Бэккантри на Камчатке набирает обороты.

Пишет Alena Denshchik, 20.04.2011 11:42





После нашей экспедиции в район вулкана Бакенинг мы начали подготовку к первому на Камчатке бэккантри лагерю. Это не только поиск финансирования и анонсирования мероприятия, и но и работа по заинтересовыванию и подготовке потенциальных участников.

Трое выходных подряд мы проводили однодневные бэккантри для всех желающих. Организаторы обеспечивали безопасность на маршрутах и обучали участников выездов навыкам и правилам катания вне трасс. Участники были обеспечены лавинными датчиками Pieps.

Главная цель выездов заключалась в том, чтобы каждый желающий попробовал пешие подъёмы и спуски по неподготовленным трассам и решил для себя нравится ему это или нет.

Первый выезд был на сопку Чирейчик (около 1000 метров), собралось 20 человек, нескольким из которых предстояло первый раз спускаться вне трасс. Подъём занял около 3 часов, погода была хорошая, практически все были на этой горе в первый раз. С вершины открывается прекрасный вид на две группы вулканов и Тихий океан – это домашние вулканы и вулканы - Горелый, Мутновский и Вилючинский, кстати, вулкан Горелый испускал многокилометровый столб пара из кратера.

Единственное, что было не как хотелось – это жёсткий снег, поэтому, как все признались, восхождение понравилось больше чем спуск. Но недовольных днём не было!

На следующих выходных ребята ходили на сопку в черте города, со снегом и погодой повезло.

И вот несколько дней назад был организован выезд в район Начикинского перевала. Собралось рекордное количество участников – 28 человек, среди который были двое туристов из Москвы и известная лыжница – Аня Ханкевич, которая с удовольствием делилась своим опытом.

Вершина, на которую мы поднялись, без имени, высота около 1100 метров, перепад – около 700 метров. Это самое сложное восхождение и спуск из трёх, но все справились без особых проблем, просто кто-то побыстрее, кто-то медленнее. Снег был хороший, до этого были снегопады, но лавинная обстановка была напряжённой, спустили 3-и небольших лавинки, но никто не пострадал. Самое интересное было после катания, все поехали на Малкинские горячие источники, чтобы погреться и расслабиться. Вообщем день прошёл очень насыщено и интересно.

В организованных выездах приняло участие около 50-и человек. На мой взгляд, это очень хороший показатель. Будем работать дальше в этом направлении.

Следующее наше мероприятие – первый бэккантри лагерь под вулканом Вачкажец. Если честно до сих пор не могу до конца представить как всё будет происходить, но точно могу сказать, что будет весело и интересно.




От себя лично хочется поблагодарить тех, кто помогает мне в организации подобных выездов.

Это люди, которые отвечают за безопасность: Соколовский Слава, Савенков Миша, Нуждаев Антон.

Это информационные ресурсы, которые анонсируют наши мероприятия: powderday.ru, insnow.ru, kubashop.ru, kamch.ucoz.ru, k-ex.tv.

Это компании, которые поддерживают мероприятия и гидов: The North Face, Icelantic, Pieps, MSR. Спормагаз "Куба”, страховая компания "ВСК”.

В последнее время нас поддерживает Агентство по туризму камчатского края (visitkamchatka.ru).


И отдельное спасибо Артуру Кузнецову и Russian Backcountry Team (snowboarding.ru). Это ребята, которые занимаются бэккантри в России вот уже 10 лет. Когда-то я познакомился с ними на Кавказе и последовал их идеи.


Ждите отчёта по лагерю (http://vkontakte.ru/event25744551).

kamchatka freeride community - http://vkontakte.ru/club5925441



Текст: Серёгин Кирилл

Фото: Нуждаев Антон


Подробнее читайте на личном сайте www.kamch.ucoz.ru

29


Комментарии:
0
Кирюха вы супер!!!Желаю удачи и безопасности.Ребятам всем привет!!!Если все будет нормально,ждите на следующий год!

0
да Кирюх, отличные проекты

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru