Финал Freeride World Tour 2011

Пишет 360sca, 25.03.2011 16:49

В воскресенье 20 марта после героических спусков по легендарному склону Бек де Росс в Вербье (Швейцария) определились имена четверых лучших фрирайдеров планеты по версии FWT. Ими стали Орельен Дюкро (Aurelien Ducroz, лыжи, Франция), Мич Толдерер (Mitch Tolderer, сноуборд, Австрия), Жанет Харгин (Janette Hargin, лыжи, Швеция) и Анн-Флор Марксер (Anne-Flore Marxer, сноуборд, Франция-Швейцария).

В 2011 году Freeride World Tour – соревнования под лозунгом «Лучшие райдеры в лучших горах планеты» – проводились уже в четвертый раз: и это были самые масштабные старты за всю историю мирового фрирайда. В мировом рейтинге учитывались результаты шести этапов, прошедших США, России и Европе. А в серию FWQ – квалификационных заездов для молодых райдеров – вошли 30 соревнований на курортах от Северной и Южной Америки до Новой Зеландии!
Финал Freeride World Tour 2011 традиционно состоялся в швейцарском Вербье, где и началась история мирового фрирайда: соревнования Verbier Хtreme в этом году проводились уже в 15-й раз. Финал был особенно напряженным, благодаря участию нескольких «темных лошадок», получивших wild card, нескольких опытных райдеров, за 15 лет изучивших каждый камень на Бек де Росс, и трехкратного победителя FWT Ксавье де ла Рю (Xavier De Le Rue).
Гора Бек де Росс, которая и в снежные сезоны выглядит не слишком гостеприимно, в этом году была похожа на каменный лабиринт. Тем не менее, каждый из райдеров-участников нашел свою эффектную линию и продемонстрировал скорость, превосходное владение снарядом и то бесстрашие, из-за которого фрирайд и считается одним из самых зрелищных видов спорта.
Действительно – непредсказуемые погодные условия, риск и невероятные горные панорамы – делают соревнования по фрирайду такими захватывающими. Согласитесь, редкие виды спорта могут похвастаться тем, что зрители неотрывно следят за атлетом, вцепившись в бинокль и раскрыв от восхищения рты: а на эпапе Verbier Хtreme 7 000 зрителей, расположившись на снегу, вели себя именно так.
Кроме того соревнования Мирового Фрирайд-Тура дают зрителям и болельщикам отличную возможность познакомиться со своими кумирами и даже покататься вместе с ними – например, на российском этапе FWT Nissan Russian Adventure, который прошел 5 марта в Красной Поляне, легенды мирового фрирайда: Орельен Дюкро (Aurelien Ducroz), Ксавье де ла Рю (Xavier De Le Rue), Кандид Тове (Candide Thovex), Себ Мишо (Seb Michaud) катались с местными энтузиастами: иностранные гости так узнают рельеф, а отечественные фрирайдеры перенимают опыт у мировой элиты.
Для отечественных любителей внетрассового катания 2011 год так же стал знаменательным: на склонах Домбая и Красной Поляны состоялись заезды Alpindustria Freeride Cup. Кубок «Альпиндустрии» с 2011 года входит в серию Freeride World Qualifier: серию квалификационных этапов FWT, на которых райдеры могут набирать очки в общемировом рейтинге и выигрывать wild card на участие в турнирах на территории своей страны. Победители этапа в Домбае Идрис Узденов (горные лыжи, Приэльбрусье) и Игорь Ильиных (сноуборд, Москва) получили wild card на участие в Nissan Russian Adventure и отлично показали себя, выйдя на старт вместе с лучшими фрирайдерами планеты.
После награждения победителей в Вербье, на вечеринке по поводу финала, организаторы пообещали, что в новом сезоне FWT станет интереснее.


Николас Хейл-Вудс (Nicolas Hale-Woods), основатель и организатор Freeride World Tour:
"Это был фантастический сезон и мы увидели серьезный спортивный прогресс. В будущем Freeride World Tour будет расти и меняться с той же скоростью, с которой растет фрирайд как спортивная дисциплина. Мы теперь хорошо известны и очень популярны, у нас есть большой потенциал - и мы с нетерпением ждем пятого по счету Тура, который состоится в 2012 году"

6


Комментарии:
1
Себа Мишо зовут Себ, а не Меб.

1
Ох, Вероника!.. Себ простит ))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru