Уничтожен убийца московских туристов в КБР

Пишет Tblrnik07, 29.04.2011 19:17

В ходе боя были уничтожены в общей сложности 10 боевиков. Среди них, как оказалось, были даже две женщины - жены подельников.

По информации Life News, среди убитых помимо рядовых членов бандподполья был опознан лидер боевиков - 32-летний Казбек Ташуев.

На счету Ташуева, по словам представителей МВД Кабардино-Балкарии, множество преступлений, в том числе расстрел московских туристов по дороге на курорт, подрыв канатной дороги, а также вымогательство денег у Президента КБР Арсена Канокова.

- Операция по ликивидации лидера боевиков планировалась на протяжении последнего месяца, - сообщили в силовом ведомстве республики. - По информации от источника спецслужб, правоохранительные органы узнали, что крупная банда прячется в одном из частных домов на окраине селения Прогресс на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.



Жертвами нападения боевиков стали три туриста из Москвы

Наконец была получена точная информация о том, что среди бандитов был замечен именно Казбек Ташуев, молодой главарь бандподполья, пришедший к власти после ликвидации в апреле прошлого года Анзора Астемирова.

Бой с бандитами продолжался на протяжении нескольких часов с раннего утра 29 апреля при участии спецназа УФСБ. В ход была пущена бронетехника.

В результате перестрелки здание, где укрывались преступники, было практически полностью разрушено.

Под завалами силовики нашли тела 10 бандитов.

СПИСОК:
Аскер Джаппуев,
Темерлан Дышеков,
Казбек Ташуев,
Асланбек Хамурзов,
Ратнир Шамеев,
Альбек Кокаров.

Также было найдено множество огнестрельного оружия - автоматы Калашникова, гранаты, патроны к пистолетам и автомату, пистолет Макарова, пулемет.

http://www.lifenews.ru/news/57410

3


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru