кубок России скальный класс "Цей-2011"

Пишет solovev1968, 26.04.2011 12:17

Фотоотчет. часть 1.

Михаил Левин


С 11-го по 13-ое апреля «снежиночки снижалися пушисто», не снижая темпов от лестниц в альпбазе «Цей» остались только перила - везде мечта фри-райдера. И не работали телефоны, телевизоры и Интернет, а мы с Борисом Кораблиным вспоминали аналогичные катаклизмы, которых в Цее всегда хватало…

Усилиями президента Федерации альпинизма РСО-Алания Казбека Хамицаева трактора дорогу чистили, «таблетки» с участниками добирались до Цея.
Наиболее ЦЕЕустремлёнными оказались команды Азербайджана (приехали наиболее опытные ледолазы), Дагестана (актив соревнований спасотрядов) и, конечно, опытные альпинисты из Владикавказа.

Главный судья Алексей Соловьёв с помощниками второй день чистит стену от снега и сосулек, а я просвещаю участников – подарил придуманные в 1972 году «Обязательные условия прохождения трассы», всего одна страничка запретов и угроз, а последняя строчка такая:
«Всё остальное делать можно». Связки теоретически подготовились – и тренируются (женская связка – на винтовой лестнице между 1-ым и 2-ым этажом своего дома). Вечером – заседание главной судейской коллегии, протоколирование вопросов и ответов, жеребьёвка квалификации в лазании связок по «Новой домбайской трассе». А пока что стены гор заметно почернели, сосны стряхнули снежные сугробы, и только в лесу вдоль Цей-дона снегу ещё по гланды…
Ах, какое сегодня голубое небо над Цеем!

P.S.
15 апреля кончилось, небо снова в тучах, тепло – аж противно.

Но 10 связок прошли через квалификацию на стенке 6а, завтра – финал для двух связок РСО-Алании и по одной – от Республик Дагестан и Азербайджан. Фото 5МБ, извините, не проходит через горный WI-FI…интернет от слова «нет».

Утро 16 апреля: ситуация «G»! Снег валит не спеша, а настроение падает со скоростью 9,8 метра в секунду съехавшиеся на уик-энд любители катания вечером пели песни – им-то что! Лишь бы канатка сегодня работала. А у нас ещё один рабочий день насмарку…вся надежда на то, что завтра «все мы счастливы будем отчасти» (потому что послезавтра - уже не до лазания по скале: надо спускаться к своим поездам, в вагонную духоту…)

Как фестивальный вариант, предложили 25 участникам в очередь полазать по квадратным колоннам из естественного камня… убили время и нагадили магнезией на стойку бара, на подоконники, словом, повеселились! И поудивлялись умению А.Соловьёва придумывать интересные задачки «на подручных лестницах и зацепках».

А сегодня, 17 апреля, снова солнце светит вслед машинам, увозящим спортсменов во Владикавказ: с призами, медалями и грамотами за выступление в связках.

1 место: связка Федерации альпинизма РСО-Алания.
Тренер Виталий Иванов и его ученик Марат Амбалов за 20 минут прошли по скале 167,8 метра.
В.Иванов успел начать спуск и на 7 метров ушёл со станции на спуске, а занявшая второе место дагестанская связка братьев Хизриевых, Рамазан и Раджаб, так и встретила команду «Стоп!» на верхней станции – у них суммарный метраж 160,8 метра.

На третьем месте – также воспитанники Казбека Хамицаева, Максим Голобоков и Михаил Тертычный, заметно проигравшая – всего 67,9 метра за 20 минут.

До свиданья, Цей!
Спонсоры и партнеры: ФАиС РСО-АЛАНИЯ, ВЕНТО, ОЗОН, INSOL.
Фотографии: Соловьев А., Свириденко В., Жалкина И.

41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru