В Альпах открывают горные маршруты для смелых и выносливых

Пишет Lainer, 20.04.2011 18:32

Для желающих испытать все преимущества похода в горы открыты новые маршруты в Альпах. Via Alpina, или «Альпийский путь», проходит вблизи живописных озер через величественные горные ландшафты. Теперь у туристов есть новый способ открыть для себя легендарные Альпы, испытать их, а не только увидеть. Пять туристических маршрутов, названных Via Alpina, имеют протяженность более 5000 километров и проходят через восемь стран, начиная от Триеста в Италии и заканчивая Монте-Карло. Некоторые из самых известных троп в знаменитых горах, альпийские пейзажи, культура стран региона и неповторимая кухня каждой из них порадуют туристов новыми, ни с чем не сравнимыми впечатлениями.

Маршруты пролегают через Италию, Словению, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию и Монако. Туристы останавливаются в уютных хижинах, которые находятся в ведении клубов альпинизма или местных семей, питаются блюдами местной кухни и даже покоряют Монблан. Первые путешественники уже смогли одолеть 1900-километровый поход от Адриатики до Средиземного моря, но испытание оказалось не из легких. По словам рискнувших отправиться в поход, который продолжался 111 дней, они получили богатый опыт навигации в горах, преодолели опасные горные тропы и выдержали все капризы горной погоды. Как оказалось, местность требовательна физически и психологически.

Пешие прогулки по 20 километров в день среди океана полевых цветов и созерцание закатов у горной хижины под звуки всевозможных историй от проводников. Особо теплые воспоминания возникают при мысли о вечерних посиделках у костра. При этом туристам удается еще и знакомиться с местной культурой, обычаями и легендами, а также пробовать традиционные для тех мест блюда.

Несмотря на все кулинарные выгоды похода и достаточно сложные испытания для привыкших к городской среде туристов, поход по новым маршрутам готовятся предпринять новые искатели незабываемых и увлекательных путешествий.

15


Комментарии:
-1
undefined

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru