Станислав Кокорин: хочу победить на чемпионате мира в Арко

Пишет billy, 25.03.2011 11:15

20 марта в Воронеже состоялся 2-й этап Кубка России по скалолазанию в дисциплине скорость. После финального забега, в котором тюменский спортсмен Станислав Кокорин одержал победу, он ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

Станислав Кокорин: хочу победить на чемпионате мира в Арко (Скалолазание, абдрахманов, кубок россии, воронеж)






- Станислав, воронежские трассы на скорость чем-то отличались от тех, на которых ты готовился ко 2-му этапу Кубка России?

- Дело в том, что в январе мне удалось съездить в Санкт-Петербург. Я детей на "Невские вертикали" возил. Там тоже есть 12-метровая эталонка. Она сильно отличалась от тюменской трассы. А вот воронежские трассы максимально приближены к эталонным, и мне удобнее по ним бегать. Так что я доволен и организацией соревнований, и самими трассами.

- Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?

- Наверное, процентов на 80 – 90. Всю зиму работал над своими ошибками, обрабатывал различные элементы, которые в прошлом году мне не удавались. На тренировках показывал стабильный результат, а потому понимал, что нахожусь в отличной форме. Моя задача – подойти в максимальной готовности к 1-му этапу Кубка мира на скорость, который состоится в апреле в Милане.

- Тюменские финалы на скорость уже становятся доброй традицией?

- Может кто-то смеется, кто-то огорчается, но видимо да. Что чемпионат Европы в Австрии, что вот теперь в Воронеже. Да вообще в целом тюменцы стали частенько завоевывать золотые медали. У нас с Сергеем Абдрахмановым постоянные "зарубы". К примеру, в октябре 2010 года в Китае на коммерческом старте в забеге за 3-е место мы с ним показали одинаковое время. Перед поездкой Воронеж у нас Сергеем был прикидочный старт. Я ему в финале уступил одну сотую.

- У тебя ранее был подобный случай, когда финал пришлось завершать в одиночку?

- В финале - нет. Зато у меня был везучий чемпионат Европы-2010. Я дошел до полуфинала благодаря фальстартам соперников. В 1/8 финала два фальстарта сделал поляк, в 1/4 финала – Иван Новиков.

- Какая твоя основная цель на сезон-2011?

- Победа на чемпионате мира в Арко. К этой цели я иду вместе со своим тренером Сергеевым Сергеем Сергеевичем. Огромное спасибо ему за помощь!

Официальный сайт Кубка России в Воронеже - http://vfclimb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=171:2011-02-11-17-42-13&catid=13:russorev&Itemid=13

Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

30


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru