Прошла пресс-конференция экспедиции Альпклуба МАИ "Пик Коммунизма: возвращение на юго-западную стену"

Пишет kochneva, 10.07.2007 14:58

Прошла пресс-конференция экспедиции Альпклуба МАИ "Пик Коммунизма: возвращение на юго-западную стену" (Альпинизм, юго-западная стена)

Вчера в конференц-зале ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная экспедиции Альпклуба МАИ "Пик Коммунизма: возвращение на юго-западную стену". Участники экспедиции рассказали о своих планах, ответили на вопросы журналистов и получили напутствия от присутствовавших бывалых альпинистов и других участников мероприятия.

Михаил Волков сообщил, что рассматривается несколько вариантов прохождения юго-западной стены пика Коммунизма (7495): по маршруту Э. Мысловского 1968 г., по маршруту А. Непомнящего 1977 г. или по маршруту К. Кузьмина 1959 г. Поскольку около 20 лет по стене не совершалось восхождений, никакой свежей информации на данный момент нет, так что оценить состояние маршрутов и принять окончательное решение можно будет только на месте. После перелета на ледник Беляева в начале августа команда несколько дней будет присматриваться к стене и определяться с маршрутом. Восхождение предполагается совершить за 10 дней, 2 дня - на спуск по классическому маршруту на ледник Москвина. В ходе акклиматизации команда планирует взойти пик Воробьева (5700), пик Четырех (6230), пик Корженевской (7105).

Участник восхождения 1957 года, И. Богачев, и сын первовосходителя на пик Коммунизма Е. Абалакова, А. Абалаков, рассказали о сложностях прохождения юго-западной стены и пожелали команде удачи.
Члены экспедиции - Андрей Машенин, Игорь Тарновский, Андрей Петров, Александр Воробьев выразили уверенность в сплоченности команды и надежду на успех. Технические лидеры - Николай Синюшин и Максим Панков - находятся сейчас на Кавказе, акклиматизируются и совершенствуют спортивное мастерство.

Экспедиция будет освещаться на сайтах Риск.ру, ИТАР-ТАСС, Mountain-hardwear.ru, Спортклуба МАИ и Альпклуба МАИ.

30


Комментарии:
1
Когда стартует команда? Будет ли у них спутниковая связь? ОООЧень хотим голосовых сообщений.
Только удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
Как агрессивно начала Mountain-hardwear раскручиваться...

1
Повезло их раскруть.... Видать, есть связи ;-)))

1
Команда вылетает из Москвы 17 июля. Надеемся, что на Москвина ребята будут уже 20-го. В первых числах августа - перелет на Беляева. Спутниковая связь будет, принимать информацию будет специальный связист Альпклуба МАИ.

1
Ксеня, имейте в виду, что на риск.ру можно выкладывать голосовые сообщения прямо с телефона - без посредников!
Надеюсь, воспользуетесь. Надо только добавить номер телефона.
Будем ждать новостей

0
Удачи, наши старшие товарищи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru