ТРЭД контест на Столбах

Пишет XBOCT, 22.04.2011 19:35

Соревнования по "традиционному" лазанию пройдут на Столбах 18 июня в рамках открытого чемпионата
г. Красноярска



Правила первых соревнований по ТРЭДУ очень демократичны. Можно даже лезть на ИТО ))


Правда, получаешь за это 0 баллов. И так, правила:

Место и время проведения соревнований:
18 июня, 10:00-11:00 Регистрация участников скала Слоник.
10:30 Открытие соревнований.
11:00 Показ трасс.
11:30-19:30 Соревнования связок.

К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек (связки). Участникам предлагается для прохождения 8 маршрутов с рейтингами.
Выбор первого маршрута определяется по жеребьевке, далее в порядке живой очереди. Результат команды определяется как сумма баллов за пройденные маршруты. Маршрут считается пройденным, если оба участника команды прошли по линии маршрута и освободили его от снаряжения.

Очередность занятия маршрутов контролируют судьи под трассами. Если в течение 5 минут после того как предыдущая команда освободила маршрут, команда не начинает работу на маршруте, право выхода передается следующей команде. Стартовать на трассах можно не позднее чем в 19:15. Связка может повторно заявиться на маршрут для улучшения результата (2-я попытка). В этом случае преимущество в очередности старта имеют команды, еще не проходившие данный маршрут.

Снаряжение, запрещенное к использованию: крюконоги, лесенки, ледовые инструменты, скальные фифы, скай-хуки, пробойники, удочки (удлинители).

Начисление баллов. Балл команды за маршрут с рейтингом R определяется как сумма баллов первого и второго участника.

Баллы первого участника:
2R - Чистое прохождение маршрута, все точки страховки установлены с лазания;
R - Прохождение с использованием точек страховки: срыв, отдых с повисанием на точке, нагружение точки рукой;
0 - Прохождение на ИТО: переход с точки на точку, нагружение точки ногой.

Баллы второго участника:
2R - Чистое прохождение, все точки страховки вынуты с лазания;
R - Прохождение с использованием точек либо веревки: срыв, отдых с повисанием на веревке, нагружение точки рукой, оставление точки на маршруте.
0 – Прохождение по перилам.

Таким образом, максимальный балл команды за маршрут равен 4R, где R – рейтинг маршрута. Если к 19:30 первый участник закончил прохождение маршрута, а второй еще находится на трассе, баллы за маршрут получает только первый участник. Если к 19:30 первый участник еще не закончил прохождение маршрута, команда баллов не получает.

Безопасность. Участники используют для страховки (и самостраховки) только сертифицированное снаряжение. Для страховки используется одинарная, либо две двойных динамических веревки. Первый участник лезет с нижней страховкой, второй участник передвигается лазанием с верхней страховкой, либо по перилам на двух жумарах. Все маршруты оборудованы судейскими станциями страховки. Некоторые маршруты оборудованы промежуточными шлямбурами, обязательными для прощелкивания страховочной веревки. Первый участник обеспечивает себе безопасную нижнюю страховку. Запрещено одновременное движение участников команды. Страховка напарника осуществляется только на судейских станциях. Смена лидера в команде не обязательна. Спуск по спусковым маршрутам.

Команды распределяются по местам в зависимости от количества набранных баллов. При равном количестве баллов преимущество получает команда, получившая больший балл за прохождение одного маршрута. Далее происходит сравнение по двум, трем и т.д. лучшим маршрутам.

Стартовый взнос участника соревнований. Оплата стартового взноса участника соревнований производится на месте соревнований при подаче именной заявки и равняется - 200 рублей с каждого участника. Члены Красноярской Краевой Федерации Альпинизма освобождаются от уплаты стартового взноса.

Кроме того. 19 июня пройдут соревнования в лазании на скорость (с верхней страховкой).

Скачать полный регламент чемпионата г. Красноярскам можно на сайте Столбы.ру

115


Комментарии:
-3
Не хочется о плохом, но с чем связан сбор "стартового взноса" -200 р даже в самые тяжкие времена обходились .. не вспомню но кажется это первые .. стоит начать и попрёт 200 ..400 ..1000 ???

1
Очень круто! Вперед, к современному альпинизму :)

0
Участвуем!!!!!

1
Восемь пробитых трасс всего?
А связок наверняка будет больше 15... ведь разряды не оговорены, и это здорово!

1
Подозреваю, что трассы будут недлинные, тем более надо лазить, а не на ИТО висеть, поэтому прохождение трасс будет быстрым.

1
Здорово!! даж я очень захотела поучаствовать:))

1
А насчет сбора..уже давно стартовые взносы существуют и по-моему нет ничего страшного в 200 рублях. Единственно, Олег, скажи пожалуйста, взнос в 200р. будет за один вид или за оба?

2
Отличный почин!) будем участвовать. Хорошо если это станет началом общей тенденции.

1
привет, всем!
взнос 200р с человека за два вида.
трассы еще не готовили. могу сказать, что они будут короткими.
Чтобы судьи могли отслеживать чистоту прохождения

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru