Уничтожен убийца московских туристов в КБР

Пишет Tblrnik07, 29.04.2011 19:20

В ходе боя были уничтожены в общей сложности 10 боевиков. Среди них, как оказалось, были даже две женщины - жены подельников.

По информации Life News, среди убитых помимо рядовых членов бандподполья был опознан лидер боевиков - 32-летний Казбек Ташуев.

На счету Ташуева, по словам представителей МВД Кабардино-Балкарии, множество преступлений, в том числе расстрел московских туристов по дороге на курорт, подрыв канатной дороги, а также вымогательство денег у Президента КБР Арсена Канокова.

- Операция по ликивидации лидера боевиков планировалась на протяжении последнего месяца, - сообщили в силовом ведомстве республики. - По информации от источника спецслужб, правоохранительные органы узнали, что крупная банда прячется в одном из частных домов на окраине селения Прогресс на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.



Жертвами нападения боевиков стали три туриста из Москвы

Наконец была получена точная информация о том, что среди бандитов был замечен именно Казбек Ташуев, молодой главарь бандподполья, пришедший к власти после ликвидации в апреле прошлого года Анзора Астемирова.

Бой с бандитами продолжался на протяжении нескольких часов с раннего утра 29 апреля при участии спецназа УФСБ. В ход была пущена бронетехника.

В результате перестрелки здание, где укрывались преступники, было практически полностью разрушено.

Под завалами силовики нашли тела 10 бандитов.

СПИСОК:
Аскер Джаппуев,
Темерлан Дышеков,
Казбек Ташуев,
Асланбек Хамурзов,
Ратнир Шамеев,
Альбек Кокаров.

Также было найдено множество огнестрельного оружия - автоматы Калашникова, гранаты, патроны к пистолетам и автомату, пистолет Макарова, пулемет.

http://www.lifenews.ru/news/57410

118


Комментарии:
-1
Видимо нашим властям нужна была кровь, что бы разобраться с этой зарвзой, ведь могут когда народ кипешевать начинает...

11
Слава Богу. Вот я с утра отслеживаю конкретно эти новости по всем новостным сайтам, и прямо сердце радуется. Также читаю и "альтернативные" источники, типа ублюдочного Кавказ-центра. В общем, наблюдаю что в последнее время почти каждый день там мочат кого-то, видать зацепились за что-то (кого-то) и прямо неустанно радуют новостями. Скорее бы их всех там перемочили, мразей.

0
Нургалиев обещал, что за апрель и май агентура МВД сдаст всех боевиков, может это все работа агентов??? Просто столько главарей в одном месте...

32
Мне одной кажется что они мочат не важно каких боевиков, а потом им приписывают все совершенные преступления? Они же не оставляют записки со списком, а приписать мертвому проще всего.. Я их не защищаю, нет, но по-моему, нас активно регулярно посыпают макарошками...

0
у меня тоже постоянное легкое ощущение, что "хвост виляет собакой"

5
"Посыпают макарошками" - слишком мягко сказано.
Собственно, а что вы хотели от бандитов во власти в стране, где никогда не было свободных граждан(в подавляющем большинстве)?

4
Не одной.
Никого не судят, просто убивают. Мёртвые ничего не расскажут. А сказать , наверняка, им есть что.

С другой стороны, если каждый регион, который начинает бороться за свою независимость, отпускать с миром - то что же от России останется ?

-3
С целостностью страны граждане разберутся сами,
как и с бандитами с оружием в руках и другими подозреваемыми в совершении убийств мирных граждан, совершении террористических актов и оказавших вооруженное сопротивление представителям законных властей. Всем сдавшимся бандитам и подозреваемым лицам гарантирована жизнь и суд в соответствие с законами Российской Федерации.
"спасибо" за ваше мнение, оно "очень важно для нас".

-3
Заботьтесь об Украине, а о России мы сами позаботимся.

-7
Показать комментарий

3
"Под завалами силовики нашли тела 10 бандитов"

а список из 6 человек?

3
Убитый во всем сознался... Смешно, если бы не было так грустно.

17
Нет разницы какие это убийцы, москвичей или других людей. Чем больше бандитов завалят, тем чище в регионе.

15
++Нет разницы какие это убийцы, москвичей или других людей. Чем больше бандитов завалят, тем чище в регионе.++
К сожалению, в ходе контртеррористических операций достаточно часто заваливали вообще не бандитов и чище в регионе от этого не становилось, скорее наоборот.
Как в данном случае - не знаю, но сильно радоваться пока что рановато.

-12
Показать комментарий

2
Тут видите ли как у гидры. Одну голову отрубаешь, две новые вырастают.

12
Отрастание новых голов - не повод их не рубить. Чтобы не отрастали, нужны ещё другие мероприятия, а пока - на войне, как на войне: если не ты, то тебя.


3
а еще вот никак не могу понять, как может радовать сердце факт убийства. кого бы там не мочили... не так что-то с сердцем, извините...

-6
Показать комментарий

1
Фотки убитых распространили, а там лица соответствуют лицам боевиков с бумажки их разыскивае милиция... Да и тех кто в видеообращениях снимался...

7
А ведь действительно, все последние теракты, и не только на Кавказе, навешивают на конкретных убитых. Что-то с живыми, взятыми службами, незадача. Доков, кроме слов ГБ, никаких. То. что они бандиты, нет сомнений, но как-то всегда одинаково получается.

7
" Бой с бандитами продолжался на протяжении нескольких часов с раннего утра 29 апреля при участии спецназа УФСБ. В ход была пущена бронетехника.
В результате перестрелки здание, где укрывались преступники, было практически полностью разрушено."

У меня вопрос возникает всегда. А блокировать их, и взять живыми невозможно? Оставить на месяц в доме - сами выдут. А там и допросить. На 10 боевиков - бронетехника, здание в руинах, одни трупы. Которые молчат и ничего не расскажут. Ни одного живого не оставляют. И это закономерность. Боятся что заговорят?

Да и ещё вот это -
"Наконец была получена точная информация о том, что среди бандитов был замечен именно Казбек Ташуев, молодой главарь бандподполья, пришедший к власти после ликвидации в апреле прошлого года Анзора Астемирова."
Если был замечен, на улицу ходит - не верю, что нельзя было на улице взять живого. Спецсредств, как я понимаю достаточно.
А если надо перестрелять - то почему снайперов не послать? Бронетехника для пущего эффекта?
Как-то странненько выходит. Или осведомители у бандитов сидят в этом самом УФСБ - поэтому мочат сразу и наверняка, чтоб не сбежали.

10
ну вот вы так рассуждаете, как будто сами имеете опыт боевых действий. Я конечно тоже иногда задаюсь вопросом, почему живых не берут. Однако не стоит забывать, что бандюки эти - релегиозные фанатики. И я даже уверен, что "сдаться" или там "выйти и сложить оружие" им никто не предлагал. Вмочили сразу по-максимуму, потом добили и еще подождали, пока прогорят хорошенько, на всякий случай. Я вот много видео смотрел на ютубе, с подобных спецопераций. Видно, что просто спецназ сводит риск к минимуму. Здание сначала разметелят из всех стволов, там камня на камне не остается. И уже потом, выждав время, оооооооочччень осторожно туда бойцы заходят. И по трупам еще достреливают, причем несколько раз. Особенно хорошо видно на том видео, где в многоэтажном доме во Владивостоке ликвидировали банду кавказцев. Сколько было сделано "контрольных выстрелов", по уже не живым? А потом еще подождали, не спеша, пока в пожаре все нафиг не выгорит. Поглядите на том же Ютубе, "банда Владивосток" в поиске.
Еще есть видео с другой спецоперации:

по двухэтажному частному дому влупили несколько раз из реактивного огнемета "Шмель", прежде чем внутрь зашли. Еще есть другое видео, когда дом вообще раскатали бронетехникой. И знаете что я вам скажу? Правильно делают. У меня отец прошел войну в Афганистане, два раза получал серьезные ранения, лежал по госпиталям. Слава Богу, вернулся живым. Так вот - смотря эти видео, он говорит что делается все так, чтобы свести к минимуму возможные потери, риск. Никаких переговоров не ведется - просто долбят их да и все. Это мнение опытного, боевого офицера. Моего отца. А то о чем вы пишите - снайпера там, или взять на улице живого - это как бы больше в фильмах художественных. Реальность же выглядит несколько иначе. Врядли бы "муджахед" дал бы взять себя живым на улице, имея гранату в кармане. Ох врядли. Почитайте, что они на своем Кавказцентре пишут. Или на видеообращениях говорят, послушайте.

-4
++У меня отец прошел войну в Афганистане, ++
Афганистан - отличный пример того, к чему приводит "долбежка по площадям". Была вполне доброжелательная к нам страна, религиозная, но совершенно не фанатичная.
А во что превратилась, нашими же стараниями? В оплот мирового терроризма и исламского фундаментализма.
Насчет " трудно взять живым" - так ведь не берут даже тогда, когда не трудно, "Норд-Ост" вспомните.


6
просто долбят их да и все

вы почитайте описания операций аналогичных спецсужб - родезийской, израильской, французской - их сейчас достаточно издано и в интернете есть.
может придет понимание, что война и спецоперации - это разные вещи. а бомбить из танков - тем более на своей территории в мирное время - это не искусство.


2
Не путайте спецоперацию элитных частей с боевыми действиями солдат-срочников регулярной армии в Афганистане. Я, вместе с Вами, оплачивая элитные войска, хочу знать ответы на вопросы - Кто, Где, Когда, Зачем и Почем? А не слушать об уничтожении стотысяч первого бандформирования с полевым командиром.
Допускаю, что из десятка захватов террористов, за последнии пару месяцев не было возможности оставить никого в живых, чтоб не рисковать бойцами УФСБ. Правда, убивать и захватывать силой других людей, при этом серьёзно рискуя своей жизнью - это профессия, которую люди себе выбрали.

Ну что ж допускаю, но при этом всё больше "меня терзают смутные сомнения".

Просто, мне кажется, что может вдруг оказаться, (скажем при смене руководства страной), что ноги в данной ситуации растут(росли) не из исламского или какого-то ещё радикализма, а просто из-за бабла, выборов и прочее и прочее.
А вот про это никак нельзя знать даже начальникам УФСБ. Поэтому именно "мочить в сортире" без разбору.

Моджахед на улице с гранатой, при угрозе захвата сам себя взорвал и покалечил мирных жителей. Вполне может быть. То есть, фактически, нет с ними никакого сладу. Живым не взять. Только я оптимист, и верю, что можно и живым взять, и полумёртвым и каким угодно. Просто команды не было. А то, получается, надо признать, что наши спецвойска - фуфло.


0
Деловой... Где вы такое кино берете?

-1
А на кавказ-центре уже воют о "намоченных".
http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/04/30/81162.shtml
Что не может не радовать.

1
Не крепили б Вы сюда сцылки на такие ресурсы. А то мало ли народу с неокрепшей психикой. Зачем рекламу то давать?

1
Тема явно не наша, а узких специалистов,поэтому приводит к скандалу.Примерно можно так и ментовку обсудить,где обычная практика выбивать показания.Но культура общения должна быть всегда.

4
Такие ролики по ЦТ показывать надо, чтоб народ знал о реальной ситуации и с чем могут столкнуться. Многие думают: "Это не про нас. Это все СМИ раздувают для пиара силовиков, а мы проскочим."

0
согласен, если это не увидят дети

0
а чего крепить-то? это все в гугле на раз ищется... если посмотреть какие он находит картинки или видео, там вообще жесть есть. Но насколько этим видео и фоткам можно верить - еще вопрос.

-2
Да я про ресурс, что выше указан был. Роликов в поисковиках вообще как собак нерезанных. Видел краем глаза даже видео о том как "лесные браться" отзываются о туристической экипировке в стиле Риска. Как сообразил кто это...
Вообще жаль, что прикрыть это б.... никак не получается.
P.S. Не я за свободу в интернете, но это уже за гранью.

0
Только приехал домой с Нальчика, ни на одном посту не остановили, видимо после вчерашнего все расслабились....

0
Вот и Бен Ладена аналогичным способом ликвидировали.

0
"Газета Юга" от 28 апреля 2011 года. Такое тоже бывает. :(

0
А мне кажется что все это туфта

-1
Ура! Теперь можно ездить на Кауказ без опаски!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru