Итоги чемпионата Москвы в боулдеринге.

Пишет Annna, 25.04.2011 17:11

23-24 апреля 2011 года на специально построенном скалодроме во Дворце детского спорта состоялся чемпионат Москвы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».Чемпионами Москвы 2011 по скалолазанию в дисциплине “боулдеринг” стали Воробьев Валерий и Соротокина Анна.

Анна Соротокина


В финал прорвались Воробьев Валерий, Тер-Минасян Арман, Петраков Артем, Гельманов Рустам, Дьяконов Кирилл, Клизубов Андрей, Соротокина Анна, Марголина Анна, Сдобникова Ксения, Анисимова Наталья, Агапонова Анна, Троепольская Юлия.

Чемпионат принес ряд сюрпризов. Победителем стал Воробьев Валерий. Сюрприз состоял в том, что Валерий известен как спортсмен, специализирующийся в другой дисциплине - «скорости», в категории же «боулдеринг» многие прочили в чемпионы Гельманова Рустама, завоевавшего неделю назад третье место в Этапе кубка мира по боулдерингу. Однако Рустам в этот раз не вошел в число призеров Чемпионата Москвы, а Валерий, обойдя достойных соперников, занял первое место. Серебро взял Арман Тер-Минасян. Петраков Артём, единственный из финалистов прошедший первую трассу до ТОПа, был серьезным претендентом на золото. К сожалению, проблемы с прохождением последней трассы помешали ему закрепить столь уверено начатое дело. Тем не менее, Артём смог удержаться в числе призеров и оставить за собой бронзу.

Валера Воробьев


Среди женщин первой стала Соротокина Анна, призер 2010 года. На вторую ступень пьедестала вступила одна из самых юных участниц чемпионата 2011 года Марголина Анна. Сдобниковой Ксении, чемпионке Москвы 2010 года, в этот раз покорилась бронза.

По заслуге стоит оценить тренерскую работу Игоря Васильевича Гусака. Именно его воспитанницами являются Соротокина Анна и Сдобникова Ксения.

После окончания финала состоялись соревнования по «джампингу». В соревновании оценивались «прыгательные» способности участников. В этом виде скалолазания спортсмен старается максимально качественно и сильно оттолкнутся, стремясь допрыгнуть до наиболее удаленной зацепки. Лучшими «джамперами» 2011 года оказались Арман Тер-Минасян и Марголина Анна.

Стоит отметить, что чемпионат проводился на особом, построенном на улице, скалодроме. В прошлом году на этом же скалодроме проводили Кубок мира в Москве на ВВЦ. Высокий уровень трасс был обеспечен мастерством подготовщиков: Игоря Гусака, Балакиревой Александры, Шалыгина Алексея, Маркова Алексея, Дергачева Георгия, Гоголя Михаила.

Победителям и призёрам были вручены ценные подарки: денежные призы от компании RED FOX, сертификаты от сети спортивных магазинов Триал-спорт и компьютерные аксессуары из новой линейки Graffiti Limited Edition, оформленные в стиле граффити и созданные специально для любителей активного времяпрепровождения.

Результаты:

Мужчины
1. Воробьев Валерий
2. Тер-Минасян Арман
3. Петраков Артем

Женщины
1. Соротокина Анна
2. Марголина Анна
3. Сдобникова Ксения

Итоговые протоколы

Более подробная информация о прошедшем чемпионате на сайте www.mosclimbing.ru

Ну и небольшой фотоальбом от меня)

124


Комментарии:
3
Аня красава! :) Поздравляю с победой!

2
Аня молодец!

1
Присоединяюсь к поздравлениям!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru