Troffeo Mezzalama. Итоги. 16 секунд удачи. Вива Италия!

Пишет liana, 02.05.2011 12:51

Если отчитаться совсем коротко, то гонка прошла - и грандиознее события в мире ски-тура, мы, пожалуй. не наблюдали ни разу в жизни.



Если чуть чуть подробнее, то финалы выглядели так.
Из 405 стартовавших команд до финиша добралось 298.
254 мужских тройки, включая несколько смешанных команд. в которых каким-то чудом оказалось по одной участнице женского пола.

Победителями стала команда из Франции с названием KILIAN-DIDIER-WILLIAM, участники KILIAN JORNET BURGADA , WILLIAM BON MARDION, DIDIER BLANC. Очевидные фавориты гонки. Время на финише 4:33:58.

Вторыми пришла (финиш по зеленой травке в городке Гриссоней) команда ATK RACE, итальянские парни, совершенно оглушенные криками болельщиков и разрываемые на части местными телеканалами (первые итальянцы на финише!): DANIELE PEDRINI , PIETRO LANFRANCHI , ALAIN SELETTO . Время на финише - 4:34:16.

Скорбь итальянской публики немного смягчилась тем, что третье место заняла тоже родная команда TEAM CRAZY DYNAFIT, со временем 4:38:19. MARC PINSACH RUBIROLA, MICHELE BOSCACCI, ROBERT ANTONIOLI.
Эх, еще 16 секунд и первыми стали бы итальянцы. Но в этом году французы оказались всего на 16 секунд удачливей.
:-)

На самом деле трагична участь команды под стартовым номером 1, которая половину дистанции прошла первой, но была вынуждена прекратить гонку, т.к. обморозилась, и их пришлось срочно вывозить в Гриссоней вертолетом. Вообще говоря, вертолет постоянно сновал Гриссоней и обратно, вывозя с морозного гребня сошедшие команды.

Что касается немногочисленных женских команд, то на старте их было "всего" 22, до финиша дошло 17, а призерами стало, как вы понимаете, всего 3:

Золото и 4500 евро достаются команде TEAM SKI TRAB из Италии! Время на финише 5:28:36, участницы: FRANCESCA MARTINELLI , ROBERTA PEDRANZINI , GLORIANA PELLISSIER. Итальянские девушки 18-е(!!!) в общем зачете.

Вторые - молодая французская команда (средний возраст 25 лет) с "крошкой Ру" во главе ROUX-MIRO-ETZENSPERGER. Девочки стали 20 в общем зачете: LAETITIA ROUX , MIREIA MIRO, NATHALIE ETZENSPERGER со временем на финише 5:32:09.

Третьи - снова итальянки: команда TEAM IMMOBILIARE 5 TERRE. Время на финише: 6:33:50. В состав команды вошла девушка с русским именем Татиана по фамилии LOCATELLI, а так же LAURA BESSEGHINI, RAFFAELLA ROSSI.

Часть команд сошли, дойдя до плато Роза. Очень сильный ветер, холодно. Как свидетель промежуточного финиша в этой точке скажу, что мерзли мы жуутко.
Несколько команд было эвакуировано вертолетом с гребня Кастора по причине начавшегося обморожения. Часть участников просто не уложилось в контрольное время закрытия секторов.

Те, кто дотерпели, дошли и добежали были в разных состояниях. Лидеры устали, но с такой живостью давали интервью, что определить бежали ли они 45 км или 4 стороннему человеку было невозможно. Некоторые приходили на финиш и тут же падали, чтобы хоть как-то отогреться и прийти в себя...

Но что более всего потрясло - это участие зрителей. Те, кто хотел поприветствовать спортсменов на единственной открытой для доступа точке маршрута - перевал Брайтхорн, вышли рано утром на ски-туре, с флагами, колокольчиками, напитками, прикольными костюмами и весь день, невзирая на ветер, улюлюкали, кричали, звенели, помогали, одним словом - болели. И зрителей на плато (3826 м!) было, по самым скромным подсчетам около тысячи(!!), не меньше!
И правда, ски-тур - национальный вид спорта в Италии. Остается только завидовать и надеяться, что когда-нибудь наши 50 участников перерастут в 1200... :-)
И еще очень хочется кричать в этой толпе "давай! ". По-русски.

Зрители на финише не расходились до самого последнего участника и приветствовали последних не менее бурно, чем первых. Даже просто дойти до финиша этой гонки - уже престижно!

Праздник ски-тура закончился грандиозным шоу и дискотекой в Гриссонее... Теперь осталось ждать всего чуть меньше двух лет до Меццаламы N19.

Нам удалось побывать на всех этапах гонки: на старте, на промежуточных точках, на вертолете мы подлетали к участникам, бегущим по острому гребню Лискамма, покричали приветствия на финише. Фото и подробности, конечно, чуть позже. Пора ехать дальше...

86


Комментарии:
2
Как я вам завииииидую! Что вы все это видели!
Вот.

-1
Постараюсь через два года прокричать "Россия,давай !!!" Дело за участниками

А вот с арихметикой у liana, увы-34:16-33:58=18.....

1
Их, просчиталась... Спасибо! :-)))) 2 секунды - это целая жизнь у спортсменов. Обидятся еще... :-)

-8
Показать комментарий

0
на сайте гонки не очень внимательно читал о процедуре подачи заявоке на соревнования, показалось, что организаторы могут "тусовать" участников команд... Состав команды- победительницы - испанец и два француза, т.е., действительно сильнешая команда на сегодня. Похоже, организаторы все-таки, принимают участие в формировании команд. Так ли это?

1
Нет, организаторы не тасуют команды, команды сами определяют состав. Хитрость в том, что участие в Меццаламе дает баллы на Кубок не как командная, а как личная гонка. И у спортсменов топ-уровня есть стимул сбиваться в стаю, чтобы достичь наилучшего ркзультата.
Но для всех Меццалама - это гонка мужества, и даже просто дойти до финиша - уже почетно.

А по поводу топ-спортсменов посмотрите на года рождения первой тройки, что у мужчин что у женщин. Это вчерашние юниоры! Спорт резко омолаживается.
При этом в составе участников были люди даже 1946 г.р.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru