Вчера погиб Эрхард Лоретан

Пишет гоген, 29.04.2011 17:45


Один из самых знаменитых и талантливых альпинистов современности, Эрхард Лоретан, погиб точно в 52 день своего рождения на восхождении на вершину Грюнхорна в швейцарском кантоне Валлис. Совсем вблизи от вершины опытный альпинист и его напарница сорвались вниз по склону. 38-летняя напарница получила тяжелые травмы, 52-летний Лоретан скончался на месте аварии. Эрхард был третьим альпинистом, после Месснера и Кукучки, совершившим восхождение на все 14 восьмитысячника в мире.

По данным информационного агентства SDA группа альпинистов, отдыхавших на вершине и ставших свидетелями срыва сразу наладила связь со спасателями. Но поскольку туман не позволял вылететь вертолету, альпинисты сразу спустились к сорвавшимся коллегам вниз. На месте они оказали помощь напарнице Лоретана, после улучшения погоды она была сразу эвакуирована вертолетом спасательного корпуса.

Причины срыва пока не известны, но расследование уже началось.



Вот так один за одним уходят в небытие знаковые фигуры нашего времени. Лоретан был блестящим альпинистом. Чего только стоит его скоростное первопрохождение нового маршрута на северной стене Эвереста в альпийском стиле за полтора дня или такое-же скоростное прохождение ребра Параго с вариантом начала по западной стене Макалу....

Счастливого пути....

103


Комментарии:
0
день "рождения" в ином мире... какая судьба...

-2
Да судьба такая. У каждого своя.

2
...

1
Очень жаль.
Для меня этот человек был скорее литературным персонажем, вроде Ивана Сусанина. Жаль, что повод еще раз убедиться в его реальности оказался такой.
RIP

-1
Меня резануло. Так же как тогда, когда Курт Альберт на шняге споткнулся. Бессмысленная дурацкая смерть. Жизнь как покер.

0
:(

0
Жаль.

0
Да, уходят мужики, настоящие.(((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru