Мы помним...

Пишет Neochka, 11.04.2011 21:56

Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)
Украинский альпинизм и скалолазание понесли непоправимую утрату. На 71 году жизни в ходе тренировок трагически погиб мастер спорта по альпинизму, учитель, тренер, человек, который воспитал не одно поколение львовских альпинистов, Сенчина Святослав Владимирович.

Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)

Начав свой путь в альпинизме в 1959 году, Сенчина С.В. стал мастером спорта СССР по альпинизму и инструктором-методистом 1-й категории по альпинизму. Совершил около 240 восхождений на горные вершины, среди которых более половины в качестве тренера и капитана команды. В том числе совершил три первопрохождения высшей категории сложности, выиграл чемпионат Украины и дважды чемпионат Вооруженных Сил СССР по альпинизму, а также покорил все пять высоких гор (семитысячников) бывшего Советского Союза и получил титул "Покоритель высочайших гор СССР" (свидетельство № 462 от 10.04.1992 г.).
Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)

Одновременно Сенчина С.В. постоянно уделял большое внимание организации развития альпинизма и скалолазания в области, формированию сильной команды альпинистов Львовской области, обучению и тренировке альпинистов и скалолазов. Сенчина С. В. воспитал десятки талантливых спортсменов, которые становились победителями и призерами чемпионатов и первенств Украины.
Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)

В 1968-1970 годах Сенчина С.В. - Председатель секции альпинизма Львовского облсовета ДСО "Буревестник", в 1969 г. избран Председателем Президиума Федерации альпинизма Львовской области. Эту почетную миссию он выполнял 33 года до 1992 г. - момента передачи функций областной Федерации альпинизма и скалолазания Горному клубу "Экстрем" в г. Львове. С этого времени и по настоящее время Сенчина С.В. являлся старшим тренером по альпинизму в этом клубе, продолжая проводить большую и самоотверженную работу по организации альпинизма и скалолазания в области, в том числе постоянно выезжал с альпинистами области в горы (Крым, Карпаты, Кавказ, Памир, Тянь-Шань, Высокие Татры, Альпы ), где исполнял обязанности начальника учебно-тренировочных сборов и лично принимал участие в учебно-тренировочных и спортивных восхождениях, передавая свой большой опыт молодым альпинистам.
Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)

В 2010г. Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта наградило Сенчину С. В. "Почетным знаком Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта".

Несчастный случай произошел 10 апреля 2011 года, во время очередных скалолазных занятий школы альпинизма Горного клуба «Экстрем» на Чёртовых скалах в близи г. Львова. Причиной падения с высоты 12м по мнению инструкторов клуба, которые осмотрели место происшествие и смоделировали ситуацию – стало самопроизвольное развязывание под нагрузкой встречного узла на станционной петле. Возможно, он не был затянут.
Мы помним... (Альпинизм, львов, сенчина)

Святослав Владимирович учил любить горы. Учил, что вершины невозможно покорить, а можно лишь сойти на них и ... замереть от всепоглощающей радости и неописуемой красоты, но лишь на мгновение, потому что впереди еще ждет спуск ...
Коллеги всегда помнить его позитивный настрой и тонкий юмор, его поддержку на маршрутах, его надежное плечо друга в горах и в низу.

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким Святослава Владимировича.

339


Комментарии:
5
немає слів, шкода((

4
Жаль... В 2010 году встречались на тропе в горах...

7
...

4
Даже не верится... Соболезнование родным...

5
Родители мои с ним учились в одной группе, я общался в горах......светлый человек...

6
"... стало самопроизвольное развязывание под нагрузкой встречного узла на станционной петле ..." Да уж О_о

7
царстве небесне Толяну, співчуваю рідним та друзям

5
Вічна пам'ять!

2
R.I.P.

4
Даже не верится, что Толяна уже нет с нами. Смело могу сказать, что он был Человек с большой буквы. И это не громкие слова, это действительно так. Выражаю соболезнования родным и близким.

-1
Собоезную.
Опасный этот встречный узел. Во-первых, он может самопроизвольно развязаться. Во-вторых, он неочевиден для глаза, и достаточно высока вероятность, особенно на маршруте, его неправильно завязать. Я бы советовал вообще его не применять.
Был схожий случай - знакомый сорвался на тренировке, поломал руку и ногу. Скорее всего, либо встречный узел был неправильно завязан, либо саморазвязался.

0
++Я бы советовал вообще его не применять.++
А что посоветуете? Какие узлы "очевидны для глаза"?

-1
может, грейпвайн?

-1
Для веревок одинакового диаметра - грейпвайн, брамшкотовый.

0
Брамшкотовый на веревках одинакового диаметра развязывается.

0
Вічна пам'ять!
Встречный узел и у меня в команде, у одного участника на ЧУ развязался...

0
Соболезнования.
Ребята,у вас есть что святое?

3
У всех все нормально со святым. К трагедии привела какая-то ошибка, и эти ошибки обычно потом не обсуждаются. А жаль.
Соболезнования.

2
Ошибки надо обсудить. Но можна, по крайней мре, подождать, пока похоронят человека...


0
Гірський клуб "ЕКСТРЕМ" збирає гроши на допомогу сім'ї Сенчини.
Для тих, хто хоче перерахувати кошти через банк:

Р/р № 26001010086 в ПЛВ ЦФ ПАТ “КРЕДОБАНК” м. Львiв, МФО 325365. Код ЄДРПОУ: 19159401.
Добровільне пожертвування на допомогу сім'ї Сенчини.

2
Вечная память!

2
Соболезнуем...Сильный альпинист. Уважаемый Человек.

альпклуб "Рубеж" г.Брест.

3
Светлой памяти...Милости Бога... и энэргии жизни в делах которые начал и вёл...

3
Светлая память...

2
Соболезнования родным, близким, друзьям....
Светлая память...

0
Вічна пам'ять, хороша Людина...

5
Прямой встречный может развязаться если он "ложный". Отличить очень сложно когда его вяжут веревками одного цвета, или же как в этом случае, связывается пелей одна веревка. Более детально с рисунками тут.

0
берсерк!

3
Тяжелая, печальная весть. Толик...Вечная память. Работал с ним в лагерях, встречались на вооруженке..Хорошии был парень и альпинист классныи, я многому у него научился. Хотя ни участником его ни подчиненным не был. Удивительно, у него можно было многое перенимать просто общаясь в горах. Команда его львовская была хороша. И погиб достоино. А что узел развязался так разве это хоть как-то компроментирует? Альпинизм и скалы занятия опасные. Любои, самыи опытныи ошибается. Мало примеров?
Пусть земля ему будет пухом! Соболезную семье и друзьям.

2
Только узнал о гибели Толи. Какая жалость.... Нелепо.
Пусть земля ему пухом .
Очень много он сделал в альпинизме . Достойный человек

0
Святослав Владимирович ну как же так?!!!
Где его похоронили? Хоть цветы занесу

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru