Чемпионат России в скальном классе. Маршруты, часть 2

Пишет Пятницин, 17.04.2011 10:46

Готовность на 12 апреля - 40 маршрутов различной сложности и протяженности!!!
В течение соревнований пройти ВСЁ практически невозможно!
Участники сами выбирают СВОЙ ПУТЬ!


Описания маршрутов ЧАСТЬ 1 здесь Чемпионат России в скальном классе 2011 года. Маршруты ч.1

Сумма призового фонда от всех спонсоров составляет около 300 000 рублей, это более 250 предметов снаряжения и спортивной одежды.
Призы фирмы "VENTO" здесь
Чемпионат России в скальном классе 2011 года. Призы фирмы "VENTO"

Напоминаем, что в рамках Чемпионата России и Чемпионата Юга России разыгрываются 6 путевок (мужчины) на Чемпионат России в Таджикистане на массиве ЗАМИН-КАРОР Замин-Карор. Квоты среди мужчин

Регламент соревнований здесь Чемпионат России в скальном классе 2011. Регламент

Продолжается прием заявок на централизованное питание и проживание. Заказ автотранспорта.
Как доехать здесь
Массив ущелья р. Большая Лаба. Вопросы и ответы


Предварительные заявки подали более 30 связок
Чемпионат России в скальном классе 2011 года. Заявки


Краткий обзор


Белое пятно, Флёр, 60 метров сверхъестественного, Муха, Бес, Ювелир, VENTO, Землеройка,
Инкубатор, Живьё, Петр 1, Бадабум, Тёма, Чесночок, Мурзик, Д (путь спуска)


Колбасня, Хурьма, Пробка, Серп, Самец, Коля, Мизер, Бизон, Тролль, Пузо, Симона, Мур, Дерево

Самец, Коля, Лето

Девочки

Маршруты Замка. Верхняя часть


Фирма Ред Фокс -

генеральный спонсор


Фирма ВЕНТО -

генеральный спонсор



Спонсоры соревнований:


34 горная бригада
Фирма Озон - руководитель Лариса Репина
Фирма АКС-АРТ - руководитель Александр Спиридонов, изготовление детской одежды
Фирма БВН - директор по производству Николай Останков, изготовление одежды для активного отдыха
Фирма Телви - руководитель Станислав Рыбаков, изготовление детской одежды
Фирма Открытый мир - руководитель Александр Селин
ПС "Новое содружество"
Клуб "Планета"

80


Комментарии:
-2
Задавайте вопросы, подавайте заявки!

10
Как это уже не смешно:( Чемпионат России, скальный класс похож на чемпионат по болдерингу!Даже "малые горы" в Крыму и то как серьезнее

-2
Не берусь утверждать что серьезнее, а что нет, но длина половины маршрутов достигает 7, 6, 5 веревок. Также, как в Крыму.
Наличие маршрутов 1-3 веревки дают возможность проводить соревнования, соответствующие классу участников.
Напоминаю, что сначала там проводится Юг России, а затем уже Чемпионат России.
Думаю, что в будущем на скалах в Крыму, Ергаках или Эль-Капитан будут проводится международные соревнования в скальном классе.
Было бы здорово, если бы в 2012 году в Крыму прошел Чемпионат СНГ в скальном классе.

9
Мне кажется что это уже какая то игра, а не альпинизм - сами посудите,маршруты почистили, станции пробили...вы бы еще на скалодроме провели!1-3 веревки...Чемпионаты превратились не знаю даже во что...
Есть же еще скальные районы и Фаны и Каравшин,Норвегия, Йосемиты...еще странно что лет пять назад подавая отчеты о Хибинских первопроходах, федерация говорила - в Хибинах альпинизма НЕТ!А там то поверьте потенциал гораздо больше чем в этом районе для соревнований. Теперь у нас подготовленные трассы для соревнований - это альпинизм?


0
Уважаемый Александр!
Напоминаю, что Вы в феврале обещали ответить, докуда доходит новая дорога вверх по Ягнобу.

3
21 апреля под Ягноб выезжает группа. После её приезда я смогу ответить на Ваш вопрос.

6
Большое спасибо! Буду с нетерпением ждать ее возвращения! Когда оно ожидается?

12
Спасибо Работа колосальная. Разведать пробить подчистить нарисовать. Найти бы ещё пару "красивых ЛИНИЙ" для скалолазных мультипитчей. :))
А можно под каждой красивой полосочкой на стене нарисовать - название номер рейтинг
Или это задумано в гайдбуке каждому в карман?

6
Гайдбук будет выпущен, но позже. К соревнованиям не успеем.
Каждой команде будут выданы описания, рейтинги и фотографии.

-4
это типа чемпионат россии по скалолазанию или чего????
альпинизм каким образом здесь присутствует??
вот например википедия достаточно просто определяет ......Альпини́зм — вид спорта и активного отдыха[1][2], целью которого является восхождение на вершины гор........ В спортивных соревнованиях по альпинизму объектом состязания являются высота вершины, техническая сложность пройденного маршрута, его характер и протяжённость[3].....

4
Соревнования проводится по виду деятельности и по правилам, которые оговаривают участники этих соревнований, заинтересованные в их проведении. Это касается всего, с том числе и терминов. Кто не согласен в правилами, создают свой круг людей, оговаривают свои правила и уже соревнуются по ним.
Вступать с Вами полемику я не хочу и не буду. Для меня Ваш вопрос равносилен следующему: "Это что? Футбол? А почему играют головой? Тогда давайте разрешим и руками!!!"
Соревнования проводится Всероссийской спортивной федерацией, аккредитованной в Министерстве спорта России по утвержденным правилам.
Если Вы хотите участвовать в соревнованиях, узнать подробно правила или их изменить, вступайте в ФАР через региональную федерацию или напрямую. Можно и не вступать, многие документы на сайте ФАР. Но тогда только так для интереса, поменять ничего не сможете.

-5
да не..., будете играть и руками - будет гандбол, регби, или еще какая игра, а не футбол, .....
мастер спорта по фигурному катанию никакого отношения к хоккею не имеет, хотя те же коньки и лед.....
то что вам удобнее проводить, и как все это называть, и какие свои правила создавать - ваше право, как и альпинистам вступать в вашу контору или нет, опять же наше право высказываться если нам не нравится профанация эта,....

3
Александр, не подскажите, где ознакомиться с "утвержденными правилами "данных соревнований?! В документах Минспорта России ничего нет кроме номера приказа, на сайте ФАР висят "Правила соревнований", в которых все классы только с восхождениями.

4
На деле это серьёзный недостаток, в регламенте есть лишь :
5.4. Судьи осуществляют наблюдение за прохождением командами маршрутов. Требуют соблюдение правил необходимой безопасности и условий прохождения. Команда снимается, если она не способна безопасно продолжать маршрут или за невыполнение требований судьи.
10. В случае грубых нарушений команда может быть дисквалифицирована или отстранена от дальнейшего участия в соревнованиях с фиксацией достигнутого результата.

Как будут судьи трактовать правила необходимой безопасности - только на их совести...но это же не серьёзно для ЧР! Конечно, сделать правила непросто и за раз их не придумаешь, но пытаться нужно, да и есть опыт(в т.ч. и положительный:) соревнований по ТМ
(и лучшие в РФ спецы по ТМ и знающие специфику альпинизма у Пятницина буквально этажем выше:)

-14
Показать комментарий

1
Да, уж!!! Скоро все, кто высказывает разумные, но противоположные Овчинникову А.Ю. мысли и мнения, будут очередными клонами Лалетиной. А Вы сами не страдаете клоноболезнью?!


-14
Показать комментарий


-7
Показать комментарий

-6
Показать комментарий

-12
Показать комментарий


0
Судя по количеству минусов, здесь целая тракторная бригада действует

8
Татьяна Ивановна.
Правила судейства оговорены в Регламенте. Регламент утвержден. Приглашаю Вас приехать на соревнования в любом качестве. Размещение в палатке и питание гарантирую.

3
Александр, вы не поняли моего вопроса. Я задавала вопрос не о правилах судейства, а о " Правилах соревнований" по виду спорта- альпинизм. Регламент тут не при чем.

6
Предлагаю нынешний "скальный класс" переименовать, скажем, в соревнования по трэд-лазанию, или по альптехнике. Это действительно не совсем альпинизм, и не традиционная "школа", придуманная в советские времена, скорее это скалолазание со своими "точками" плюс техника ИТО. Поскольку многие очень трепетно относятся к терминологии, может быть стоит для данного вида подобрать название, наиболее точно отражающее суть соревнований?

1
За другое название
Не залезешь на звание! ®

Людей-то, возмущённых корявой терминологией, понять можно...но так вот уже получилось, быстро уже не исправишь,
ну нельзя же вечно теребить эту тему!

3
Ну почему же нельзя?:) Вон спортивный туризм (турмногоборье) сколько раз переименовывали? Я вот постоянно путаюсь как он сейчас правильно называется. И вообще, в нашей стране большой опыт смены названий. Переименовывают целые улицы, и даже города!:))) Что там какой-то молодой вид спорта...:)


1
undefined

-1
Соледарен с Виктором Владимировичем.
Об этом уже писалось много. Средняя скорость внедрения нового вида спорта, дисциплины - 6-8 лет. Причем, эксперты утверждают, что если бы сейчас предложили пройти такую регистрацию всем видам спорта по новой, то более 75% её не прошли (многие виды легкой атлетики, сани, бобслей, керлинг, регби, хоккей с мячем и т.п.)

4
после прочтения всего этого создалось ощущение что пиНджаки одели, животы наели, и теперь все это как-то отрабатывать надо, ...грустно однако

5
теперь все это как-то отрабатывать надо .. да хоть бы и так. Появится оборудованное безопасное обжитое место. Высокая длинная стенка хочешь тебе ТРЭД хочешь мультипитчь. Чё надо-то??

3
+100

4
Просто ВСЕ это не относится ни как к альпинизму,это скорее скалолазание

1
Так и есть. Просто насколько я понимаю, федерации скалолазания это не надо. Им соревнований на фанере хватает. А идея-то хорошая, почему бы ее не развивать? Ну коряво немножко называется, но сути то это не меняет. Почему это столько возмущения вызывает, не могу понять. Например, под названием "легкая атлетика" столько разных видов существует. И как-то нормально. Никто не возмущается, что к примеру, бег на 10км это "настоящая" легкая атлетика, а прыжки в высоту не "настоящая". Просто это разные виды, вот и все. Они так же отличаются друг от друга как альпинизм (горовосхождения) от "скального класса".


-1
Почему то соревнования по скалолазанию назвали чемпионатом по альпинизму.
Загадка...:(

1
почитайте правила скалолазания, там ничего подобного нет.

-1
Да правила можно написать любые.
Я про здравый смысл.

8
Думается что четырёх дневный "скалолазный марафон" в том формате и с тем содержанием которое предлагается никак не худший вариант..:)) И не повредит имиджу самого заядлого альпиниста

6
Состав участников судя по всему будет посильней чем на Ерыдаге! Приезжайте посоревнуемся!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru