Зарубились нехило. Чемпионат Мира по ледолазанию 2011 - Киров

Пишет shvarn, 23.03.2011 22:15

Ну наконец то! В Кирове было неловко об этом говорить, но теперь то уже можно. Повержены непобедимые Маркус и Парк. Всем "как бы было жаль" Маркуса, но кто-то "нашаманил".

В скорости был Чемпионат Мира, в трудности финальный этап Кубка Мира.

Все прошло на ооочень высоком уровне!




Начнем с трудности. К сожалению, иностранцев было немного. Тем более в финальных раундах. На самом деле, это наша сборная такая сильная. У мужчин в России на трудность в сборную попасть становится все тяжелее. Уровень растет, и это очень отрадно! У девушек не так все хорошо, к сожалению (всем срочно научиться подтягиваться 10 раз и делать 5 "четверок"!).

видео с кирова

Трассы ставил Константин Жданов, постарался он на славу! Спортсмены его работой довольны. Квалификация была высокого уровня. ТОПов не наблюдалось. Так же вспомним что на этих стартах были презентованы новые ледолазные зацепы от ТОПпоинт, они то и добавили неразберихи. Даже бывалые парни проверяли каждый зацеп с недоверием, на что уходило много времени и моральных сил. В квалификации не понравилось, что она была по 1 трассе, 8 часов в зоне изоляции - "не очень".

Полуфинал. С виду все было просто. Но втыкали все! И по разному. Жданов вообще молодец, на ровном месте запарил парней не по детски. Маркус-бедняга попал в капкан. Парк еле-еле попал в финал, тоже в нехилый капканчик угодил, но выбрался. Были как силовые моменты, так и очень техничные, ранее даже не встречаемые. В полуфинале было 2 ТОПа.



Финал. Трассы были очень серьезными. Все перехваты длинные. Еще и 2 ударных бочки. Это особенный вынос мозга. В общем, налазаться хватило всем. Отрадно, что Макс Томилов таки всех УЫЙГРАЛ! А если остальные пацанчики постарались и двинули бы Парка со 2 на 6 место, то Макс бы и общий Кубок Мира взял, а так второй. Отмечу еще 3 место Валика Сипавина с Украины. Отличный сезон!

У девушек финал так же был с ударной бочкой. Ее прошли только двое. В итоге Анна Галлямова не жалея усилий, устремилась в сторону ТОПа, оставив далеко позади серебряную призерку Люси Хрозову из Чехии. У Ани так же отличный сезон. Второй год подряд - золотой ледоруб! Отмечу, что уровень лазания Ани реально вырос.

Скорость - Чемпионат Мира. Тут превосходство россиян просто впечатляет. У мужчин в 16 лучших попали только русские, у девушек в 8 одна Болгарка. Парные гонки действительно зрелищные. У мужчин финал оказался очень драматичным и непредсказуемым. Иван Спицин за 10 секунд успел пару раз упустить успех из рук, уступив золото Павлу Гуляеву. Паша двукратный Чемпион Мира! У девушек в финале была развита невиданная скорость. Мария Толоконина и Мария Красавина разменяли 14 секунд! В итоге Толоконина берет свое очередное золото Чемпионата Мира.





Кажется все как всегда? Нет. Все намного серьезнее и лучше обычного. В этот раз Киров был просто на высоте. Продумано до мелочей, проведено качественно и с размахом.

От имени спортсменов выражаю благодарность всем организаторам Чемпионата Мира в Кирове. Особенно Павлу Эдуардовичу Шабалину.

ПС. Мне кажется, Шабалин и Кировчане разошлись и вошли во вкус. Ждем международных стартов в Кирове в 2012!

96


Комментарии:
2
Сколько метров ледяной столб, на который за 10 секунд залезли?

3
видно же,что не столб. стена! 15 метров высота

3
Скорость 1,5м/с.
Я вижу Вы следите за чемпионатами по ледолазанию, если опрос публикуете. Не могли бы Вы опубликовать скорости победителей, а лучше троек призёров, за последние 5-7 лет?


2
16 метров. От стартовой площадки до финишного маркера.
Результат 8, 81 сек.

2
Круто!

-10
Показать комментарий

14
Русская языка у автора ледолазная) Нормально)

2
три класса церковно-приходскрй школы?

11
Снобизм уже просто достал

8
русская языка моя неплохой.это не научно-популярная публицистика.это молодежный сайт.информация тоже ориентирована на молодежь.совсем уж на сленг на не сошел,а порой руки сами печатают не то.прошу прощения.

пойду перечитаю Гоголя, "На дне",там хорошо.

7
Хотелось бы сказать, что это не только мнение Стаса.

Но все отметили:

Прекрасные трассы
Отличная организация
Доброжелательность

По судейству были к сожелению претензии у спорсменов.
----
Всей команде Кирова и П. Шабалину: Большое Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru