Что пить для повышения эластичности связок? Задолбали травмы (растяжения)!

Пишет VadimYsh, 20.04.2011 13:35

Вот уже пару лет подряд постоянно тяну что-то. На тренировках, на скалах, в горах. Плечи, локти, вот только что ухитрился что-то в ладони растянуть на скалодроме! Никогда не думал, что там можно что-то растянуть... И каждый раз долго и нудно лечу это дело в физдиспансере. Надоело!
Кто-нибудь может посоветовать, что можно пить для повышения эластичности связок?
В физдиспансере спрашивал - говорят, мол, так и должно быть. Мол, Вам под полтинник, а в таком возрасте так и положено. Однако вижу знакомых моего же возраста, которые спокойно лазят и ходят. Значит, все же не положено?

52


Комментарии:
2
не грусти ... жизнь трудна, но к счастью коротка ... :))

4
А какой объем разминки перед тренировкой? Сам видел, как мастера по 40-50 минут разминаются перед тем как подойти к тренажеру.

2
Степень и скорость снижения с возрастом подвижности суставов и эластичности связок определяется генетикой и сопутствующими заболеваниями. Поздно пить боржоми (с).

6
Надо уделять много времени растяжке (в идеале каждый день), не лениться хорошенько разминаться (вплоть до пота) и применять (с умом, своевременно и адекватно) силовые тренировки (которые укрепляют связочно-суставной аппарат). Пить можно то, что содержит коллаген, глюкозамин, хондроитин + аминокислоты и различные адаптогены.

5
не смог найти ни одного исследования где-бы однозначно говорилось о пользе приёма глюкозамина и хондроитина по отдельности или вместе(может плохо искал, но попадались и такие где говорилось что эффект на уровне плацебо). Коллаген возможно и помогает но он ещё вызывает значительную нагрузку на внутренние органы, усваивается он тяжело. Как адаптогены могут помочь с суставами? Насколько я понимаю всякие "травки" в лучшем случае могут помочь снять симптомы, воспаление..

-1
>>не смог найти ни одного исследования где-бы однозначно говорилось о пользе приёма глюкозамина и хондроитина >>по отдельности или вместе (....эффект на уровне плацебо)

Искали в научной библиотеке или перечитывали пару публикаций на эту тему, постоянно кочующих с одного сайта на другой? Если последний вариант, то в том исследовании эффективность плацебо подозрительно высока.


1
не смог найти ни одного исследования где-бы однозначно говорилось о пользе приёма глюкозамина и хондроитина
*******
аналогично.
Перелопатил порядочно, впечатление что реально эффективных препаратов- нет,
то. что продается- не более чем продукт маркетинга.

Из собственного опыта- существенно влияет рацион питания- минимум а лучше ноль кофе, чая
больше продуктов содержащих кальций.

-2
есть -сам недавно изучал вопрос по необходимости-подтвержденное рентгенологически применение мази хондроксид. и конечно мумие.про разминку не забывать и избегать мелких зацепов на тренажерах


5
Глюкозамин и хондроитин - строительное сырьё для хрящей, а VadimYsh жалуется на связки.

4
Как ни странно, можно попробовать желатин. Данные, что он благотворно сказывается на суставно-связочном аппарате, есть. Но для проявления эффекта, нужно пить постоянно достаточно долгое время. Можно готовить себе с соком, чаем, вареньем, чтоб ещё и с удовольствием.

3
Не раз слышал, при проблемах связок и суставов, на холодец налегать надо. И вкусно и полезно))).

3
Согласен.
Под рюмочку - мировой закусон.
Если даже не поможет, то уж точно не навредит - всё натуральное.


5
Вопрос поставлен неправильно.
Из разряда, а что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Ответ 1:
По вопросу - пить много водки, чтоб ни на тренировки, ни в горы сил уже не было.

Ответ 2:
Сами пишите: "Однако вижу знакомых моего же возраста, которые спокойно лазят и ходят."
Обратите внимание на СПОКОЙНО.
Процессы регенерации и восстановления уже замедлились, поэтому разминка всех мышц,
растяжка очень умеренная, чтоб не болело, нагрузка обычная, но РЕГУЛЯРНАЯ с очень плавным нарастанием,
а лучше стараться держать имеющийся уровень и не опускаться, избегать любых травм.
А чтобы держать прежний уровень без боли придётся снизить интенсивность, увеличить время.
ПОТЕТЬ.

2
Очень точные ответы!!!
Сам восстанавливал коленки... после приличного перерыва.
Несколько лет потребовалось для того, чтоб понять - не 20 лет. Не надо торопиться.
Укреплять суставы-жилы необходимо регулярно и очень постепенно. Если почуствовали небольшой перенапряг - дайте организму отдохнуть. Иногда подолгу.
Колени укреплял так. По 20 - 30 раз в день приседал придерживая часть веса руками (слегка подтягиваясь).
Несколько месяцев - и в горах вполне мог тащить мешок кило под 40 довольно далеко. Колени держат.
Главное -дать организму понять - чего от него хочет хозяин. И любить его (свой организм) - не насиловать! )))

0
И какой же возраст?..

2
Легко отделаться хочешь, дружище Ни таблетки, ни напитки здесь не помогут Встань носочками на гимнастическую скамейку, пяточки свесь И на носочках вверх-вниз, верх, внизИ так по 5-10 минут несколько раз в день У меня самого всю жизнь такая же проблема. Так и спасался. Покачаешься месячишко - на несколько лет забываешь про такой подвывих

-2
Легко отделаться хочешь, дружище Ни таблетки, ни напитки здесь не помогут Встань носочками на гимнастическую скамейку, пяточки свесь И на носочках вверх-вниз, верх, вниз И так по 5-10 минут несколько раз в день У меня самого всю жизнь такая же проблема. Так и спасался. Покачаешься месячишко - на несколько лет забываешь про такой подвывих

2
Можно, конечно и пить и есть что-нибудь - есть такие треннинг-технологии! но лучше ПРАВИЛЬНОЙ гимнастики Вам ничто не поможет! Перед тренировками, и "до" и "после" занимайтесь растяжкой! долго! Вдумчиво! Мне очень помогает! Много хожу и бегаю, и никаких проблем в суставах (Слава Богу)!

2
делайте качественную полноценную разминку перед лазанием, разогревайте до лазания суставы, мышцы, связки.
начинайте с разминочного лазания без больших перехватов (=нагрузка на плечи), без использования мизеров и просто зацепок, которые нагружаются только с помощью первой фаланги, без использования дырок, куда помещается не больше двух пальцев, даже если и полностью => т.е. изпользуете одни хапалки. после первого этапа снова растянитесь и разогрейтесь, если лазания было не достаточно. только после этого начинайте использовать более мелкие зацепы и постепенно доходите до мизеров и сложных трасс.
после лазания надо снова делать качественную растяжку.

чтобы укреплять пальцы полезно использовать вне тренировочной лазательной деятельности сердней и малой жесткости эспандеры (шарики, кольца).
поедание всех этих желатинов, жиров, холодцов и таблеток с хондоитинами и прочая действует почти как плацебо и, чтобы от них был хотя бы ничтожный эффект, надо их просто обожраться, и в течение длительного времени, измеряемого в месяцах.
чтобы укреплять плечи - ходите в качалку на гантели, отжимайтесь и подтягивайтесь. после лазания.

я вывихивал, вырывал, срывал и пальцы, и плечи. каждая новая травма на старом месте заживает дольше. плечи закачивал с гантелями - помогает. для пальцев, когда они перестали болеть, - очень тщательный разогрев перед лазанием, медленное нарастание нагрузки и эспандеры.

это все работает для любого возраста.

0
Про мумие. Используйте его только для лечения. Оно работает только если применять правильно - а именно, если продолжать тренироваться. Пить только в день тренировки и на другой день после, вместе с витамином С иначе иммунитет садится.

С возрастом силу для лазания набрать все еще получается, а связки не успевают развится. Надо их тренировать отдельно. Упражнения совсем другие, почти статические и на разгибание, не на сгибание. Я сам делаю только одно, на локти. Для всяких спин и прочих плечей нет ничеко лучше йоги. К тому же и позвоночником уже стоит занятся в этом возрасте, так что во вред йога точно не будет.

Разогреваться обязательно, особенно если холодно, и подолгу. Следите за малейшими признаками боли в тех местах где травмируетесь и при первых сигналах сразу же задний ход. Особенно если такой день когда все получается и сил много, и на необычных движениях. Лучше недожать и попробовать завтра чем завтра не попробовать

9
Я врач хирург , КМС по лёгкой атлетике. Занимаюсь в том числе и проблемой суставов. В медицине есть несколько основополагающих принципов. К этой проблеме имеют отношение два из них
1. Если не болит , то лучше не лечить.
2. Если есть возможность (разумная) избежать приёма лекарственных препаратов , то лучше их не принимать.
Здесь проблема следующая - если не заниматься , то связки не повреждаются и не болят(грубо говоря). Было бы наивно думать , что какая-то таблетка или укол могут укрепить связочный аппарат или суставную капсулу. В том же духе можно встретить рекламу , что вибромассажёр может уменьшить количество жира и превратить живот в плоский.
Здесь возможное решение проблемы только в ОФП , тщательной разминке , укреплении мышц травмируемых зон. Если травматизация происходит довольно часто я бы посоветовал на 2-3 месяца повременить с лазаньем и т п и посвятить методичной профилактике травм - ОФП.
В данном случае хондроитин , глюкозамин , ДОНА , алфлутоп , желатин и т п НЕ ДЛЯ ВАС. Холодец подходит только потому , что это вкусно. Непосредственно на сустав-связки не влияет.

1
если не сложно, ответьте для кого хондроитин и глюкозамин?

1
пожалуйста гляньте на мой коммент ниже, может сможете что нить подсказать.

0
Слышал от велосипедистов, что для укрепления коленных связок хорошо сидеть на стуле с поднятыми горизонтально голенями. Лёгкое статическое упражнение. Иногда сижу так по пол часа по часу. Заметного эффекта пока нет. А как ещё можно укрепить колени? Полезны ли пистолетики?

1
Чуть выше на этой смтранице я писал: регулярные легкие нагрузки творят чудеса. Я даю понять (только понять) организму что я от него жду, и он с благодарностью (за то, что я его не насилую) укрепляется, а не разваливается.

1
Данная проблема относится к системным, т.е. к проблемам общего гомеостаза... никакие глюкозамины тут не помогут ибо наличие эндогенного строительного материала недостаточно шоб что-то строилося... Тут как в анегдоте со старым дядей и потенцией - "что вам мешает говорить тоже самое?". "...Однако вижу знакомых моего же возраста, которые спокойно лазят и ходят..." У меня один знакомый такой боевой дет пришел в больницу - 12 язв в желутке нашли - тупа терпел герой... Пожалейте свой организм - ломать стены это для молодых. Могу порекомендовать:Адгелон

1
При всем уважении к разминке... А как у вас с весом? Надо вес сгонять - легкие (относительно) меньше травмируются.

0
+1
с весом приходят проблемы

1
я врач,последние 1.5 года проработал в мед.центре(в америке)профиль -лечение и реабилитация трав.в том числе и спортивных.и паралельно еще немного лажу,в альпинизме 30 лет, понятно что все испытано на себе плюс .как верно замечено ,проблема комплексная,методы и подходы могут вызывать бесконечную дискуссию между специалистами,-но есть основополагающие принципы
коллега" hottabich"все очень верно написал.но хотелось бы добавить
-растяжение,это фактически микронадрывы
-если есть воспаление(а оно обычно есть)-то его с определенного момента надо лечить
-поврежденную связку надо беречь,в т.ч и дублировать снаружи,
-при восстановлении:усиление месного кровообращения,и подпороговые нагрузки(функция делает орган)
-ничего не делать"через боль"
-физиотерапия:ультразвук и миостимуляция
-по препаратам:нестероидные противовоспальтельные,мази с хондроитином ,димексид,мумие,финалгон
-быть морально готовым к длительному процессу востановления

1
может и на мой коммент ниже взгляните ?

2
для повышения эластичности связок не знаю...думаю нужно разрабатывать
для укрепления и омолаживания хрящевых тканей советую - хондроитин. очень популярное средство. можно купить 100 таблеток за 20 баксов на амазоне.
для укрепления костей мне посоветовали остэокеа (на английском наверное примерно так OsteoCare). Обсалютно противопоказали глюконаткальция, ну что то положительное сказали про кальций-Д3. Плюс еще пью Сплат также с амазона 400 таблеток за 30 баксов вроде, 6-9 таблеток в день.

У самого такая проблема может врачи здесь и мне помогут.
Прошлым летом неудачно спрыгнул со скалы, в новых скальниках которые на 2 размера меньше чем моя нога. Никакой резкой боли не почувствовал. не перелома не вывиха. Проблема на ноге стыковки большого пальца со стопой, именно этот сустав. На протяжении полугода не обращал внимание на накапливающееся неприятное ощущение при ходьбе. как будто что то не правильно и не так двигается.. какаято неприятная резкая боль возникала моментами. Кароче в конце дошло до того что мин 10 по утрам как выходил сильно хромал с болью.А потом стал постоянно автоматически прихрамывать.
Показался в травматологию. Рентген ничего ен показал. все на месте ничего особенного. Эхоскопия показала накопление жидкости (до сих пор есть небольшая шишочка на месте сустава), раздражение тканей, небольшое смещение сустава....ииии...небольшое воспаление кости в стопе после этого сустава...начальный артроз...(в 22 года...я афигел....)

Ну потом главный врач посматреть все равно сказал что ничего особенного и почти ничего нет ...направил на физиотерапию ультразвуком ... слабым противоспалительным лекарством Миг400 и втиранием геля Диклакгель. Затем неделю после работы прикладывание льда на 15 минут. и потом через неделю приступить к пробежкам с прикладыванием льда после них. Но дело в том что я вабще не смог приступить к тренировкам и не совершал никаких нагрузок.
По окончанию курса (12 дней) через пять дней неприятное ощущения что чтото не так вернулось ...даже пару дней начало болеть...
нужен совет. К врачам пока не возвращался. Может уже ничего не поможет и сустав не может анатомически правильно двигатся и потом все свыкнится ??? Что бы не мучится и денег за просто так не высасывали ???

2
"небольшое смещение сустава"

Нарушена естественная геометрия сустава, он неправильно функционирует, какие-то участки надавливаются и натираются сверх нормы, поэтому воспаление. Медикаменты и процедуры, как правило, не вылечивают артриты и артрозы, а направлены на торможение болезни. Настойчивее попросите врачей восстановить геометрию сустава и чем скорее, тем лучше. Тогда будет шанс на бесследное излечение. У моего товарища в 20 лет неправильно срослись кости стопы после перелома. Сначала было почти нормально, потом начали появлятся боли, артрит, артроз в районе неправильного сращения сустава. Сейчас ему 46, хромает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru