Немного скитура в Австрии

Пишет Valentin, 24.03.2011 11:49

Немного скитура в Австрии (австрия)

На полях родного РИСКа многие, много раз, совершенно справедливо, попрекали меня моей любовью к Альпам и я до сих пор ничего не смог возразить, хотя понимал, что надо бы найти какие-то оправдания этой пагубной страстишке, граничащей с предательством «наших гор». Однако, чутье подсказывало, что на Кавказ не стоит, и оно, как выяснилось позже, не подвело.



Я продлил свое членство в DAV, и заплатив 60 евро, на год вперед, почувствовал себя в полной безопасности. Я был под охраной вертолетов, которые всегда есть и спасателей которые всегда на посту и все умеют. Затем, обратился за консультацией по маршрутам к известному бергфюреру Гогену и ТУТ ЖЕ получил развернутое описание маршрутов в тех местах, где про скитур никто и слыхом не слыхал.
Там все больше биатлон, бегают и стреляют. Местечко Хохфильцен в Восточной Австрии оказалось небольшой деревушкой, такой красивой и удобно расположенной, что мы и не ожидали. При этом, проживание в уютнейшем домике стоило 16 евро в день на человека. Рядом, В 30 км на запад Кицбюэль, на восток 15 км Заальбах и Хинтерглемм. Районы горнолыжной каталки огромны, но мало посещаются русскими горнолыжниками, в отличие от Зельдена и Майерхофена. Множество локальных оборудованных склонов и подъемников. Все недешевые, от 28 евро за полдня, до 40 евро за день.
Мы этому очень обрадовались, потому, что мы – ски-фри-туристы и нам этого не надо. И вообще, надо бы организовать движение за снос всей этой индустрии, по примеру радетелей за чистоту стиля в Крыму, которые срубают шлямбура на маршрутах. Все ж в Хинтерглеме в день отдыха отметились, и там же окончательно поняли, что горнолыжные толпы не для нас. Запланированный выезд в Кицбюэль отменили по причине полной для нас неинтересности.
Теперь подробнее о скитуре. Окружающие горы невысоки, но перепад любого маршрута не менее 800 м, а ходу наверх не менее 4-х часов. Нижняя часть всех маршрутов идет по лесу, но выше встречаются крутые открытые склоны и про лавины нужно помнить. Все имели полный комплект лавинного снаряжения. За прокатные биперы отдельное большое спасибо Аркадию Клепинину, лучшему другу всех скитуристов. Лавинные лопаты, Ocun Showel Tech 55-77, которые были приобретены по совету Андрея Яськова – реальный рабочий инструмент, лучший из тех, что попадались в руки.
Идеальной основной одеждой для скитура, был и остается, по нашему мнению, Softshell . Потестили новую лыжу Fisher Watea 94. Отличная лыжа для нашего формата скитура. Легкая, широкая, хорошо идет в глубоком снегу и неплохо держит на жестком склоне. Другие лыжи Fisher Watea 80 и Dynafit Seven Summit были обкатаны в прежних выездах. Альпийские стрелки, которых мы повстречали на маршруте, также были на лыжах Watea. Четырехклипсовые ботинки Scarpa Spirit 4 и Dynafit Zzero 4 остаются наиболее подходящими для ски альпинизма, если хочется удовольствия на спуске. Лучшим камусом признали Coltex c натяжителем на заднике, но и Contur тоже держал неплохо. Мохеровый 5-ти летний Salewa держал хуже всех, хотя ворс выглядел нисколько не изношенным.
На выставке ISPO зима 11 Dynafit представил новую лыжу Baltoro, которая, по моим скромным оценкам, будет весьма конкурентной. В креплениях для скитуринга Frichi победил всех окончательно. Dynafit TLT остался самым легким, но более сложным в использовании.
А вот всем интересующимся фото.
Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

Немного скитура в Австрии (австрия)

67


Комментарии:
4
Рад, что мои сканы пригодились :). Ток Валь я не бегрфюрер, я всего лишь Instruktor ;)

5
Игорь, "Instruktor" в переводе на русский - "бергфюрер". А Валя - без "берг"...

4
Ну Валя он такой. Мудрый и убеленый сединами (правда это не каждрму бросается в глаза)

5
не хочу показаться занудой, но назваться в Германии бергфюрером не будучи таковым, это тоже самое, что самовольно присвоить себе воинское звание. с теми же юр.последствиями :)))))


4
Реально пригодились, мой фюрер ! (вскакивает, щелкает каблуками). Симпатичнейший район, все рядом. А на обратном пути проехали через Мариа Альм мимо массива Кайзер, очень впечатлило.

4
Только снега у вас как то не много? В Африке его и то больше ;)


1
друзья, гляньте какая позитивность царит в сообществе ! Ни одного минуса за весь флудеж :) Не надо нам модераторов!

3
Я тебе поставил "минус" чтобы не привыкать. Извини. Ballantines 1827.

2
Это Вов, от зависти и гадской сущности. А Ballantines 1827, конечно, извиняю,нечем крыть.

1
Хм, а давайте Валю минусовать, а то как то не по"РИСК"овске получается :)

2
Гога, не надо, а то я помру от огорченья


4
Валя, ты явно путаешься в показаниях: то ты фри-ски-альпинист, то ски-фри-турист...
К чему бы это?...

Впрочем, к любви к ски-туру это отношения не имеет :)
да и в выборе снаряжения мы совпадаем ;)

Вот пара фоток прошлой недели из Санта Катерины Вальфурва:

4
а вот и я в кадр попал :)

4
Спасибо, Аркадий, еще раз за биперы и отдельно за фото. Мой скромый постик собрал комменты незаурядных личностей и надо бы все ж собраться всем ски-фри-туристам-альпинистам и пообщаться вживую

2
Так какие проблемы??

Накрывай полянку, мы все и подтянемся ;)

1
Аркадий, "аусвайсы заказал", через пару дней человек летит в Москву. Позвонит тебе, надо будет как то забрать. Главное его никаким образом не беспокоить на тему доставки по Москве - очень важный человек ведь.


3
Не, Валя полянку только для девочек накрывает и только тех, кто из иордании в арафатках приехал и только в Шале...
Может, нам тоже бедуинами прикинуться? :-) Это почти фри-ски-тур-клаймеристы...

2
Лиан, ты ж знаешь, "за столом никто у нас не лишний" ) , а в Африке, сама видишь, все смешалось и пески и снег и скалы, так что ждем вас с Аркадием в арафатках и на лыжах.

2
А я потенцильный ски-турист. Только у меня лыж нет. Можно, я тоже приду?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru