессе чемпионата участники должны восходить на вершины проходя маршруты. Ан нет - отстал от жизни(((... Когдаж название будет соответствовать сути?

6
Всё правильно написано. Просто есть одна опечатка, вместо альпинизм надо написать скалолазание.

2
К сожалению, это не опечатка, а вынужденное применение термина. С другой стороны, термин "скалолазание" в на русскоговорящем пространстве в большинстве случаев, применяется полностью не корректно - где нет скал, там не может быть скалолазания.

-1
До сути дойдём, когда лазание по имитаторам скал, сделаным из дерева, синтетических смол с наполнителем перестанет называться скалолазанием и одноимённая "Федерация", либо перестанет существовать, либо займётся исключительно скалами, и будет организована "Федерация спортивного лазания России", существует же "Международная федерация спортивного лазания", почему в России таковой не имеется? Тогда можно было, на основании здравого смысла, объединить всех спортсменов под бы одной крышей - и реальных (приходится так обозначать) скалолазов и тех скалолазов, которые так называются волею неких функционеров, и даже, ледолазов в Единой Федерации.

7
Скальный альпинизм жив!! В Росси можно поискать стенки-вершины безопасно оборудовать мультипитчевые маршруты. Зимой лазать с молотками. Наверно не стоит уничтожать "прелести альпинистского содержания" процесса.Совместить можно. Пока что пробивка стенок вдоль дорог и мероприятия для галочек. Кому интересно?

6
Пусть даже не восхождение на вершины, пусть соревнования связок на альпинистских маршрутах, но не десятки же разных соревнований под флагом чемпионата России в скальном классе. Остановитесь "ребята" из ФАР

-3
Ничего
скоро мы остановим "ребят из ФАР"!
наши люди люди из Сопротивления под руководством ЕЛалетиной уже работают
будут заворачивать эти все завиральные проекты
типа скальний класс итд

1
Скалолазание - советский вид спорта, до 1976 года, входивший в состав альпинизма. Первые звания Мастеров спорта присваивались "по альпинизму, выполнение в дисциплине "скалолазание". Скальный класс - возвращение к традиции советского альпинизма, попытка, возможно бесполезная и романтическая, возродить скалолазание, как вид спорта (это не только моя точка зрения).
Термин "скалолазание" в России, да и на всём русскоговорящем пространстве, на сегодняшний день безнадёжно испорчен. Лазание по имитаторам скал - отличный спорт, получивший международное признание, но это не скалолазание. Не существует "Международной Федерации скалолазания".

5
Уже первые проблемы организаторов соревнования связок(Тырныауз, Ахмет) наглядно демонстрируют, почему спортивное скалолазание ушло в залы. Провести спортивные соревнования на скалах да и по современным требованиям к качеству трасс, размещению спортсменов, зрителей и т.д. трудно и затратно.

Соревнования на скалах не умирали и успешно существуют в фестивальной форме, собирая(в отличие от маломерных проведенных ФАР чемпионатов в скальном классе)
сотни участников каждые.

Нельзя войти в одну реку дважды ©

-4
Река уже другая. Спортивное скалолазание, даже чисто теоретически, в залы уйти не может. 1. В залах нет скал 2. у скалолазания нет ног, чтобы куда то ходить.
Функционеры, широко известные и менее широко известные в узких кругах переписали правила, так действительно было удобно, и в то время, возможно, другого выхода и не было. Но в этих правилах не осталось ни одного отечественного вида и не осталось, хотя бы маленькой лазейки для проведения серьёзных Чемпионатов на скалах. А вот это простить им нелься. С Тыр - Каёй - пример не удачный. не хочу даже говорить почему - проживём - увидим.

5
Леонид, большинство серьёзных скалолазов и в ФСР любят и сами лазают по скалам. Но есть современный стандарт серьёзных соревнований и поддержать его на естественном рельефе ежегодно трудно и затратно(я надеюсь, Вам то это объяснять не надо). То, что проводит скальный комитет ФАР под вывеской ЧР в скальном классе(имеется виду классические виды скалолазания), на это стандарт не тянет и близко - уровень дворового футбола. Конечно, это тоже полезное дело, кто спорит...
Повторюсь, любители скал с успехом участвуют и проводят фестивали - зачем же туда притягивать спортивные соревнования? Создаётся впечатление не любви к скалам, а тяги к разрядным нормам и перетягиванию одеяла.

2
Интересно, что параллельно проводятся два "Чемпионата Юга России по альпинизму в скальном классе" под эгидой ФАР. Второй вариант:
http://alpfederation.ru/journal/regionnews/2011/03/21/2272

Причем вариант Пятницина выглядит куда более вменяемо. Соловьеву пора остановиться.

2
В Календаре ФАР один Чемпионат в скальном классе и 6 этапов Кубка России. Нет там никакого Чемпионата Юга России (раньше были ачипятки). Зато есть непостижимая запись:
"ЮФО и СКФО (зональные отборочные соревнования, гТырныауз... Класс - высотный заочный)".
Юрий Юрьевич, чей это почерк?
Не присваиваются разряды в скальном классе ни за какие любимые нами традиционные виды индивидуальных соревнований на скалах, однако К.Хамицаев и А.Соловьёв гребут против течения - но навстречу любителям посоревноваться в парных гонках и на хитрушках.
Ну, и в связках, разряды за которые легитимны.
Вот только в цейском Регламенте связкам за один день надо отсоревноваться и в квалифаях, и в финале - реально ли? к тому же, "pissoir Кавказа"...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru