Философия беккантри и фрирайда (наш концепт)

Пишет manull, 25.03.2011 11:05

Каждую зиму устраиваем учебные фрирайд-программы, проводим лавинные курсы при поддержке небезызвестных BD, Marmot, Ortovox и Julbo, катаемся для себя, в конце-концов. И чем больше этим занимаемся, тем сложнее сформулировать даже для самих себя, что же такое этот самый фрирайд/беккантри, ибо это уже не просто катание, а сама жизнь. В прямом и переносном смысле. Поэтому недавно решил сформулировать свое видение темы. Ну и заодно подход нашей команды, тот которым мы делимся у нас во фрирайд-школе. Написано было как обращение к тем кто едет к нам на программы. Сознательно публикую именно в этой версии, хотя мог бы и отредактировать. Может кому будет любознательно. Сразу скажу, что это не догма, это лишь сугубо наш взгляд, не более того. Сколько райдеров, столько же и "миров", и этим-то жизнь и прекрасна, черт подери)).
Философия беккантри и фрирайда (наш концепт, Бэккантри/Фрирайд, хибины, лавины, алекс кузмицкий, вне трасс, фрирайд-школа в хибинах)


Что такое фрирайд? Наверняка вы слышали не одно и не два определения этого вида активности. И все они по-своему верно отражают явление. Лично мне больше всего по духу такое: «фрирайд – это катание по естественному рельефу». Заметьте, без каких-либо уточнений, на чем, где, как. Главное, - чтобы было по чему передвигаться. Но это понимание фрирайда в узком смысле слова. На самом же деле фрирайд - любое свободное движение по жизни. Более того, это можно перенести и на саму жизнь, ведь наш way, то есть Путь, – и есть главный фрирайд)). По крайне мере в рамках отдельно взятой личности.

И если взглянуть повнимательней, то мы увидим, что есть разные уровни движения, а также познания себя и мира. Отдельно взятое движение - одно, последовательность движений, соединенных в красивую линию спуска – совсем другое, серия же подобных линий - третье…и т.д. Уровней значительно больше.

И все они связаны с друг другом. То есть не стоит думать, что какой-то конкретный поступок, движение, спуск не влияет на всю жизнь, и наоборот, жизнь не влияет на них. Это единый неразрывный процесс, со множеством причинно-следственных связей. И, возможно, именно завтрашний закат на горе изменит всю вашу жизнь.

На вопрос Эдварда Лоренса «может ли трепетание крыльев бабочки в Бразилии стать причиной торнадо в Техасе» давно уже дан утвердительный ответ - «да, может». Так что фрирайд, опасная штука. И не только с точки зрения лавинной опасности, что само собой разумеется, но и вот этой глобальной взаимосвязи.

Фрирайд не только катание вне трасс. Оказавшись в нашей компании, вы получаете нечто большее, нежели просто набор знаний и навыков. Конечно, мы будем заниматься и лавинной безопасностью и первой медицинской помощью и техникой катания вне трасс, много чем. Но это лишь повод для того чтобы поговорить о чем-то большем. Признаюсь, к нам в школу и едут-то по большей части как раз ради этого общения и возможности получить «волшебный пендель». Отчасти именно этим объясняется тот момент, что почти все кто у нас был однажды, потом приезжают вновь. И они в открытую говорят, что приехали не столько кататься, сколько подумать о жизни и подзарядиться идеями. Ибо локальным навыкам учат миллионы, глобальному же пониманию жизни единицы. Так что катание на сноубордах и лыжах вне трасс, это лишь часть процесса. Да важная, но лишь часть.

Виды зимнего фрирайда различны. Все они обусловлены во-первых личностными предпочтениями, во-вторых техническими возможностями имеющимися в наличии. Если есть оплаченный вертолет, то конечно же мы катаем хелиски (хелибординг), если есть сумасшедший владелец снегоходов готовый устраивать заброску, мы катаем с ним, а если есть развитая сеть подъемников, с которых можно уйти на «обратную» сторону горы, то счастливо катаем там. Но, вертолеты безумно дороги и не везде могут летать, снегоходы в нашей стране вообще де факто вне закона (да и заехать могут лишь на редкие горы), подъемников же вообще на пересчет, а уж те, где можно катать с них настоящий фрирайд и подавно. И так не только в родных пенатах, но и во всем мире. У нас просто это выражено в гиперболизированной степени. Так что основной способ попадания к точке старта, был, есть и будет, - на своих двоих. Или как еще это называют - «беккантри».

Беккантри это когда вы уходите из жилья в горы, совершаете подъем на влекущую вас вершину, после чего делаете спуск… В более узком понимании термина это уход в отрыв на дни и недели от цивилизации. Но так беккантри все-таки понимается довольно редко.

И не важно что вы используете для того чтобы катать фрирайд: вертолет, снегоходы, подъемники или свои ноги, вы всегда это делаете в горах. А это не подготовленные трассы и горнолыжные курорты, где все под контролем. Поэтому наиважнейшими навыками фрирайдера являются, не его уровень катания и качество бекфлипов на bigair-е. Напротив, часто уровень катания играет злую шутку с начинающими фрирайдерами. Они считают что они все могут…да, они могут кататься, но не более того и горы быстро расставляют все на свои места. Для того чтобы долго и счастливо катать в горах нужны в "первую голову" совсем другие компетенции, нежели катание. Например, разбираться в: лавинной безопасности, географии и геологии гор, основах альпинизма, первой медицинской помощи, метеорологии и др. Конечно же подход к подбору экипировки и к самому катанию также должен быть другой. Когда идешь 2-4 часа вверх на вершину и после этого перед тобой единственный спуск который ты совершишь в этот день (а может и в сезоне)…относишься ты к нему совершенно по иному, нежели при катании на трассах.

Поэтому наша программа, это в первую очередь работа над компетенциями, связанными с нахождением в горах. Задача гидов, - дать понимание такой штуки как безопасность в горах. Каталка вторична. Мы катаемся максимально безопасно, без «отжига» (это факультативно, по договоренности, или на level II, который у нас тоже есть), и под конкретные цели и задачи стоящие перед нами. Только так. Кто считает, что уже все знает и ему это не нужно, обращается явно не по адресу. Гиды и лавинщики учатся всю жизнь и лишь к 35-45 у них появляется то что называется «чувство снега», и то не у всех. Так что было бы странно думать что «я знаю все». Хаммер по этому поводу говорил «Тот, кто думает что он хорош - мертв», а Сократ, - «если ты не становишься лучше, ты становишься хуже».

Кстати, о смерти. Фрирайд потенциально опасное занятие, как и многие другие виды экстремальной активности. Думаю это ни для кого не секрет. Просто еще раз напоминаю. Раз «уколовшись» катанием вне трасс уже сложно себе в этом отказать, но нужно четко себе отдавать отчет, что можно погибнуть. Причем ни один лавинщик в мире никогда вам не даст 100% гарантии что «этот склон надежный». Есть лишь бОльшая вероятность, основанная на длительных наблюдениях и опыте и меньшая. Заваливает лавинами и самых опытных в том числе. Просто намного реже, нежели тех кто НЕ опытен. Это я к чему. Ответственность за принятие решения «да, я хочу поехать и покататься с этими ребятами», или «нет, не поеду» лежит на вас. Как и дальнейшие решения каждого из 10 дней. Мы будем рассказывать о состоянии склонов, делать различные тесты, говорить свое резюме перед каждым из спусков, делать эти самые спуски, Но каждый раз у вас будет выбор – ехать или не ехать, делать что-то или не делать, в конце-концов идти сегодня на ту или иную гору или нет. Гиды - не папа и не мама, они лишь более опытные люди, которые будут по сути консультировать и делиться опытом, но не более того. Имейте это ввиду. Если вы едете катать фрирайд эти 10 дней, то значит вы не только готовы учиться, пробовать новое, расширять свои рамки возможностей, но и делать выбор, в том числе и тот который порой довольно опасен.

По программе. Начинаем в полдень, в день начала смены, заканчиваем же на 10-й день, в обед. Все эти дни мы придерживаемся уже устоявшейся программы и стараемся выполнить ее по максимуму (предыдущие годы стабильно удавалось на 90-95%)). Но всегда возможны какие-то люфты, зависящие от погодных условий, состояния группы и т.д. Первые 3-4 дня – лавинные и иные занятия, а также сплочение команды. В эти дни мы будем катаемся на подъемниках и если уходить вне трасс, то только там где не лавиноопасно. В течение дальнейших 5-6 дней мы совершаем ряд восхождений продолжительностью от 1-1,5 и до 4-5 часов, с последующими спусками. Сложность восхождений и спусков постепенно растет. Где-то посередине запланирован один день отдыха (он же резервный на случай непогоды). Но это не значит, что мы в этот день ничем не заняты, вовсе нет. Лавинные занятия и лекции ждут нас)).

Плотность программы такова, что мы заняты практически все время, с утра и до вечера, хотя сходить в баньку или пройтись по местным достопримечательностям время выкроить вполне реально. Но стоит настроиться на полное погружение в процесс и физические нагрузки (ходить пешком придется много). Конечно, если кому-то будет трудно или просто не хватать времени на отдых и релакс, он может пропустить один из дней катания (но не лавинные занятия). Без проблем. Это на усмотрение каждого.

Да, помимо того что обозначенного в нашей рамочной программе, так же есть: занятие по оказанию первой помощи на склоне, разбор аптечки фрирайдера, азы метеорологии, решение ситуационных задач и разбор шаблонов поиска, экзамен ну и конечно же вечерние философские разговоры за фрирайд и жизнь)).

photo: Андрей Абрамов (aka Forest)
_________________

Такой вот подход))). Наш подход.

106


Комментарии:
3
Умные мысли в грамотном изложении. "работа над компетенциями, связанными с нахождением в горах" гораздо важнее техники лазания для альпинистов и уровня катания для фрирайдеров. Хочу в Вашу школу!

0
Валентин, ежели что, есть 1 свободное место на 4-13 апреля. Крайняя смена в этом году))). Ну или на следующий год. Народ уже записывается.

1
Спасибо за персональное приглашение, напросился :) Может быть на следующий год )

2
Супер фотография))

1
Это на Большом Вудъяврчорре, в прошлом году катали)). Андрюха очень удачно зафотал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru