Выбор полужёстких кошек

Пишет pksc12, 01.04.2011 10:24

Приветствую всех.

Хотелось бы попросить совета у более опытных товарищей.

Впервые выбираю кошки под рант(в моём случае - только под задний). Возник вопрос, какой крепёж пятки более предпочтителен.



Такого типа:
Выбор полужёстких кошек (кошки)


Или же такого:
Выбор полужёстких кошек (кошки)


Т. к. проживаю достаточно далеко от мест продажи подобного снаряжения, то заказываться оно будет соответственно удалённо, и пощупать возможности не будет - придётся выбирать на глаз.
Ещё немаловажный, на мой взгляд, момент: ботинки имеют задний рант вот такого типа:
Выбор полужёстких кошек (кошки)


Есть у меня подозрения, первый тип крепежа может не подойти вовсе.
Информации в сети довольно мало, поэтому спрашиваю у вас. Буду благодарен за советы.

48


Комментарии:
3
1й тип подойдет. Его и брать.

3
Второй тип кошек вам не подходит, т.к. он требует наличия переднего ранта.

1
Если спрашиваете про задний рант, то зачем приводить на фотках для сравнения одно и двух рантовые кошки? Но, это не важно, а важно то, что крепления заднего ранта (верхнее фото) регулируется по высоте, соответственно должны подойти под приведённые ботинки Ля Спортива. Не встречал ботинок, к которым бы не подходило крепление кошек Гривель Ж12, Ж14.

1
1й подходит. Лягушка регулируется.

1
Я спрашивал именно про задний крепёж, хотя стоило, конечно, привести более точный пример. Исправляюсь.


Мнения я понял, всем говорю спасибо. И всё-таки, неспроста же, наверное, существуют обе системы(хотя, например, у гривеля второй я не видел) - нет ли использовавших и те, и те? Интересуют минусы и плюсы - хотя бы для расширения кругозора.

1
Имею кошки и с таким задним креплением, но не Гривель и не Петцль. Именно из-за того, что задняя не регулируемая скоба не подошла к рантам новых ботинок, фактически их не использую. Если захотите покупать такие по почте, обязательно запросите у поставщика, совпадают ли ранты ваших ботинок с поставляемыми кошками (пусть поставщик и ответит)

2
У меня Гривеля G12, крепления полужесткие как на первом снимке. Так как кошки появились раньше чем свои ботинки, то какое то время приходилось брать у друзей обувь. Кошки подгонялись ко всем ботинкам, проблем не было. Со вторым типом крепления не сталкивался.

1
Использовал Саркены с креплением спирлок (как на второй фотке), был доволен как удав. Никогда не слетали, но есть нюанс - требуются четкие ранты, не потертые на всяких сыпухах и конгломератах. При мягком носке плюсы спирлока по моему убиваются, ведь его преимущество перед лягушкой это меньшие люфты в конструкции. Высокий задний рант по моему встречается на бюджетных моделях трекинговых ботинок, на Мля спортиву интересуемые модели кошек сядут

2
были пецеля у меня, могу сказать что ледовое снаряжение пецель делать вообще не умеет, а такой 2ой тип креплений только у них, не на всех ботинках он себя адекватно ведет, вообще не советую рассматривать кошки пецель

0
Товарищ автор, мне кажется задняя лягушка 2-го типа тебе категорически не подойдет. Ботинки явно другого класса.
Поэтому рассмотри крепления 1-го типа.

А какую фирму выбрать (ихмо) - не так важно, потому как встречаются решительно негативные отзывы про a) grivel b)petzl с)salewa d)kong и другие, и это медицинский факт (пруф http://www.risk.ru/users/art/9480/). Но, таким макаром мы всех производителей вынуждены будем исключить.

0
Только первый вариант, есть товарищи повернувшие от вершины в штурмовой, т.к.вторые кошки соскакивали с заднего ранта.

0
Я тоже однозначно за первый вариант. Хотя по поводу второго варианта ничего плохого сказать не могу (может по той причине что он не так распространён?), просто как-то не внушает доверия.....

1
Только первый вариант! Второй (Petzl Sidelock) очень сложно регулировать, если вдруг потребуется сделать это на морозе - это будет страшное мучение. У второго варианта всего два плюса по сравнению с классическим (первым): занимают меньше места и незначительно уменьшают вес.

How to choose your binding system?
Five binding systems for all needs
http://www.petzl.com/en/node/9679

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru