Сильвио Мондинелли - 14х8000 !

Пишет codelancer, 12.07.2007 13:20

Сегодня, в 12:30 по пакистанскому времени, итальянец Сильвио Мондинелли поднялся на вершину Броуд Пик, таким образом став 13-м в истории человеком, побывавшим на всех восьмитысячниках мира.

Сильвио Мондинелли - 14х8000 ! (Альпинизм, 14 восьмитысячников, броуд пик, люди)


Сильвио Мондинелли, Иван Валехо, Герлинде Кальтенбрюннер, Ральф Дуймович, Фабио Яччини, Эдурне Пасабан - элита мирового альпинизма собралась сегодня на высшей точке Броуд Пик. Подобного масштабного штурма эта гора еще не видела. Около 70-и человек вышло из лагеря 3 этой ночью на восхождение.


Сильвио сообщал об очень плохих погодных условиях - сильный мороз и штормовой ветер. Группе восходителей понадобилось около 12 часов чтобы достичь вершины, пробивая тропу в глубоком свежем снегу. Однако, выбора не было - прогноз погоды на наступающие дни крайне неутешительный.

В настоящий момент все поднявшиеся на вершину продолжают свой спуск к лагерю 3, который надеются достичь к ночи.

Сильвио Мондинелли стал 13-м альпинистом, завершившим программу 14х8000. Это третий итальянец в почетном списке, после Рейнхольда Месснера и Сержио Мартини. Он так же стал 6-м человеком, который покорил все 14 восьмитысячников без использования дополнительного кислорода.

Герлинде Кальтенбрюннер занимает первое место среди женщин по числу пройденных восьмитысячников. Броуд стал ее 10-й вершиной. Эдурне Пасабан не сильно отстает от нее: для Эдурне Броуд стал 9-м восьмитысячником.

Броуд Пик по-прежнему остается единственным из пакистанских top-вершин, который покорился в этом году. Первое восхождение сезона в Каракоруме было совершенно именно на него. 24 июня это удалось пяти членам австрийско-немецкой экспедиции Amical Alpine.

27


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru