Новости Открытого Армянского Фестиваля Первопрохождений - 2011

Пишет belousov, 23.03.2011 10:03

Открытый Армянский Фестиваль первопрохождений

Есть две хороших новости для тех кто решил или решается ехать в Армению
на скалолазный фестиваль первопрохождений 2011.
Новости Открытого Армянского Фестиваля Первопрохождений - 2011 (Скалолазание, скалолазание, первопрохождения, фестиваль, армения)

Подробности под катом...

Во первых, организаторам фестиваля удалось найти спонсоров, которые помогли средствами, и в связи с этим стоимость участия в фестивале составит 195 Евро вместо объявленных 280. Напомню, что в стоимость входит все что связано с трансферами во время фестиваля, проживание в Ереване между этапами фестиваля, а так же, угощения и спиртные напитки на церемонии открытия и закрытия фестиваля.

СПОНСОРЫ:
Новости Открытого Армянского Фестиваля Первопрохождений - 2011 (Скалолазание, скалолазание, первопрохождения, фестиваль, армения)

"Maple Canyon Climbing Shop"
450 South 50 East Ephraim, UT 84627
Mob: 435.340.0442, Fax: 435.283.6872,
Email: stevensfoto@cut.net

Во вторых, организаторам фестиваля удалось получить от Министерства охраны Природы официальное разрешение на проведение скалолазных мероприятий на базальтовых столбах, которые признаны натуральными памятниками.

Еще немного в тему фестиваля. Недавно узнал, что московский спортсмен Арман Тер-Минасян в сентябре прошлого был в Армении, и лазал тред-маршруты. Я попросил его немного рассказать о поездке... Вот что из этого вышло:

Арман на Pixalization
Новости Открытого Армянского Фестиваля Первопрохождений - 2011 (Скалолазание, скалолазание, первопрохождения, фестиваль, армения)


Я: Арман, расскажи, как ты оказался в Армении, с кем, что лазал, где и когда. Тред или спорт? Много успел полазать?
Арман: В Армении я родился, это моя Родина! Приезжал я домой отдохнуть после Первенства Мира! Лазал с Мхитаром, мне понравился очень район Гарни, но он довольно таки опасный для лазания, и там я первый раз в жизни лазил тред! Честно говоря, было немного страшновато, но я старался не обращать на это внимания! Лазал в Армении я в сентябре месяце, отличная погода для лазания, нет сильного солнца и не холодно еще! Полазать успел не очень много, в связи с тем, что, Мхитар уезжал на выставку во Францию!
Я: Какие районы Армении ты бы еще хотел посетить с целью скалолазания?
Арман: Честно - даже не знаю!
Я: Теперь о фестивале. Насколько я помню - основная тема грядущего фестиваля - первопрохождения. Что для себя ты подразумеваешь под этим, как ты это понимаешь?
Арман: Смотря что иметь ввиду: тред или спортивное лазание! Если тред, то это маршрут на котором примерно определенно направление трассы и все, а спортивное лазание, это когда трассу только пробили и ты лезешь ее!
Я: У меня есть информация от Мхитара, что в апреле начнется пробивка спортивных маршрутов специально под фестиваль - то есть будет около 100 маршрутов для первопрохождений. Можно будет что то пролезть и сказать - “я это сделал первым”. Тебе интересно это?
Арман: Мне интересно, но я не уверен что смогу приехать в связи с тем что я буду в Милане на Кубке Мира!
Я: Вопросы, которые интересуют меня) - у нас в основном, скалолазы лазают спортивные трассы - то есть маршруты, оборудованные стационарными точками страховки. Лезешь, вщелкнул оттяжку - и не страшно. А тех кто может, умеет и хочет лезть тред - единицы. До меня дошли слухи, что в Армении ты пробовал лазать тред. Как тебе это? Будешь ли еще? Или попробовал разок и хватит? Типа как для галочка “я это делал”?
Арман: Обязательно буду) Мне понравилось, хотя было очень страшно, но с практикой приходит опыт и ты начинаешь класть закладки правильнее и делать все быстрее!

93


Комментарии:
0
Интересно, а какая категория этого маршрута? (Pixalization)
Или там на базальтах настолько непохожее лазание, что и сравнивать бессмысленно?

0
написано ж 5.12а

0
Спасибо, я не обратил внимания на подпись на ролике.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru