Жетон «Спасение в горах» № 200

Пишет marich, 25.04.2011 18:08


В Цейском ущелье стартовал седьмой сбор по подготовке общественных спасателей-альпинистов на жетон «Спасение в горах». Кто-то из курсантов сбора получит юбилейный жетон № 200.
Съехавшиеся 22 апреля в ГУТЦ «Цей» со всей страны кандидаты в выходные сдавали вступительные тест-экзамены. По итогам сдачи экзаменов все курсанты зачислены на обучение.

Результаты отборочного тестирования

Теперь курсантам предстоит пройти обучение на скальном и снежно-ледовом модуле, лавинную подготовку и учебные спасательные работы в ночное время. После альпинистской части обучения с курсантами будут заниматься преподаватели МЧС, а в конце курса их ждет государственная аттестация на спасателей.
Напомним, что основными целями обучения курсантов по программе «Спасение в горах» являются привитие навыков безопасного и безаварийного горовосхождения, обучение проведению поисково-спасательных работ в горах и взаимодействию с профессиональными формированиями МЧС, а также подготовка к работе в должности ответственного за безопасность альпинистского мероприятия.
По итогам сбора будут определены обладатели образовательного гранта «Стипендия Red Fox», которым будут компенсированы затраты на обучение.

Список тренеров и курсантов VII сборов на Жетон «Спасение в горах»:
1. Швырев Андрей Глебович – старший тренер
2. Егорин Сергей Владимирович – ответственный за безопасность, тренер
3. Морозов Андрей Иванович - тренер
4. Селиванов Андрей Федорович - тренер
5. Васильев Андрей Вадимович (Москва)
6. Городищенский Роман Ринатович (Краснодарский край)
7. Никонов Александр Евгеньевич (Нижний Новгород)
8. Шарафеев Ринат Хамитович (Нижний Тагил)
9. Леонкин Сергей Сергеевич (Москва)
10. Шабельников Сергей Владимирович (Санкт-Петербург)
11. Силин Михаил Борисович (Санкт-Петербург)
12. Якобчук Денис Леонидович (Москва)
13. Ильин Александр Вячеславович (Кострома)
14. Ивер Евгений Васильевич (Москва)
15. Вострягов Антон Валерьевич (Нижний Тагил)
16. Войличенко Сергей Константинович (Иркутск)
17. Алейник Александр Яковлевич (Нижний Новгород)

Для справки:
«Спасение в горах» - совместная программа ФАР, МЧС России и Российского союза спасателей. Программа подготовки на общественных спасателей-альпинистов на жетон «Спасение в горах» разработана ФАР на основе советской программы подготовки на жетон «Спасательный отряд».
Решение о возобновлении программы подготовки общественных спасателей принято Конференцией ФАР в 2006 году. К обучению допускаются спортсмены, имеющие квалификацию 1 разряд по альпинизму, кмс по горному туризму. Первый выпуск жетонистов состоялся весной 2007 года. За прошедший период 189 человек стали обладателями жетона «Спасение в горах».

фото Сергея Егорина:






100


Комментарии:
4
Серега и Мишаня- Вы молодцы!

3
Серёга Шабельников, Миха Силин - жгите, мужики !!!
:)

-8
Показать комментарий

3
Ты смотри-ка! Ни одной девушки нет! Прям мужской монастырь!

4
Питер рулит!!! Удачи мужики!

3
"Тагил - рулит")))!!! Ринат - так держать, Тоха - не болей;)!

12
Впервые ни одного курящего курсанта!

7
Ну наконец, это пора ввести в официальное требование при поступлении на сбор! Всех поздравляю с началом обучения

0
некурящие курсанты - это классно.
но одновременно введите, плз, требование непьющих судей на очных чемпионатах и судействах заочных. Ну, хотя бы, трезвых ДНЕМ.


1
А что такое Росспас (из меток к сообщению?
Это как-то связано с этим:
Росспас

Или это что-то другое? Это имеет какое-то отношение к жетону?

4
Ага. Это оно :)
Росспас один из партнеров Жетона.

4
Васильев Андрей- курсант.

4
Отличной учёбы!:)

4
Васильев Андрюха - ВПЕРЕД!!!..Работай на юбилейный жетон!!)..Удачи!..Жетон это круто! Тюмень

4
У меня есть маленький вопрос.

Вы пишите: "Решение о возобновлении программы подготовки общественных спасателей принято Конференцией ФАР в 2006 году. К обучению допускаются спортсмены, имеющие квалификацию 1 разряд по альпинизму, кмс по горному туризму. "

А на сайте ФАР есть только "2. Спортивная квалификация соответствующая 1 спортивному разряду по альпинизму (по требованиям ЕВСК Минспорттуризма РФ)."

Поэтому вопрос, а вообще КМС-МС по туризму у вас обучаются?
И как быть, если КМС и МС по туризму с 2008 года присваивают только за дистанции (соревнования по турмногоборью), а за реальный горный туризм (походы) не выше I разряда.

Спасибо.

-9
Показать комментарий

1
И сколько таких людей из 189 жетонистов?


4
Нижний Новгород, Саньки молодцы!!! мы все - все с вами!!!!!!!!!!! Ждем вас !!!!!!!!!! Удачи и терпения всем участникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
Хотел бы все-таки акцентировать внимание на вышеприведенном вопросе:
Как быть, если звания КМС и т.д. не присваиваются в спортивном туризме в дисциплине "маршрут" (походы) уже с 2008года? При этом звания и разряды необходимо подтверждать в течении 2 лет, а значит люди, у которых был присвоен КМС до 2008г, он уже сгорел.
У нас в клубе есть люди, которые выполнили нормативы на КМС по старым требованиям (сводили и защитили горные походы) и были бы рады поехать на Жетон.
Если же ФАР принимает во внимание только походный опыт, подтвержденный справками + ходатайство от ТССР - тогда вопрос снимается...
Приписнов Евгений клуб ТАКТ г. Томск

-7
Показать комментарий

4
Большое спасибо старшему Тренеру, Андрею Глебовичу, ОБ Сергею Владимировичу и инструкторам Андрею Федоровичу и Андрею Ивановичу, и конечно же всем ребятам, с кем три недели работали плечом к плечу=)

1
Подскажите пожалуйста!!!Я спасатель 3-го класса,работаю в Службе спасения Предгорного района Став.края у меня 2-й разряд по альпинизму,занимаюсь в Кавминводском альпклубе" Фрилайн".Насколько я понял спасатели работающие в проф. спасательных формированиях допускаються к обучению на жетон со 2-м разрядом.Так ли это и каковы особенности обучения уже атестованных спасателей?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru