Pringles Xtreme Freeride Cup-2011. Победные кубки вручат в Киеве. На вечеринке!

Пишет Елена Дмитренко, 17.04.2011 16:39

Pringles Xtreme Freeride Cup-2011. Победные кубки вручат в Киеве. На вечеринке! (Бэккантри/Фрирайд, украина, xtreme freeride cup 2011, говерла, фрирайд)


23 апреля в 20:00 в киевском клубе Sullivan Room пройдет вечеринка Best Freeriders Award Party, которая завершит сезон крупнейших украинских соревнований по фрирайду на горных лыжах и сноуборде Pringles Xtreme Freeride Cup-2011 при поддержке «Субару Украина».


В течение трех этапов, которые проходили в районе Говерлы, сильнейшие райдеры стартовали с наиболее сложных склонов в Украинских Карпатах, набирали очки и боролись между собой за право называться лучшими фрирайдерами страны.

Видео третьего этапа:


По результатам сезона обладателями кубка Freeride Cup сезона 2011 стали:

Демин Андрей – сноуборд/мужчины
Овчаренко Александр – лыжи/мужчины
Андреева Людмила – сноуборд/женщины
Андреева Ирина – лыжи/женщины

Вручение кубков пройдет 23 апреля в 20:00 в киевском клубе Sullivan Room в рамках вечеринки Best Freeriders Award Party. Также в программе:

- презентация фильма про Freeride Cup 2011;
- выступление DJ's Megabob, Asta la Vista;

- конкурсы и розыграши призов.

В рамках вечеринки состоится эксклюзивное выступление культовой украинской группы «Гуцул Калiпсо».
Вход бесплатный!

ПАРТНЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
Генеральный партнер: Pringles Xtreme
Официальный партнер: «Субару Украина»
Специальный партнер: Woolpower
Информационные партнеры:
телеканал М1, радио KISS FM, интернет-портал Sport.bigmir.net, Geometria.ru
Информационная поддержка:
extreme.com.ua, skier.com.ua, snowboard.com.ua, 4snowmag.ru, rasc.ru, risk.ru

Рейтинг 2011 года

Подробности на официальном сайте

53


Комментарии:
1
Та же языковая проблема, что и

http://www.risk.ru/users/robinsya/15833/#comments_list

Господа, выше голову и смотрите гордо: наш язык ничем не хуже английского! Пусть они (буржуины) используют русскую терминологию! Надоело! Предлагаю создать сообщество борьбы с использованием иностранных слов в русском языке на страницах Риска!

Перед альплагерем "Эльбрус" стоят два камня: один через дорогу, второй - справа от ворот ("Катя"). На них многие поколения альпинистов лазали без страховки (по моей памяти - с шестидесятых годов). Теперь это наше занятие мы называем "боулдерингом" и "хайболлом". Почему, если мы начали делать ЭТО раньше?

-2
Простите, но что в ваших публикациях делает слово "трэд"?
Всем иностранным словам есть русский эквивалент. Что же слову "трэд" не нашлось?

В лингвистике есть такое понятие как заимствование. Как правило, заимствуются слова, которые не получается корректно перевести одним словом, а переведенная конструкция получается громоздкая или не соответствующая на 100% смыслу переведенного.
Я уж не знаю, как так получилось, что хитрушки получили распространение повсеместно в России именно как боулдеринг. Не удивлюсь, если боулдеринг лазает больше народа, чем раньше лазало хитрушки.
Ну так какая разница, как назвать? Если люди лазают и получают удовольствие? Если им греет душу "модное" слово - ну так пусть. Насильно в рай любви к русскому языку не загонишь!

Я уже молчу о том, сколько заимствованных слов в русском языке, использовать который вы призываете.
Или то, что было заимствовано 3-4 века назад - уже не считается? Вполне русское уже?

К примеру, я не сторонница употребления слова "клаймбер", потому что у нас есть понятия "альпинист" и "скалолаз". Но почему так получается, что слово "клаймбер" и его смысл - объединяет всю лазающую братию? А понятия "альпинист" и "скалолаз" - разъединяют, делят нас на альпинистов и скалолазов! Если уж вдуматься...

К посту - фрирайд - это название вида спорта, принятое в мире.
Давайте и слово "керлинг" что ли заменим мобильной конструкцией "игра в булыжники на льду".
Мне кажется, при всей любви к русскому языку, иногда нужно быть проще!

5
Виноват! Исправлюсь! Т.е. вместо иностранного слова "трэд" буду употреблять простое русское "свободное лазание с нижней веревочной страховкой c самостоятельной организацией точек страховки лезущим в процессе лазания".

Ну а если без шуток - то все хорошо в меру. И то, что имеет наши корни или наше название - называть надо по нашему, как бы это не называли англичане. Ведь не употребляют немцы "climber" , а используют немецкое "kletterer". Но дело даже не в терминологии: скорее раздражают названия соревнований и фестивалей. Далекая Хацапетовка проводит первенство своего двора, но называет это не "Первенство Хацапетовки", а как нибудь типа "Xtreme Climbing Cup-2011". Повторю концовку Вашего коментария:
"иногда нужно быть проще!"

1
Рекомендую прочесть Владимира Войновича, а именно "Москва 2042". Герой его Сим Симыч Карнавалов (очень смешная пародия на Солженицына) употреблял слово "читалка" вместо слова "газета" и "гляделка" вместо "телевизор". Ну и все в том же роде.
И еще, уважаемый, в 98 процентах случаев название любого спортивного соревнования в экстремальных видах спорта - это отбивка перед людьми, которые дают деньги на проведение стартов. В поисках истины не забывайте о насущном.

-2
Ты шо, Наташ, на Первенство Хацапетовки все спонсоры с чемоданами денег наперевес сбегуться:)))) "Экстрим Кап" будет нервно курить в сторонке))

1
Вот времена то настанут!..

1
О! Вижу Риск начали модерировать, второй день этот пост висит на первой странице самым первым , при этом с низким рейтингом. Пошли подвижки! Это хорошо! :) Администрация взялась за работу!:)
Вспоминается ситуация с рекламным постом про мобилу для экстремалов sonim Хоть администраторы и говорили, что особой модерации на риске нет, всё же чувствовалось, что пост искусственно в течении недели поддерживают на плаву!:)

1
Ага! И очень наглядно.

2
Шура, мне приятно, что ты отмечаешь рейтинг моих публикаций.
Но мы переехали на новый сервер - троекратное ура по этому поводу в студию, пожалуйста!!!

И это просто глюк системы:))) Который позволил случайно задержаться на главной посту наших партнеров и поддержать их информационно таким образом!
Надеюсь, что это позволило большему числу народа ознакомиться с приглашением на вечеринку)))))

С администрацией я уже связалась, пост, видимо, скоро удалится в далекие дали.
Потому что искусственно на плаву его никто не держит, как это ни странно!

Я сама сейчас в виду корявого интернета:( смотрю Риск с "нового", так что глюк не видела.

0
Теперь понятно!:)
Новый сервер это здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru