Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов

Пишет lavi_an, 08.04.2011 21:35

Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов (Бэккантри/Фрирайд, ваня малахов, приисковый, сибирь, action brothers, территория снега)

Давайте вспомним, как открывали сезон 2011, и задумаемся где же стоит ловить свежий снег в начале ноября следующего сезона!



Для меня открытие зимнего сезона 2011 началось с закрытия летнего велосипедного сезона 2010 - 7 ноября, сразу после выставки “Лыжный салон” проходившей в Гостином дворе, я съездил на черное море в портовый город Новороссийск, где выиграл соревнования по даунхиллу на горном велосипеде “Кубок 7-ми ветров” в категории мастера.
Вооружившись экипировкой нового спонсора Columbia всего лишь через неделю, 14 ноября прилетел в столицу Сибири, город Красноярск где и начались мои Сибирские приключения! Перепад температуры с +18 до -10 оказался весьма ощутимым! Цель путешествия съемки нового фильма о горных лыжах от Action Brothers c засекреченым пока названием, для этого в Сибирь выдвинулась целая съемочная группа из шести человек.
Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов (Бэккантри/Фрирайд, ваня малахов, приисковый, сибирь, action brothers, территория снега)


Благодаря тур. агентству “Самолет” за шесть часов и 450 км мы добрались из аэропорта Емельяново в поселок Приисковый. Находящийся в отрогах Кузнецкого Алатау, полузаброшенный поселок в Хакасии знаменит своими золотыми рудниками, но для нас он интересен своим микроклиматом, благодаря которому окружающие горы высотой до полутора километров обильно покрывают осадки “настоящего золота”, мягкого и пушистого снега. Подъем на гору осуществляется с помощью ратрака прямо как в фильмах Таннера Холла.

Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов (Бэккантри/Фрирайд, ваня малахов, приисковый, сибирь, action brothers, территория снега)


Выглядит это так: клиенты живут в большой гостинице «Больничка», все по расписанию словно в пионерлагере, (за этим следит специальная строгая тётя), утром завтрак в 8, в 9 выход, все грузятся в ратрак и едут на гору, причем ратраков два (о чем приятно думать в плане разных ЧП) новый по быстрей, старый по медленней, мы катались на старом, подъем в зависимости от условий и горы занимает 30-60 минут, погода не баловала и иногда казалась практически ураганной, поэтому больше всего нам понравилось кататься на горе "Семейная", где склоны защищены от ветра, а подъем занимает всего 30 минут. Возвращается ратрак почти в темноте около 17 часов, захватывая таким образом весь
световой день.

Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов (Бэккантри/Фрирайд, ваня малахов, приисковый, сибирь, action brothers, территория снега)


Катание конечно фантастическое, 6 человек раскатывают в одиночку огромную зону, снега столько, что любые лыжи тонут, это усугубляется где небольшим наклоном, а где слишком густым лесом. Приисковый это приключение, которое запомнишь надолго! В поселке я провел неделю, за это время стремительно менялись погодные условия, от 0 до -20, прошли несколько крупных снегопадов, одежда Columbia с честью выдержала все испытания, а технология “Omni-heat” проявила себя с лучшей стороны. Придумать что либо трудней трудно, когда катаешься ты потеешь, наверху горы очень холодно, в ратраке жарко, а на склоне снега по пояс!

Открытие сезона в Приисковом. Иван Малахов (Бэккантри/Фрирайд, ваня малахов, приисковый, сибирь, action brothers, территория снега)


В поисках лучших спусков мы обкатали несколько гор, осуществили первые в России сьемки ночного фрирайда, получили кадры для будущего фильма, но путешествие на этом не кончается, ждите продолжения!


Спасибо моим спонсорам:Columbia, Head, Giro, Pieps, ABS, Komperdell, Lorpen, Holmenkol, Suunto, Kona и Osiris.
Фотограф: Кирилл Duboix Поваринцев

40


Комментарии:
9
Я рискую схлопотать от разных позитивных и продвинутых людей... но вам не кажется, что сезон открыт уже давненько??? Настолько, что впору уже закрывать скоро...
Как бы это уже совсем не новость - события начала ноября, когда у нас начало апреля. Почти полгода уже минуло:((

0
Нет, пускай название вас не вводит в заблуждение:) я просто решила что под конец сезона хорошо вспомнить про начало и задуматься о следующем открытии и подходящем месте для этого!

1
Это правильно. Валечка для "Желтка" купит полезностей, а там и сезон - не за горами. Сибирский снег и пахнет по-другому.

3
Знаете, банально забила первый абзац текста в поисковик и обнаружила эту новость до слова и с теми же фото, датированную началом декабря, на целом ряде ресурсов.

Простите, но у меня складывается ощущение, что вы не шибко уважаете пользователей Риск.ру, скармливая им информацию не первой свежести... И это очень расстраивает.
Предваряя вашу реакцию на тему "мы вспоминаем сезон", это можно было сделать другими словами: другой текст, другие фото... А не делать копи_паст.

1
Это не информация или новость, которая может устареть. это рассказ про приисковый. Это текст который риск.ру не видел, какая разница какой он он свежести, главное что он интересный и познавательный. Это не неуважение а как раз уважение и я пытаюсь донести до портала весь материал про action brothers который был пропушен у вас. вот и все. извините если вас это обижает

0
tak , v poryadke izucheniya matchsti - posmotrite Kyhniu,i zabudte pro "pervie v Rossii siemki nochnogo freeride". Kstati ob etom Vam yje pisali....no tshetno

0
Эх, Ваня, Ваня.. тоньше надо со спонсорами работать, тоньше... ТщательнЕЕ, как говорил классик. За что ж ты так Columbi-ю-то не любишь? Вот, учись, а то без штанов останешься на следующий сезон.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru