Журнал о пожарных и спасателях Firerescue

Пишет Firerescue, 15.04.2011 19:23

Представляю Вам новое отраслевое интернет- издания FireRescue Россия. www.firerescue.ru
Этот проект появился как достижение наиболее передовой части национального сообщества пожарных и спасателей. Идея создания журнала принадлежит двум русским офицерам, двум друзьям, настоящим «тушилам», Герою России полковнику Евгению Николаевичу Чернышеву и полковнику Дмитрию Игоревичу Ермошину. К сожалению, их уже нет с нами, но журнал станет достойным продолжением замыслов этой связки до конца преданных службе людей.
Творческий и коммерческий потенциал издания направлен на развитие отрасли, привлечение в единое поле взаимодействия профессионалов и производителей новых технологий, оборудования и обучающих программ.
Проект призван аккумулировать всю самую полезную информацию, способствующую развитию индустрии спасения и различных ее сегментов. Мы всерьез надеемся решить проблему информационного голода и вакуума в нашей профессиональной жизни. Ведь именно знаний и передового опыта так часто не хватает людям с активной жизненной позицией, неравнодушных к своему ремеслу. Не являясь профессиональными журналистами сами, мы создавали журнал в тесном сотрудничестве с представителями известных российских СМИ. И в этом лагере есть люди, интересующиеся проблемами спасения в стране. Интернет-формат FR не ограничивает нас в оперативности изучения аудитории. Редакция рада заметить среди своих читателей как рядовых представителей профильных специальностей, так и многоопытных — достигших вершин профессионального роста экспертов. Среди заслуживающих безусловного признания авторов мы нашли не только наших соотечественников, но и ведущих специалистов из зарубежных стран.
Несколько тематических разделов журнала ждут самого искреннего внимания читателей. Выпуская издание в свет, мы особенно рассчитываем на интерес к опции обучающих видеоконференций, посвященных передовым методикам и технологиям работы пожарных и спасателей.
Раздел «Пожарные» наполнен актуальной информацией о передовых технологиях пожаротушения, методическими рекомендациями и аналитикой относительно применения новых средств и техники. Интригующие анонсы новинок вспомогательного и боевого снаряжения, а также репортажи из обучающих центров России и мира не разочаруют представителей любой из двух профессий отрасли спасения.
Раздел «Спасатели» состоит из всего многообразия публикаций об особенностях профессии. Взаимодействие подразделений, связка спасформирований и пожарной охраны, новые технологии, инновационные пути интеграции специальности с другими оперативными службами, а также движение в международное сообщество профессионалов спасения — вот далеко не полный перечень тем журнала.
Для раздела, посвященного медицине чрезвычайных ситуаций, наверняка подошли бы разные названия. Тем более что с нами работают не только сотрудники территориальных подразделений этой системы, но и врачи СМП, и другие медицинские работники. Впервые, пожалуй, попытка дать слово друзьям-медикам, с которыми отработано немало лет, поможет развить профессиональный диалог — с неисчерпаемой пользой для всех, причастных к сфере спасения. Именно поэтому мы очень хотим, чтобы медики как можно активнее «вмешивались» в нашу работу. Отсюда и название раздела — «Медицинская интервенция» — реверанс в Ваш адрес, ребята!
Раздел «Фактор выживания» ориентирован на простых граждан, интересующихся полезными достижениями в отрасли спасения, позволяющими избежать опасности в критических ситуациях, совершенствовать навыки взаимодействия с окружающей средой. Особое место в разделе уделено перспективам развития и навыкам оказания первой помощи, а также формированию опыта сохранения жизни и здоровья в экстремальных ситуациях.
Наше издание — площадка взаимодействия и диалога, созданная нами и для нас. Здесь приветствуют новые актуальные идеи и свежие перспективные мысли. Если уверены: Вам есть, что сказать, — напишите нам или просто надиктуйте на аудионоситель и отправьте файл. Возможности обратной связи и оценки материалов к Вашим услугам. Приветствуем любой диалог с читателем, полезный для самосовершенствования представителей всех профессий отрасли спасения.
Пусть это первые шаги профессионалов спасения в новом для нас качестве СМИ — команда издания призвана сделать все, чтобы развитие нашего проекта становилось неотъемлемой частью преображения и совершенствования всей отрасли: спасения жизни.
Приглашаю к увлекательному чтению.
Главный редактор FR Россия Михаил Сафроненко, спасатель первого класса
Журнал о пожарных и спасателях

46


Комментарии:
0
Отличный журнал!!!
Качественно и со вкусом.
Давно хотелось видеть ресурс сделанный нормальными руками.
Спасибо.

0
Никита, ты читал статьи, которые там висят?
напримет "Центроспас в Антарктиде" ,прочти и потом в форум залезь.
Про Кашевника, спасение с высоты, того же поля ягода. Бред полный.

0
И много вы народа на пожарах из высотных зданий поспасали? Или снаряжение какое для этих целей разработали? В чем бред? В том что в большинстве зданий закрепиться не к чему и что было бы не плохо ввести готовые закладные элементы в здании на этапе строительства.
А вот статью центроспас в антарктиде судя по всему обычный журналист написал, который в этом мало понимает. Ну не один завод без брака не работает.
Вы бы лучше статью про СДС обсудили в разделе медицина, которая на должном уровне написана.


0
Михаил Сафроненко!? спасатель первого класса. Когда же вы прекратите выставляться, Михаил? Или Вы забыли свой "Нидерландский мост" в Сочи? Кстати, тоже сделан был вашими руками. Если Вы являете собой уже главного редактора, не имея соответствующего образования, или вы уже журналист?, представляю о чем будет этот журнал.

0
И чем вам прием Нидерландский мост, так не угодил?

0
Да просто не умеет Михаил его делать, хотя ехал на соревнования, как большой спец в медицине, подвел команду маленько. Да и не только в этом. Ещё он преподавал курс медицины при "Красном Кресте"(по ходу не закончив таки мед. институт). выдавая какие-то там сертификаты. нормально ваще?

-2
Странно,что вся остальная команда спасателей этот прием не умела делать

0
Ты видимо не понял, ключевой момент тут, что Доктор не знал, что такое этот "мост", а не спасатели. Миша позиционировал себя, как доктор, но на деле оказалось, что это не так. Вот в чем дело-то.

0
Егорушка, я и не позиционирую себя как журналист. Хотелось действительно, сделать хороший информационный ресурс. Для всех. Косяки - конечно есть, учимся на ошибках, все сначала падают. Если есть какие серьезные замечания - нет проблем, есть в контактах и телефон и электрическая почта.
Обиды - они в прошлом, мне кажется, идти вперед надо, такое мое мнение.
С уважением,
Михаил Сафроненко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru