Русские лагеря в Европе

Пишет lavi_an, 06.04.2011 18:47

LAAX

Район Флимса и Лаакса или, как его называют, Альпийская арена - самый большой горнолыжный регион Швейцарии с гарантированным снежным покровом. Много солнца, величественная природа, развитая спортивная инфраструктура привлекают любителей горнолыжного отдыха со всего мира.
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)



Как известно, в этом году со снегом в Европе все сложно и фрирайд достаточно сомнительный. Мы не отчаивались и находили мягкий снег далеко от трасс. Верхний ледник был доступен и открыт в хорошую погоду, там был сухой снег, но как только погода портилась его закрывали, и оставался лес с мокрым снегом, который часто пересекался ручьями, упавшими деревьями или просто бесснежным местом со льдом. На самом деле это очень интересный опыт. Резкое изменение снега, то он задутая корка резко переходит в сухой глубокий потом в ледяные бугры, а потом в мокрый тяжелый снег.
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)

Конечно, не упустили момент покататься в парках. Шикарная шред линия тянется на протяжении всей трассы и позволяет каждому найти фигуру по душе и на полном расслаблении проехаться по трассе, при этом сделать пару трюков. Причем фигуры перемешаны по уровню, есть простые боксы и пикник тэйблы, а также кинковые перила и рифленые трубы. Скучать не приходится!
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)

Русский лагерь Лаафест прошел весело и на одном дыхании. Было много интересных мероприятий.
Men's Health Rail Master в результате которого наши русские ребята доказали свое мастерство зарубежным собратьям выиграв в обеих дисциплинах.
Китайский даунхил. Когда морозным утром самые смелые и быстрые участники лагеря Лаафест собрались на горе погонятся на скорость. Самые разные люди разных возрастов стартовали вместе, но победитель лишь один в каждой категории. Победителей наградили очень хорошими призами.
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)

Бертон Европеан Опен 2011. Дни финалов сопровождались очень ясной и теплой погодой, как будто кто-то вмиг разогнал тучи. Очень много зрителей собралось. Бешеная энергетика вокруг. Это запомниться надолго.
В русском лагере веселье не прекращалось не днем не ночью. Супер отрывные вечеринки после каждого мероприятия и барбекю на вершине горы в перерывах между ними.
Швейцария запомнилась и людьми живущими в этой стране, ведь я проделала не малый путь добираясь до Лаакса и сделала определенные выводы для себя. Швейцарцы, как и все европейцы очень открытые и позитивные люди. С удовольствием предлагают свою помощь, если видят что ты в сомнениях. Общаются легко и непринужденно. Но при этом они очень строгие. Серьезно относятся ко времени – все начинают и заканчивают точно в срок. В тоже время канатчики все как на подбор были в rasta стиле, слушали рэгги и казалось, они давно забили на работу, но не тут то было, даже под этой оболочкой сидел серьезный и ответственный на все сто процентов швейцарец. Это я проверила на себе.
Под конец лагеря прошли хорошие снегопады и так не хотелось уезжать. Наш путь лежал в Авориаз.
AVORIAZ
Смотрящий на север Авориаз - сердце знаменитой области катания Порт Дю Солейл, одна из 12-ти ее горнолыжных станций. курорт представляет собой взрыв в современной курортной архитектуре.
В Авориазе запрещено движение автомобильного транспорта, только конные упряжки ездят по улицам, которые являются одновременно и лыжными трассами. Все отели и апартаменты имеют прямой выход на склон.
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)


В Авориазе много парков и каждый имеет особую атмосферу, энергетику.
Arare. Парк предназначен для опытных райдеров. Трамплины с большими столами и длинная слоуп-стайл линия. Тут и прошли соревновния Avosnowfest slopestyle TTR **. Но также это место стало моим любимым потому что тут была свободная для посещения «подушка». И я так классно попрыгала в перерывах между жаркой сосисок на барбекю.
La chapelle. «Парк у парковки» очень хороший продуманный парк для начинающих и совершенствующихся. Обслуживается двумя очень быстрыми бугелями и очереди почти не чувствуются. Солнце уходит отсюда очень поздно и парк работает до пяти часов, поэтому после дня «в поисках фрирайда» можно часик попрыгать в свое удовольствие. Мои самые высокие оценки этому парку, я оценила все трамплины, от маленьких до самых больших и везде было безопасно и комфортно.

Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)

The Stash. Легендарный деревянный парк burton очень пострадал из-за недостатка снега. Многие фигуры даже не открывали и они одиноко стояли без заезда и выката на трассе. Более же легкие сопровождались ледяным приземлением, но все не так страшно. Пару раз мне удалось проехать и прочувствовать дух Stash. Эти забавно-страшные статуи обезьянок делают атмосферу парка непохожей не на что другое.
Авонсноуфест.
В рамках лагеря прошло много интересных мероприятий, как развлекательных так и спортивных.
Самым многочисленным опять стал «Китайский даунхилл»
Провели фан-джибинг контест для любителей в Stash парке, который прошел на широком столе и волрайде. Самые ловкие райдеры среди лыжников и сноубордистов получили призы в виде различного стафа.
Русские лагеря в Европе (Бэккантри/Фрирайд, action brothers, avosnowfest, laafest, аня орлова, laax, avoriaz)

Avosnowfest slopestyle TTR **. В этот день как будто кто-то взял и на зло всем включил ветер. Так как ни дня до этого и дуновения ветра не замечалось. Очень сильные порывы и изменчивое направление очень смущало райдеров и рассматривалось предложение о переносе, но к счастью ветер успокоился, и эти все состоялось в срок. Первым стал Алексей Соболев г.Новосибирск, поставив fs 1080 на третьем трамплине с самым большим столом . Вторым стал Коля Ерохин. На третьем месте оказался голандец Басс Мун. В лыжниках первое место заслуженно занял Паша Корпачев со своим коронным свич корк 1080. Второе забрал Антон Цюх а третье место досталось Mathias Veggerby
Ночной и заключительный контест Men's Health Rail Master.
Здесь как и ожидалось приняло участие много зарубежных райдеров. Здесь нашему вниманию предоставили перилку и up бокс и скажу я вам в таких не легких условиях райдеры творили чудеса. В сноуборде всех порвал Юра Гаврилов а в лыжах снова первый Паша Корпачев с умопомрачительным lipslide 450 out + skislade 630. Второй Артем Глебов он же Mister Chukha а на третьем Mathias Veggerby
конечно же барбекю и вечеринки делали веселье непрекращающимся не на минуту. Все прошло отлично. Все молодцы!!

Спасибо моим спонсорам за отличную поездку и незабываемые впечатления. Хочу поблагодарить: Action Brothers, DAKINE, Giro, «Сквот» board shop, Apo, Santa Cruz, Picture Organic Clothing, MFgang , Julbo sunglasses

фото : Саша Чижов, Ваня Малахов

39


Комментарии:
0
Анна, поставьте, пожалуйста, [cut] после первой фотографии, тогда она будет видна на главной и пост будет привлекательнее.))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru