Дорога на Джилы-Су (северный Эльбрус)

Пишет savvin, 04.05.2011 21:05

Вот уже несколько лет, на 1 мая, мы пытаемся доехать до Джилы-Су, чтобы искупаться в нарзане.


До этого мы проезжали 20 января и в декабре - искупались. А на первомай 2011, по мере приближения к Эльбрусу, машин становилось все больше, и первое серьезное препятствие встретилось после Харбаза
(через который построен капитальный мост).


Дальше мы решили ехать по полю, чтобы не тонуть в колее от грузовиков - и это себя оправдало, 3 наших "нивы" легко забирались на горки под 40 градусов и к Тузлуку мы прибыли первыми, обогнав УАЗики, выбравшие дорогу (и дальше этого места ехать не решившиеся).


Несмотря на то, что строительство дороги к Джилы-Су ведется очень активными темпами, но в это время она по силам только "Уралам", по крайней мере последний участок - подъем к менгиру перед Сирхом.
фото прошлогоднее, но скоро тут будет так же зелено.

Застряв на подъеме и будучи вытащенным этим самым Уралом, мы попробовали опять пробиться полем, но увязнув в одном из ручьев по самый бампер и вдоволь помахав домкратом, зацепленным за лом и вбитым в еще мерзлую земля, решили в следующий раз захватить доски.

И хоть мы опять недоехали всего 5-6 км, но зарядились и от города отдохнули отлично.


На обратном пути облака то наплывали на дорогу, то стекали вниз


9 мая планируем повторить попытку - присоединяйтесь!

143


Комментарии:
0
Пока на Джилысу въезд свободный, КТО не коснулось района?

0
А вот коснулось..выше Долины нарзанов ставят блокпост и уже выбирают кого пущщать-а кого не.....(

0
А можно попродробнее про это: кого пускают, можно ли получить разрешения и т. д.


3
Надеемся, что не пока, а вообще))
Не коснулось, потому как никаких населенных пунктов и администраций тут нет

3
Все верно, все так и есть!
Дорого просто ФАНТАСТИКА! Был там с 28.04 по 01.05.
Ребята, дорожники, которые прокладывают подобие дороги большим бульдозером КАТ, стараются изо всех сил, роя и роя все новые направления.
Сам лично видел, как ВАХТА (КАМАЗ с турбированным двигателем и всеми ведущими мостами) садится на "пузо" и монстр дорог бессилен в борьбе со стихией! :))))

Весна в этом году затяжная, зелени совсем не было, исключение – подснежники.
Солнце, в тот период, который был я, было только 28.04. Подвезло команде немецких альпинистов-горнолыжников, они успешно влезли в погодное окно и зашли на Эльбрус Восточный, откуда с ветерком прокатились на лыжах! :)
С 29.04 по 01.05 погода не радовала - туманы, снег, ветер, дождь.30.05. прибыли группы альпинистов к Юрию Рощину и Николаю Олейникову – СЕЗОН НАЧАЛСЯ!

0
Да, сезон в этом году будет бурным - через хижину Олейникова уже прошли немцы (13), 2 группы французов (7+10), москвичи (больше 10), уфимцы (6)..

Кстати, по информации от дяди Коли, на днях будут бульдозером ровнять самые непроходимые участки дороги, так что добро пожаловать на Джилы-Су!

0
Спасибо за информацию.

0
Деньги за ванны уже начали брать?

0
пока брать особо не с кого, да и мало кто на это решится - такую шутку здесь не поймут)

0
Классный репортаж, Ребя!

0
Осенью прошлого года был в этих местах! На своей "Ниве". Красиво!!! Посмотрел фотки и захотелось еще приехать! Отпуск будет осенью. Буду стараться, может срастется. Спасибо за репортаж!

0
13 мая будем пробовать заехать с юга, если не пустят пойдем с севера, если у кого-то есть контакты по "северному" варианту подскажите пожалуйста.

0
а какие контакты нужны?
по поводу дороги могу ответить по тел. 89283022265

но лучше пока не ехать - неделю шли дожди и сейчас жопа
бульдозером ровняли, но вся жижа в колеях
лучше подождать пока подсохнет

0
класс) Спасибо за репортаж!

0
Кто знает, как там сейчас дорога? Куда на пузотерке можно доехать?

1
до спуска новой дороги сверху -к источникам.товарищ был на неделе там.

0
Спасибо. Это не доезжая до источников пару километров?

2
Я был там два дня как приехал. Ездили втроем с Волгограда. В форуме друзья подсказали номер хорошего и верного водителя, созвонились с ним. По приезду в Кисловодск он нас уже ожидал у поста ГАИ. Поставили нашу машину не далеко от поста ГАИ, перегрузили все рюкзаки к нему в машину и вперед на Джылы суу. Ни какого КТО там не было Борис привез нас прямо до палаточного городка. Дорогу дорожники еще не доделали, осталось еще несколько километров. Отдохнули и ровно в указанное время Борис приехал за нами, привез также обратно в Кисловодск, по той же схеме перегрузили наши рюкзаки с Уазика в наш микроавтобус, и домой. Фото и видео выложу позже, также хочу отдельную страничку создать, создам тут же напишу.
Ребята не надо долго мудрить звоните Борису, договариваетесь с ним когда и где встречаться, и вперед, парень класс, я лично за него ручаюсь.
Сидоренко Валера г.Волгоград.
Борис
89280334444.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru