Красноярск. Лёд. Итоги.

Пишет S_Pavlyuts, 04.04.2011 11:18

На протяжении двух недель в Красноярске проходил открытый чемпионат города Красноярска по спортивному туризму на ледовом рельефе по дисциплине «дистанции-горные».



В соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов с разных туристских и альпинистских клубов и секций не только самого Красноярска, но и городов Красноярского края и Республики Хакасии: Зеленогорска, Дивногорска, Абакана.

По положению соревнования должны были пройти в два дня: 6 (дистанция «горная-связка») и 7 марта (дистанция «горная-группа»). Из-за большого количества участников первая дистанция была разбита на два дня. А вторую дистанцию было решено перенести на следующий выходной 13 марта.

6 – 7 марта проходили соревнования на дистанции «Горная-связка», где связкам необходимо было последовательно пройти три трассы с разнообразным набором технических элементов. Интервал старта связок на трассах составлял не более пяти минут между финишем на одной трассе и стартом на другой. Средняя крутизна льда всех трасс составляла не менее 55 градусов, а местами доходила до 80. На первой и третьей трассах, участники проходили имитированные ледовые трещины, с которыми они успешно и грациозно справлялись. Вторая дистанция была больше беговой, чем технической, участникам необходимо было преодолеть стеновой маршрут, где единственным препятствием была крутизна льда.

13 марта была проведена дистанция «Горная-группа» на которой выступило девять команд за исключением иногородних участников. Дистанция преодолевалась двумя связками одной команды по двум разным маршрутам с такими техническими элементами, как маятник и навесная переправа. Последний маршрут «Траверс» связки проходили всей командной.
В этот же день проходили неофициальные соревнования на дистанции «горная-личная», участникам предлагалось пройти на время участок крутого льда протяженностью 15 метров крутизной 65-90 градусов.

Все участники соревнований остались довольны дистанциями, погодными условиями и большой площадью льда.

Победителями и призерами соревнований стали:

Дистанция «горная – связка»
мужской зачет:

1 место – Королятин Дмитрий
Шеходанов Вячеслав, команда «Академ».
2 место – Кравцов Дмитрий
Маланчик Александр, команда ССТ СФУ.
3 место – Тухто Михаил
Сверкунов Евгений, команда СРПСО.

смешанный зачет:
1 место – Бабичева Марина
Павлюц Сергей, сборная команда.
2 место – Фирер Марина
Бакаев Михаил, команда ССТ СФУ.
3 место – Кинчина Надежда
Рудко Павел, сборная спелео.

Дистанция «горная-группа»:
1 место – команда «Академ», Красноярск.
2 место – команда ССТ СФУ, Красноярск.
3 место – сборная спелео, Красноярск.

Огромная благодарность за предоставленное снаряжение для оборудования дистанций Открытого Чемпионат города Красноярска по спортивному туризму, «дистанции – горные», группе компаний «Венто».

Большое спасибо Судейской коллегии - за поставленные дистанции, Красноярской горной секции и Красноярскому молодежному корпусу спасателей - за заливку льда.

79


Комментарии:
0
Хорошо получилось, душевно! Надеюсь на продолжение (и развитие) в следующем году.

0
Будем стараться, в этом году скажем так, был эксперимент по заливки льда новой системой. Летом, эту систему доведем до ума, и с ноября начнем уже заливать. А к соревнованиям надеемся, что льда будет еще больше и дистанции станут еще интереснее.

1
Хорошенький такой лед получился!!Задор в глазах участников виден:).Молодцы!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru