Дружить - поссориться - авторизация.

Пишет гоген, 10.04.2011 18:53

Дружить - поссориться - авторизация.

Уважаемые редакторы сайта. Мне кажется у нас на РИСКе есть зияющая правовая [в переносном смысле] дыра. Я о возможности "френдить" тебя, меня, ее и его...

У любого пользователя есть опция "френдить" других пользователей. Отличная, очень полезная опция. Правда я так и не понял, какая у этой опции функциональность. Разве что "имиджевая" - показать кто тебе нравится. Вот только мне не нравится, что совершенно не знакомые мне люди, без моего согласия могут со мной "дружить". В век однокласников/контактов/фейсбуков опция "дружбы" получила вполне конкретное значение, а именно, что человек мне нравится и я согласен с ним "дружить". Меня не устраивает, что любой может "стать" моим "другом". В любом, мало мальски уважающем себя ресурсе подобные вещи не происходят без согласия пользователя! В XXI веке ведь живем блин!

144


Комментарии:
21
А что в этом плохого? Если человек выбрал Вас в друзья, значит, Вы ему нравитесь:-) Он же не жить к Вам просится...
Только не обижайтесь, если что не то сказала:-)

17
Наверно то, что в нашем обществе по друзьям иногда судят и о самом человеке. И не все люди хотят, чтобы их репутация пострадала, от того, что с ними каким-то образом в "друзьях" окажутся люди, которых они не считают презентабельными для своего имиджа и реноме :)

Кстати, я могу подтвердить, что данный казус, что кто-то может добавлять без согласия вводит многих в заблуждение.
Например, пару дней назад, во время бурного обсуждения скандального "мужского" поста, мне вдруг прислали письмо, в котором человек писал, что "Ира, типа Элтон оказывается у тебя в друзьях, и насколько хорошо вы с ним знакомы и скажи мне какого фига он мне мозги парит". На что мне пришлось ответить, что я понятия не имеют кто такой этот Элтон и что в друзья может на РИСКе кто угодно кого угодно себе записать, вне зависимости знакомы или нет. И сильно посмеялась, когда обнаружила, что этот человек сам тоже оказался в друзьях у этого Элтона :)))

32
Может быть, я слишком в ЖЖ переобщалась. Но в профиле указано "друзья" и "в друзьях у". Как может пострадать репутация человека, если он интересен кому-то? Когда он взаимно дружится, то он, вроде как, подтверждает свою приязнь. Игнорирует - показывает, что человек ему чужд.


17
Ты же можешь не отвечать ему взаимностью, а у человека просто есть быстрый выход на твою ленту и он читает только те материалы, которые ты размещаешь.
Ведь многие выходят через свой профиль. Если человек читает ленты только нескольких пользователей, то как ему отслеживать их записи?
По-моему, тут все прозрачно: он тебя читает, а ты его нет. И на таком принципе построены все жж и подобные сервисы.

4
Некто регистрирует виртуального пользователя, например, "spamer". Постами и комментариями умышленно создаёт негативный имидж своего ника и заносит себе в друзья тех, кому он неприятен. Мне не безразлично, что какая-то гадость вторглась в мой профиль пользователя.

12
Это ведь довольно обычная форма френд-ленты :) Допустим в ЖЖ точно такая же специфика. Ну добавились тебе в друзья и ладно, считаете нужны делаете взаимную дружбу, нет, то нет. На крайний случай есть "черный список" .
"В век однокласников/контактов/фейсбуков опция "дружбы " - там тоже есть нечто подобное, поклонниками называется ;)
Просто и изящно ;)

33
Игорь, "институт френдленты" у нас еще не совершенен! Это правда.
И я вчера Вам писала в личной переписке, что перед программистом, когда он появится (о том, что у нас нет сейчас програмера, я тоже Вам писала), в первую очередь будут стоять более важные задачи - их за последнее время накопилось очень много! Это и проблема зависания сайта, и слетающие теги/метки и т.д.
До "френдленты" мы тоже дошагаем в свою очередь. И обязательно учтем пожелания при ее формировании (возвращаясь ко вчерашнему: френдлента и сообщества - вещи разные).

Еще раз напишу, как тут правильно выше уже заметили - сейчас френдлента - это возможность читать публикации интересных тебе пользователей из своего профиля.

Что касается других ресурсов, того же ЖЖ, меня регулярно френдят неизвестные или несимпатичные мне люди. И что мне делать? Каждый раз писать в СУП? Как ни странно, это Интернет, здесь бывает трудно отгородиться от остального мира.

-17
Показать комментарий

29
Игорь, мы говорили о другом, да.
Но я вчера писала, что программиста у нас пока нет, и что когда он начнет работу, он займется в первую очередь важнейшими вопросами. Поэтому сделан отсыл о том, что френдлента и сообщества вещи разные - мы вчера говорили о сообществах. Но вопрос о технической реализации у обоих тем общий!

А в первом комментарии в этом посте я в первом же предложении признала то, что френдлента в сыром зачаточном виде. Это так.
И я понимаю, что она нуждается в доработке! Это "недофрендлента" вообще. Вопрос, какой она будет, пока открытый.

"Вы" - это официальное обращение в ответ на запрос. Вежливое, как мне казалось.

-12
Показать комментарий

24
....я сам себе френдатый друг!!!!!

20
Здесь был спам

-7
Показать комментарий

-10
Показать комментарий


9
Наверное, стоит, когда будет такая возможность, прикрутить к списку друзей такие крестики, как сейчас у рубрик и сообществ в правом верхнем углу каждого материала. Тогда те, кому всё равно, ничего не заметят нового, а кому важно - смогут расстаться с ненавистными "друзьями". Ну а пока программиста нет, можно было бы просто вместо "дружит" написать "интересуется" или как-то ещё, чтобы не создавать путаницы. Потому что всё-таки дружба - это так или иначе дело взаимное. Не бывает так, что я с кем-то дружу, а друг мой со мной не дружит. Вот.

2
>Не бывает так, что я с кем-то дружу, а друг мой со мной не дружит. Вот.

Ой:)) Даже страшно подумать, как часто такое бывает:)))
Извините, не смогла удержаться:)

13
Меня это как-то не особенно грузит. Предложил дружить тем кто на мои посты отозвался, подождал и не получив отклика снял свое предложение. Несколько коробит "поссорится", но если смотреть на это с юмором, то не сильно отягощает. Я доволен той компанией, что у меня сложилась и надеюсь это взаимно.

12
такая схема в ЖЖ работает. правда там это "Читатели", а не друзья

вообще в интернетах термин "френд" уже давно не значит друг :)

31
Да ладно)) Я вот смотрю у вас в профиле есть люди (не буду уж поименно указывать), которые у вас в друзьях, а вас у них нет. Это значит, что вы добавили их в друзья, а вам не ответили взаимностью. Я имею ввиду риск-взаимностью. В реале может, конечно, они и знакомые ваши. Ну и, соответственно, как же вы сами-то посмели без разрешения кого-то себе в друзья добавлять, а? :)) Peace. Friends.

27
Просто переименовать вместо "друзья" "Я читаю" или "Моя лента" или "Мои любимые писатели" что то вроде того.

а вообще совершенно надуманная проблема.
Get a life!

16
Вот уж точно "надуманная проблема".
Пять лет Гогена это не трогало, а тут прорвало.
Друзьёв у самого уже в профиль не вмещается,
ну втесался вдруг некто ЭлтонДж-к, ну и что?
Чего шуметь-то, в том множестве и незаметно... подумаешь.
Кто там будет ковыряться?
если ты кому-то по-настоящему приятен,
не будет он обращать внимания на эти казусы,
а если будет - вольному воля.

Похоже дело в другом, Гоген давно пишет в стол, чисто для своих друзей, обиделся на нас.

-4
Гоген давно пишет в стол, чисто для своих друзей,

между писать в стол и писать для своих друзей существует очевидная разница.мне кажется вполне законным желание любого автора получать положительные эмоции от своей работы.

17
Дык не просто Элтон Дж,а какой то не такой.Страшнооо,вдруг мыло уронишь,нагнулся ,бац - и ты уже не мальчик.:(((

21
идешь на "Риск" - мыло оставляй дома.
На всякий случай...

стоило бы этот пункт в правила внести... во избежание...:))

1
Мыла бояться - почту не смотреть!

9
Мне кажется, что в той форме, в какой "институт дружбы" существует на Риске - т.е. без разрешения со стороны объекта "дружбы" - он вполне уместен, но стоило бы изменить название рубрики. Согласен в этом с zerq. Вполне подошло бы нейтральное "избранные авторы:" и "в избранных авторах у:". Причем, на мой взгляд, предпочтительней оставить именно механизм без подтверждения, поскольку, наверняка, очень многие хотят иметь возможность прямого доступа к публикациям некоторых авторов безотносительно к личным отношениям и т.п. Для просто "дружбы" есть достаточно общих, не профильных социальных сетей.

4
Не исключаю что появятся с ником Гитлер,Чикотило,Дракула и начнут дружить.Автор поста правильно ставит вопрос.

12
Вопрос автора принят и мы продумаем, как защитить пользователей от спамеров и подобных им субъектов! Но не обещаю, что это случится завтра!

1
Ирик: "Не исключаю что появятся с ником Гитлер,Чикотило,Дракула и начнут дружить.Автор поста правильно ставит вопрос"

Вот пусть сперва они появятся и начнут дружить вместе с этим ЭлтонДж-ком, а мы посмеёмся.
А то и дождь-то ещё и не начнётся, а Вы уже и зонтик раскрыли, и в калошах.

А вопрос Автор ставит очень несвоевременно и неправильно, уже не раз ему ответили.

Есть более насущные и интересные предложения, которые сразу дадут эффект,
а это, уверяю, мало кто заметит и качество постов на Риске от этого не выиграет нисколько.

Спасибо Гогену за то, что он неравнодушен к сайту и теребит редакцию,
а то до сих пор вопрос с программистом решить не могут!

5
Как мне кажется есть намного более важная проблема - необходимо банить за повторную регистрацию.
как это делают на всех форумах.

Поясню о чем речь - множество примеров когда вроде уважаемый и всем известный человек хочет что-то грубо прокомментировать или зачастую кого-либо оскорбить и понятное дело боится ответить за свои слова, переживает за свою карму или репутацию или много чего еще.
регистрируется по новой и никаких проблем, можно мутить свои интрижки, как в школе.

2
Это здесь процветает во всю, кто зовёт их клонами, кто клоУнами, кто поКЛОНниками,
примеров тьма,
пытаться с этим бороться - а надо ли?
Лучше постараться получить иммунитет,
не придавать значения оценкам, спасибам, а просто общаться,
можно наблюдать как Клоны тут резвятся порой, забавно и поучительно.

1
Гром не грянет,мужик не перекрестится.Я вот как раз и пострадал когда меня в друзья записал Элтон.Это вопрос культуры.Во всем цивилизованном мире вас не могут сфоткать без вашего согласия,на работу возьмут только с рекомендацией , а по вашему-есть более важные вопросы,тема надумана,что тут такого...Возьмите Элтона в связку,правда ему с кольцами на пальцах будет трудно жумарить.

14
О! Можно я возьму Элтона в связку? :)))
Гей - это же мечта любой нормальной альпинистки - он домогаться и приставать не будет :)))))

1
Элтон: "Уйди пративная!" :)

-1
Это если активный, а если пасив?

-1
Видно не зря он к тебе в друзья записался.

2
тогда хоть сделайте кавычки что-ли... ;-)
или слово друг уже имеет много значений в сов. обществе?

-14
Показать комментарий

-4
А Вы, ЭлтДжоник, шалун

0
Не шалун ,а шалунья и похоже будет претендовать на женский фестиваль.Ждет когда же ,наконец,место объявите.

0
Пацаны, я с вами!!! Тоже в "друзьях"... и весь в розовом.
Если б только этого Элтона выгнать нах... то неплохая компания у нас там подбирается )))

13
Это нормально, мы ему женскую курточку выдадим :)
вот только для жюри прецендент будет - как записывать -как женскую связку или как смешанную
хотя вроде в мировом спорте сейчас есть на этот счет какие-то уже свои законодательства
насколько я слышала, что лесбиянкам не засчитывают рекорды в женском зачете

0
руский язык-ОН ИЩЕТ ЕЕ,ОНА ИЩЕТ ЕГО,ОНО ИЩЕТ-???как правильно?))))))))как то спрашиваю своего прфессора после операции по смене пола,типа -ну как?-отвечает"мужик был никакой,и баба никакая получилась"

-2
Определяют по соотношению мужских и женских гормонов в крови.А с Джоном ты рискуешь.Окажется в палатке с красивой женщиной и переориентируется.Он же нетрадиционный...

10
Хе-хе, никакого риска. Все знают что Морозова ночует всегда одна в одноместной палатке или в отдельном бивакзаке
Я только со своим фотографом ночую в одной палатке или в одном гамаке и бивакзаке
но он фотограф - ему все можно :)

4
Я тоже фотограф.

12
но по входному цензу не проходите :)))
вам больше 30-ти :))))

и потом у меня уже есть свой фотограф
а я партнеров не меняю

2
Партнёров не меняйте, поменяйте фотографа.


0
Старый конь... всегда в цене.

1
Вопрос в какой... ;-)

-1
Вам в У.Е. или в сантиметрах?

8
нам в IQ

-3
Не хотел бы показаться циничным,
ну раз уж в разговор в таких терминах, старый конь всегда дороже старой кобылы.:)
Палюбэ:)

Так природа захотела...
почему- не наше дело...(с) :)

К счастью, жеребячьи и кобылячьи качества, это не все чем может быть ценен и интересен человек.

5
Ну, ну... если уж мы о конях и быках, то в производители всегда оставляют одного, самого крупного (у скаковых жеребцов – победителя, у которого потенциально будет хорошее потомство с родословной для следующих скачек)
а остальных пускают на мясо :)
а вот коров и кобыл ценят до самой их смерти, потому что они дают молоко и потомство

1
Ирина, ну Вы бы хоть этот бред остановили, голова-то на плечах всё-таки ведь есть. Две ветки - эта и про геев (Элтона Джона) - превратились просто в какую-то "обитель дебилов Риска". Для "Риска" это нехороший симптом, очень нехороший. От Вас лично зависит, закончится когда-нибудь этот бред или нет - ведь стоит Вам написать комментарий, и опять все здесь льют помои. Или неужели так важна эта "карма" - она у Вас и так больше всех в этом форуме - куда ещё больше? - толку-то от неё.


-4
Вообще то их пускают на мясо как только он перестают давать молоко :)

-4
Хрон ,спасибо.Вступились за коня.А Сапожников ,похоже,в модераторы решил податься.Правильно .А то распоясались тут некоторые штатские.

-4
Коней надо защищать... чтоб феминистки не пустили нас на колбасу:)
все равно эту колбасу жевать будет невозможно:)

0
А молоко вдвойне вкусней,если это самогон!!!

-5
Не ожидал от Гоблина что он рекламу разместит.Не по адресу,тут пьющих нет!!!

-1
Иии-го-го-гы-гы-гы-гы!!!

0

0
Ну вот и пообщались интеллектуальные личности Risk-a на самую злободневную тему 3-го тысячелетия.

-3
Я вот не понял-где кавычки пропущены?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru