От инвалида до прорайдера, часть 4: Реабилитация с переменным успехом

Пишет mkrut, 03.05.2011 20:10

Дайвинг и снорклинг


Надеюсь, я еще не очень утомил своими рассказами читателей о том, как живется фрирайдеру и путешественнику в душе в состоянии инвалидности.

2011 год я самовольно провозгласил годом выздоровления, начал его с беговых лыж и скалолазания в аппарате Илизарова, продолжил попыткой кайтинга все в нем же.

Возможно попытка поддерживать активный образ жизни, сильно желание встать на ноги или поддержка друзей и даже незнакомых сыграли свою роль, а может быть просто время – в конце февраля с меня сняли железные оковы, которые казались вечными.

Вместе со снятием аппарата Илизарова пришли новые проблемы. Конечно, все они затмеваются так долго ожидаемой радостью от снятия аппарата – я лежал на столе и плакал не от боли выдергиваемых спиц, а от счастья, что это вообще случилось.



С февраля 2011 года началась новая, безаппаратная жизнь. Через неделю зажили дырки от спиц, и я смог впервые за год постоять под душем. Но расслабиться себе не позволил, и поехал в Центр Физической Реабилитации на Иваньковском Шоссе (в Москве). Случай я интересный, и врачи взялись за разработку моих контрактур (блокированностей суставов) и деградированных мышц. Но основная задача заключалась в укреплении кости – так как хоть мне и сняли аппарат и разрешили ходить, перелом сросшимся назвать пока нельзя. Параллельно с реабилитацией я пошел на гребные тренировки в надежде, что уж этот каякерский сезон я не пропущу. Говорят, физические нагрузки способствуют выработке гармонов радости. Это так. Но мне этого было мало.

Ездить каждый день на другой конец Москвы в реабилитационный центр я не планировал дольше пары месяцев, и начал активно строить планы, в которых украдкой даже появлялись горные лыжи далеко впереди. Первой поездкой в плане был отдыхательный Египет, где я должен был продолжить восстановительные тренировки. Как раз за несколько недель до поездки мне разрешили вновь встать на беговые лыжи, и план был со снега сразу в море.

Но все оказалось не так романтично, и на стойке регистрации что-то случилось в моей ноге, и всю поездку я едва ходил. Но красота Красного моря превзошла все мои ожидания в сто крат, и, плавая часами над кораллами, я забывал про боли в ноге. Возможность плавать – огромный дар, который был отнят у меня на целый год.



Сейчас я принимаю меры, чтобы как-то преодолеть возникшую боль. Ходить нормально не могу, так что предстоит опять учиться, опять разрабатывать суставы. И плавно начинают слетать планы…

Смотрю вдаль с надеждой, жду от следующего горнолыжного сезона многого, и уже вырисовываются очертания спонсоров на следующий год!

А пока что меня поддерживает Halti, и в следующий сезон я надеюсь войти вместе с ними.

Будучи в состоянии инвалида, и почти не имея возможность ходить, мне впервые удалось

- побывать в Африке

- побывать на Красном море

- побывать в стране арабского мира

- поплавать в рыбьих стаях

- увидеть кораллы

- попробовать дайвинг

- побывать в пустыне

- покататься на квадроцикле

- съездить по путевке, полетать на чартерах, познать «Все включено» и прочие аттрибуты пляжного туризма, такого далекого от моего представления о жизни.

- увидеть, наконец, воочию откуда берется закономерный стереотип о русских туристах.

А еще, это была моя первая поездка с момента травмы. И я увидел горы. Пусть маленькие, египетские. Но это были горы.



При поддержке Halti

54


Комментарии:
0
Миша, выздоравливай!)

0
Постараюсь )

0
Давай поправляйся!

А лодочки никуда не денуться, хотя речек может станет поменьше :(

2
Андрюх, ну хоть ты, плиз.... ну что за "денуться"???? а?:(

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru