Команда Кулика пересекла Атлантику!

Пишет fga, 29.03.2011 11:55

Команда Кулика пересекла Атлантику! (Путешествия, парусный туризм, через океаны с energy diet, атлантический океан, ковалевский)

Вчера вечером в бразильском порту Форталеза завершился третий этап кругосветного плавания сибиряков под названием «Через океаны с Energy Diet». Экспедиция продолжалась почти 5 месяцев! Команда экстремалов под руководством Анатолия Кулика впервые в истории мирового мореплавания прошла марафонский маршрут длиной около 12 000 километров на надувном разборном паруснике, в том числе 6000 километров – полностью автономный переход через Атлантический океан!


Экипаж тримарана преодолел массу препятствий, как природного (шторм, нападения акул, жара), так и бюрократического характера (запрет на выход из территориальных вод, двухнедельная растаможка привезенного авиабагажом судна).

Подводя итоги путешествия, капитана Анатолий Кулик в своем докладе на пресс-конференции в бразильской Форталезе сказал:

Анатолий Кулик:

Так что же мы сделали? Сегодня пересечением Атлантики никого не удивишь. И все же мы сделали то, что до нас никто не делал. Мы сконструировали и построили в России новый тип судна. Это разборное надувное парусное судно, которое, на наш взгляд, было достаточно надежно для путешествия. Которое мы привезли с собой на самолете в сумках на Маврикий, где собрали его и отправились в рискованное путешествие от Маврикия в Индийском океане, вокруг Южной Африки, через Атлантику до Бразилии.

Нам известны попытки пересечения Атлантики на надувных судах. Все они проходили в режиме супер-экстрима – «на грани возможностей», или в режиме аварийного спасательного плота – «на грани выживания». Люди заведомо обрекали себя на лишения. Эти попытки, насколько нам известно, заканчивались больничным режимом реабилитации для его участников, а суда не годились даже в утиль. Кроме того, все известные нам попытки пересечения Атлантического океана на надувных судах были не от континента до континента, а, как правило, начинались и заканчивались на островах. Пройденные расстояния были существенно короче, чем запланированные нами.

Плавание, которое мы совершили, это не рекорд ради рекорда – это фиксация очередного достижения развития мирового яхтинга.

149


Комментарии:
3
Замечательно! Но не хватает фамилий участников.
Мне, например, интересно, а есть ли в списке Юра Маслобоев?

3
Команда: Анатолий Кулик, Евгений Ташкин, Юрий Маслобоев, Евгений Ковалевский.

5
потрясающе. безусловный и безоговорочный виват!

1
Молодчаги!
А будут фотки и ещё рассказы?

2
Конечно будут, после окончании серии пресс-конференций. В Москве - 4 апреля, в Новосибирске 7-8 апреля. Если интересно, могу сообщить точные даты, место и время проведения.

0
Монстры!

1
Мужчины! Вы пробуждаете почти забытое теперь чувство гордости!

0
все очень по взрослому
достойно уважения
поздравляю с окончанием

0
Да, настоящие герои.
Если можно подробнее об этой экспедиции.

0
Подробные новости публиковались на сайте Ковалевского (сейчас кстати появился свежий ролик из Бразилии) и сайте спонсоров. На Риске - только ключевые моменты, т.к. в основном тут аудитория - альпинисты

0
Достойны уважения! Все время следил за эпопеей.
Очень рад, что все у них получилось!!!

0
Смелые люди!Снимаю шляпу!Мастерство и удача-вот результат.Фото,рассказы и видео-в студию и побольше

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru