Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу

Пишет XBOCT, 06.04.2011 11:21

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
Победители на вершине. Е. Петров, А. Пуговкин, Г. Дубин


Ровно 100 человек приняли участие в скоростном восхождении на пик Борус. В этом году марафонская дистанция начиналась от шлагбаума на входе в природный парк «Шушенский бор», финиш был на главной вершине массива Борус, 2320м над уровнем моря. Протяженность маршрута около 12км, перепад высот 1900м.


Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу

По доброй традиции погода в день марафона установилась отличная. Ночью легкий минус, с утра твердая подмерзшая тропа. Весь день яркое солнце и ласковый ветерок. Что еще нужно для удачного забега? Ну да, конечно же, хорошая компания! В 9 утра 2-го апреля на старт вышли любители горной активности из Красноярска, Дивногорска, Абакана, Саяногорска, Новокузнецка, Томска, Шушенского. А в это время мы с Александром Янушевичем уже продвигались к вершине, попутно маркируя тропу. Кстати, специально для этой гонки фирма «Рок Пилларс» изготовила легкие и удобные вешки. За что ей огромное спасибо.

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
А. Янушевич - судья хронометрист

Через три часа после начала гонки мы уже занесли в протокол на вершине одиннадцать парней и одну девушку. После этого народ потянулся более размеренно. В течение последующих пяти часов финишировало еще 54 человека.

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
Н. Королятина - 1-е место

И так, победители:

1. Дубин Григорий 2.30.20
2. Пуговкин Антон 2.32.44
3. Петров Евгений 2.33.40

1. Королятина Надежда 3.00.35
2. Галацевич Полина 3.26.41
3. Часовских Светлана 4.22.40

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
П. Галацевич - 2-е место

До финиша добрались не все. Одна треть участников дошла только до вершины Малый Борус. Что так же можно считать неплохим результатом.

На следующий день, 3 апреля, был забег на дистанции «вертикальный километр». В целом трасса совпадала с началом дистанции марафон, только концовка немного отличалась. В этот раз на старт вышли самые спортивные. Всего 19 человек. У мужчин лидировали счастливые обладатели шипованой резины Александр Осипенко и Василий Пацевич. Третье место у Дубина Григория. Среди женщин расклад победителей тот же, что и днем ранее в марафоне.

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
На старте дистанции Вертикальный километр


1. Осипенко Александр 0.57.15
2. Пацевич Василий 0.58.30
3. Дубин Григорий 1.04.15

1. Королятина Надежда 1.16.20
2. Галацевич Полина 1.24.40
3. Часовских Надежда 1.37.25

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу
А. Осипенко захватил лидерство с первых метров дистанции

Награждение победителей состоялось на базе ООО «Природа», поселок Черемушки. Огромное спасибо А. Кузьменко за гостеприимное размещение на территории базы. В два часа дня участники и судьи уже разъехались по домам, чтобы встретиться здесь через год.

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу

Итоги чемпионата Красноярского края по скайраннингу

Полные результаты здесь

130


Комментарии:
-5
Поздравления победителям, участникам и организаторам!

-7
Показать комментарий

-1
массива Борус, 2320м над уровнем моря
О чем вы?! Высота и перепад соответствуют.

-7
Показать комментарий

2
"Раз уж ФАР вступила в ISF, а по правилам этой федерации скайранинг - бег на высотах, превышающих 2000 м" - чертовски рад и за ФАР и за ISF, но вроде бы никто не заявлял, что эти соревнования проводятся по правилам этих уважаемых организаций.

-4
*(Skyrunning is defined as running in the mountains above 2,000 metres altitude where the incline exceeds 30% and the climbing difficulty does not exceed II° grade. See SkyRules - Definitions

Т.е. если я Вас правильно понимаю, Вы считаете, что в России должен быть "свой скайранинг", и пофиг все международные определения...


3
Е.Л. говорит только о терминах.
В которых одни люди бегают выше 2000 м, а другие - до. И у этих других есть свои правила, соревнования, чемпионаты страны, Европы, мира.

11
Лена, привет! При всём к тебе уважении, согласись, что ты немного погорячилась :)))
Достаточно просто заглянуть на сайт ISF (высшей инстанции в мировом скайраннинге) и посмотреть календарь гонок на 2011-ый год! Большинство гонок там имеют старт НИЖЕ указанной ТАМ ЖЕ нижней границы! Вот так они сами трактуют свои же правила!То есть, даже для них это догмой не является! К слову сказать, одна из первых гонок сезона в испанском Зегамо (куда я сейчас усиленно готовлюсь :)) даже в верхней точке не пересекает 2000 метров: http://sites.google.com/site/zegamaaizkorrieng/route/profile а начинается практически с уровня моря!
Вот ещё одна гонка из мировой серии: http://www.zccr.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=166&lang=en тоже с 800 метров над уровнем моря!
Так что предмет вопроса не так уж и однозначен!
По любому, для меня забеги на Борусе - это скайраннинг на все 100 % - финиш марафона выше 2000 метров! Представители красноярского скайраннинга куда более ответственно относятся к европейским и мировым правилам, чем сами законодатели!

-7
Показать комментарий

-16
Показать комментарий

-18
Показать комментарий

-18
Показать комментарий

-18
Показать комментарий

4
Есть такое мнение :))
Что в Сибири можно было бы, придумать и организовать "тему" и поинтереснее .. Года два назад предлагалось совместить "забег в ширину" с фрирайдом. Фрирайд Кросс. Ведь многие не плохо стоят на глыжах и досках.. Не случилось :(( А горок заваленых снегом 8 месяцев в году в отличие от Европы в Красноярске хватает.

7
Поздравления и респект спортсменам и организаторам! Дай Бог, что бы эти старты развивались и проводились ежегодно!

6
В июне 2009 и 2010 гг. в ущелье Актру на Алтае проводились открытые томские областные соревнования по скоростному восхождению на в. Купол (высота 3645 м. над уровнем моря по классификатору). Старт на высоте 2000м, финиш на вершине.
Перепад высот около 1600м. Трасса (маршрут 1Б кт.тр.) заметно короче и имеет больший уклон по сравнению с трассой на
в. Борус. По параметрам хорошо укладывается в рамки, определяемые скайранингом, но называть таковым не решались
по причине сибирской дремучести.
В этом году соревнования пройдут ориентировочно 15-16 июня.
Приглашаются все желающие!

P/S 1. Если кого-то интересуют подробности, пишите в личку,
вышлю положения и приглашения на соревнования.
2. Рекорд трассы 1час 46 минут.

3
Саня, а можно привязать соревнования к выходным? Работа, понимаешь:(

1
Саня, где ты был? тебя не хватало ))

10
Большое спасибо организаторам за организацию соревнований!
Специально для Лалетиной: сейчас ведутся работы для утверждения дисциплины скайраннинг. Правила для России скоректированы совместно с ISF.
А что касается проведения гонок на высотах 2000-4000 м, Вы глубоко ошибаетесь. Почитайте международные правила по скайраннингу. Старт гонки может начинаться и на 1300 метров, но обязательно маршрут должен пересекать 2000 метров над уровнем моря.

-14
Показать комментарий

4
Какой изысканный кабальеро? Тонкий соблазнитель! "Завалил" комплиментами. "Старуха"- говорит,- "правда маразма не наблюдается", ну типа по ночам под себя не ходит!?:-)))
Да вы, сударь, суперзащитник дамской чести и достоинства!:-)))

9
Предлагаю переделать международные правила по скайраннингу, а заодно и название поменять.
Какоето оно дурацкое.
Небесный бег какойто выдумали. Не соответствует действительности! Бегаем-то по земле!

5
Правила уже есть, опубликованы на http://www.elbrus.redfox.ru/docs/pravila_po_skajrannigu_v_rossii/
Отданы на утверждение в Минспорт.
В конце апреля заработает официальный сайт скайраннинга.
Название приурочено к международному.

4
Гришан, красавчик! Ещё вчера начал в горы ходить а сегодня уже первые места в марафонах занимает, в призёры на чемпионатах попадает! Помнит значит: "не ищи причин чтобы не делать - ищи возможности чтобы быть первым" =)) Поздравляю всех участников с началом горного сезона!

1
А вот интересный вопрос: а когда появился термин "Sky Running" ? В контексте отличном от деятельности ISF он не часто употребляется, даже в англоязычной Wiki такой статьи нет!!!

-4
2Kolchanov: Женя, при таком подходе со скайранингом произойдет то же, что случилось с ледолазанием: вначале были сосульки или естественный лед, было экстремально, красиво, а теперь фанера...

Откуда в ваших русских правилах взялась цифра 0,000 м для марафонов? У ISF ее нет.
А почему в ваших правилах ограничение для "скайранера" 7000 м? Если выше забежит, он кто тогда?

Впрочем, бегайте где хотите. Только смешно будет выглядеть название "скайраннер" для бегунов с 0 метров.

1
Ладно. Кто куда... А я на тренировку по скай... Нет просто буду бегать в гору, как всегда.

3
Даа..развели демогогию:) а вот знаете мне что интересно?? как тогда готовить спортсменов если не на подобных соревнованиях?? да возьмите вы любой спорт - начинается все с малого, но называется-то одинаково!
Каким образом донести до людей в "далекой и несведущей Сибири" что такое этот ваш скайрайнинг, если не бегать на такие ближайшие вершины как Борус? Если не продвигать это новое веяние. Именно из участников этих забегов возможно вырастут чемпионы в забегах на Эльбрус или еще какие "соответствующие правилам" вершины. А вы Елена, как-то уж очень злобно отзываетесь. Если вы являетесь ярым сподвижником скайрайнинга как спорта, почему же просто не указать на ошибки без подтекста?
Забеги на Борус проводятся ежегодно. Народ кайфует от того,что можно приехать на выходные, поучаствовать в соревнованиях и встретиться с друзьями. Надо же, название присвоили эдакое новое. Пожалуй не стоит больше проводить эти забеги под эгидой Скайрайнинга. Бегайте на своих Эльбрусах. Именно так и убиваются лучшие начинания. Противно.

-2
мне кажется что вы увидели подтекст там где его нет. ваши соревнования, и участников и организаторов, я похвалила в первом же комменте.
что же касается названия - да, оно не вяжется с правилами соревнований по этому виду.
но Пучинин меня убедил: раз основатели этого спорта сами не придерживаются своих же правил, то - см. мой коммент вчера от 16-59. чего повторяться-то?

-7
Показать комментарий

-2
да, обидела прям таки всех - от юных дев до зрелых мужей. готовиться не даешь :-)
подтекстов накопали в три раза больше текстов. того и гляди, соберут комсомольское собрание и письмо самому Мутке напишут


0
Я не повторяюсь,а высказываю свое мнение на данную дискуссию. А Вы слишком остро реагируете на критику.

0
Черт! Наверное, я коряво так пишу, чтоле? Повторяться - это было сказано не про Вас! :) Я сослалась на свой же коммент, чтоб не повторять сказанное там еще раз :)

-10
Показать комментарий

0
ааа все ясно:) не поняли друг-друга.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru