В Кировске прошел самый яркий контест в истории DC.Kirovsk.LAB

Пишет Елена Дмитренко, 27.04.2011 22:45

Фото © Кирилла Умрихина

Прошедшие два дня открыли серию контестов на лагере DC.Kirovsk.LAB.

Подробности того, как отрываются лыжники и сноубордисты в Кировске, под CUT. И да, там много специфической непереводимой, возможно, пока что на русский язык лексики. Но фото вполне красноречивые:))

Фото © Кирилла Умрихина

25 апреля ярко светило весеннее кировское солнце, и свежеотшейпленный парк пропускал через себя бесконечный поток сноубордистов и лыжников.

Этот день взял под свое руководство московский магазин «Сквот», устроив небольшую сессию на специально привезенном пикник-тейбле, скейт-контест в минирампе и пивной спуск с горы на скорость. Изначально контест на столе для пикника задумывался в хитром формате с заказанными заранее трюками и командами по двое, однако к финалу все перешло к старой доброй игре в SKATE. В качестве призов для мальчиков и девочек – доска и стафф от DC, который разделили
между собой Глеб Григорьев, Кокурин Виталий, Леонид Мохирев, Демина Алина и Вероника Перфильева.


Далее по плану шла пивная гонка, правило которой было простое: выпиваешь залпом банку пива и несешься на сноуборде вниз по склону. Контест в минирампе завершил фановый день, наградив победителя лонгбордом Santa Cruz, а всех остальных призеров – ценным стаффом от DC. Видеоотчет о Skvot Picnic Day сняли ребята из Free Films и показали в тот же вечер в клубе на большом экране.



День 26 апреля оказался неожиданно мясным. По расписанию был запланирован женский контест Marme.Lady.Jam, однако из-за не очень благоприятных прогнозов погоды было решено дать дорогу сильной половине человечества (нет-нет, это вовсе не значит, что женский контест не будет мясным!) и стихийно провести контест Red Bull Woody Mood, специальную фигуру для которого установили накануне. Стритовые рейлы с деревянными ступеньками, спроектированные
и построенные FK Ramps, выглядели нереально круто на снежном склоне. Ребята тут же принялись прикатываться к двум узким деревянным боксам и круглому металлическому рейлу, прыгать гэпы через ступеньки. В итоге на контест зарегистрировалось неожиданно много участников -– 45 человек из самых разных уголков России (Москва, Питер, Камчатка, Тагил, Новгород и т.д.), которых пришлось разбить на 4 группы в квалификации. Количество зрителей
было пропорционально числу участников – весь плоский выкат до кафе был плотно заполнен сидящими на матах и сноубордах мальчиками и девочками, которые не могли оторвать взгляда от жаркого рубилова на фигуре.

Райдеры всеми силами старались удивлять, и у них это выходило вполне достойно: Денис Бонус вертелся как юла и накручивал 540 на 50-50, сходил 360 и делал свои любимые переходы. Сергей Гоглов поражал всех своим one foot stalefish grab на 50-50, Михаил Ильин крутил коронный корк через ступеньки, но не мог уехать из-за слишком мягкого снега, а также делал дизастер на плоскую часть бокса, Лев Головизнин исполнял эффектный фронтфлип с перегиба
кинкового бокса. Райдеры старались задействовать все боксы и перилу, так как судьи под предводительством Жени Конышева обращали внимание не только на стиль и уровень катания, но и на разнообразие трюков и выбора фигур.

Стараясь провести все четыре квалификационных сессии как можно скорее, опасаясь угрожающе серого облака, надвигающегося на парк, организаторы без каких-либо задержек перешли к финалу. В финальной джем-сессии участвовали 10 самых стойких и мясных парней. Мурманский трешер Алексей Некрасов, известный своим безбашенным и креативным подходом к катанию, накопал свой радиус сбоку от фигуры, уходил на разгон на самый верх обозримого склона и прыгал дизастер на металлическую перилу наискосок через деревянный бокс. Юра Гаврилов был единственным, кто сделал fs boardslide по кинковому боксу. Николай Голубев отличался стабильностью, делая bs 540 через ступеньки и frontflip out с кинковой перилы. Лев Головизнин делал bs 360 на железную периллу и уже известный по его квалификации frontflip.

Как сказал Женя Конышев после соревнований, прыжковые трюки через гэп оценивались как дополнительные бонусы, а основное внимание судей было обращено, конечно, на джиббовые скольжения и дизастеры. В итоге победители джиб-контеста Red Bull Woody Mood распределились следующим образом:

1. Денис Леонтьев
2. Николай Голубев
3. Лев Головизнин

Лавры райдера дня достались Леше Некрасову за его оригинальный подвиг на контесте, но тот, видимо, из скромности своей не явился в клуб и не попал на награждение. Вечером клуб «Большой Вудъявр» снова был переполнен и ходил ходуном под биты диджеев из Rapmakers.

Фоторепортаж Кирилла Умрихина













35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru