Бэккантри лагерь под вулканом Вачкажец.

Пишет Alena Denshchik, 08.05.2011 18:40

Свершилось! В эти майские праздники у подножья вулкана Вачкажец на высоте около 500 метров над уровнем моря впервые на Камчатке был организован и состоялся бэккантри лагерь.






Свершилось! В эти майские праздники у подножья вулкана Вачкажец на высоте около 500 метров над уровнем моря впервые на Камчатке был организован и состоялся бэккантри лагерь. В рамках которого все желающие смогли не только насладиться чистым горным воздухом, солнцем и общением с друзьями, но и достаточно активно провести время, поднявшись на склоны вулкана Вачкажец, а также близлежащих к нему гор, спуститься на лыжах и сноубордах по нетронутому еще снегу.

При содействии Агентства по туризму Камчатского края и его руководителя Пилипенко Филиппа Валерьевича, а также ВСК - Военно-страховая компания, застраховавшей всех участников мероприятия, спортивных магазинов: Куба, Спортландия и Протест, любезно предоставивших призы для победителей соревнований по фрирайду, вдохновителями и организаторами бэккантри лагеря стала Kamchatka freeride community.

Вершины, перевалы и гребни Вачкажца, все было доступно для любителей фрирайда в эти выходные. Подъёмы и спуски были разными по сложности и перепаду высоты, что позволило людям с любым опытом катания приобщиться к этому активному виду отдыха. Более 50 человек в эти дни сделали правильный выбор и приехали к подножью вулкана со своими палатками, лыжами и сноубордами.

8 мая на близлежащим от лагеря сколе вулкана прошли также соревнования по фрирайду, в которых приняли участие 30 человек. Состязания прошли по 4 категориям: горные лыжи мужчины и женщины; сноуборд мужчины и женщины. Первые три места среди мужчин в горных лыжах разделили Пуговкин Алексей, Праведных Илья и Коваленко Костя. Среди женщин в той же категории первой была Вероника Пироговская, второй Грязнова Маша (Новосибирск) и третьей Денщик Алёна. В сноуборде вреди мужчин не было равных Верещако Максиму и Мулахметову Игорю. У женщин призерами в сноуборде стали Веталкина Александра и Муратова Ксения.

Все победители соревнований были награждены подарками от спонсоров мероприятия - спортивных магазинов: Куба, Спортландия и Протест.

За неповторимое выступление, наполненное множеством головокружительных пируэтов и трюков, Александр Чайников, выступивший все зачета, получил один из самых ценных призов - горные лыжи от магазина Спортландия.

К сожалению погода в районе вулкана сегодня к вечеру окончательно ухудшилась, разыгралась сильная пурга, но несмотря на это, почти все участники бэккантри лагеря остались до его закрытия, которое состояться только завтра 9 мая.





читайте подробнее на личном сайте www.kamch.ucoz.ru

или по ссылке http://kamch.ucoz.ru/publ/kamchatka/gornye_lyzhi_ski_tur_ski_alpinizm/behkkantri_lager_pod_vulkanom_vachkazhec/14-1-0-87

там же предварительный фотоотчет!!!



автор текста и фото Алёна Денщик

38


Комментарии:
0
Очч круто! Здорово, что все получилось. несмотря на погоду, отодвинувшую дату выезда и помешавшую мне принять участие в лагере((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru