Соревнования по катамаранам на Камчатке

Пишет 6floor, 04.07.2007 09:00

Соревнования по катамаранам на Камчатке (Вода)
У камчатских спортсменов – водников на прошлых выходных была возможность опробовать свои силы. На реке Правая Авача проводились открытые соревнования по технике водного туризма на катамаранах. Идея проводимых соревнований – популяризация здорового образа жизни и спорта среди молодежи.


В соревнованиях принимали участие ребята с городских клубов г. Петропавловска – Камчатского, г. Елизово, г. Вилючинска. Всего было выставлено 6 экипажей по 4 человека. Были представлены дисциплины слалом экипажей четырехместных, двухместных мужских и смешанных судов. Преодолевая пороги третей категории сложности, участники должны были пройти в створ ворот против течения и по нему.
Соревнования по катамаранам на Камчатке (Вода)

На этот раз воды было больше, из-за дождей ливших весь июнь. Безопасность обеспечивали спасатели Поисково-Спасательного Отряда.
Соревнования по катамаранам на Камчатке (Вода)
Они же принимали участие в соревнованиях. На финише дежурили четыре спасателя с катамараном “двойкой”. Основная проблема участников заключалась в причаливании к берегу. Высокий берег, и сильное течение создавали трудности для высадки экипажа. Один из экипажей, не сумев причалиться, налетел на залом и порвал “гандолу” на судне. Во втором случае понадобилась реальная помощь спасателей. На том же завале перевернулся катамаран “двойка”. Под водой оказался один из участников. Струя воды была такой силы, что без посторонней помощи участник не мог вылезти из воды. Во время подоспевшие спасатели помогли выбраться ему из воды. Второй член экипажа, схватившись за катамаран, пошел ниже по течению, где был выловлен на мелководье. Адреналин переполнял и потерпевших бедствие участников, и самих спасателей.
Соревнования по катамаранам на Камчатке (Вода)
На второй день соревнований на катамаране “четверка” у одного из участников оборвалась лямка на стременах. Вылетев с катамарана, в последний момент участник успел схватиться за раму судна. Проплыв около трехсот метров в холодной воде, участник вместе с судном были выловлены на месте финиша.
На соревнованиях по водному туризму спасатели были в первый раз, и как оказалось не зря. Спасателями была оказана помощь участникам и главному судье соревнований при подготовке трассы. После окончания соревнований катамараны прошли Чертов мост. Это место где водный поток зажат между скалами шириной 4-5 метра и длиной до 14 метров.
Одни участники перевернулись и были прижаты к скале катамараном. Они боролись в течение 30 секунд, пока не победили поток. “Четверку” в скальном проходе развернуло поперек течения, но экипаж вовремя среагировал и выровнял судно.
Первое место на соревнованиях взяла команда “Славяне” города Петропавловска-Камчатского. Навыки, приобретенные ребятами на воде, помогут им в дальнейших сплавах, а некоторым и в работе.
автор Алексей Мальцев

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru