Тюменский рассвет Победы на скалах Аракульского Шихана 2011!

Пишет Timonchik, 11.05.2011 13:43


Тюменская Региональная Федерация Альпинизма в рамках «Семинаров по технике альпинизма 2011» провела семинар на естественном рельефе скального массива «Аракульский Шихан», Южный Урал (7.05-9.05.11). Всего из Тюмени выехало порядка 80 человек, 50 из них с Федерацией альпинизма. Средняя температура днем была до + 23 градусов, в вечернее время было несколько прохладнее до – 5 градусов.


Открытие скалолазного сезона в этом году преподнесло массу положительных эмоций, жаркую весеннюю погоду, здоровый загар и самое главное много, много лазания.


Ребята собрались самые разные - от людей, которые на протяжении нескольких лет выезжают на скалы, до людей впервые надевшие на себя систему, и привязавшиеся к страховочной веревке.
Все были поделены на отделения согласно навыкам и желаниям, и после подписи в журнале по технике безопасности разбрелись кто куда. Благо на Шихане есть аж три полноценных сектора с трассами разного уровня. Народу, как и во всех майских выездах было очень много, примерно 500 -600 человек, а то и больше, но это не сильно было заметно, так как места очень много.




В первый день 7 мая, уже в 13.00 мы были на месте полным составом, и начали тренировочный процесс. Новичкам при помощи инструкторов Гайнуллина Тимура и Карпенко Алексея был проведен семинар по узлам, используемым в альпинизме, рассказано о страховочных системах и их правильное использование, даны основы лазания на скальном рельефе до 5 категории сложности – на Центральном массиве Шихана, приемы верхней страховки, демонстрация нижней страховки и т.д. И до позднего вечера продолжались тренировки у вновьиспеченных ЛАЗОВ).




Вечернее время принесло уйму эмоций, от хождения по гостям, друзьям из Екатеринбурга, Магнитогорска и до самой же Тюмени, до игры на гитаре и прочих развлечений у костра. Отличился в этот раз Стригоцкий Андрей – Демон.




Во второй день 8 мая, с 9 утра все были на ногах, завтрак был приготовлен, благодаря распределению хоз.части Киргинцевой Екатерины и в 10.20 примерно все пошли на занятия. В этот день подразумевалось у старших разрядников полазать тредом маршруты, которые были на 3 этапе Кубка России буквально три недели назад. У новичков же программа состояла в том чтобы максимально много пролезть маршрутов в течении дня и очень много погулять, так как красивых мест на Шихане хватает.


В течении дня с перерывом на обед люди лазали сколько могли, а потом оказалось что у них еще очень много сил, так что вечерние посиделки никто не отменял. Вечером так же был проведен мастер – класс по лазанию со своими точками для младших разрядников, и технику ИТО для старших разрядников, все с удовольствием попробовали, многим понравилось, многих отпугнуло, но ненадолго, т.к. на следующий день все уже с удовольствием демонстрировали станции из трех – четерых точек, самосброс, уход последнего со станции.


Ну и третий день, для многих он начался очень рано примерно в 5.00 утра по местному времени, т.к. этот день 9 мая, Великий день для всех, и мы всегда будем помнить о том, что сделано для нас, чтобы мы могли жить счастливо. При помощи активистки Светланы Лавренчик многие были подняты в 4.30 утра для того чтобы встретить Рассвет Победы. Великой Победы.


Потом в течении дня было живое обсуждение того как Света всех будила, но все же миссию, как она говорит выполнила. В это день новичкам был дан курс по технике спуска дюльфером на одинарной веревке, на двойной веревке. Продемонстрирован спортивный спуск. Все справлялись с заданиями на УРА, у многих появился интерес развиваться и лазать в больших горах, совершать категорийные восхождения. В данный выезд как уже сказано - миссия ТРФА выполнена полностью.

Выражаем благодарность: Яблонских Ольге, Киргинцевой Екатерине, Антоновой Марине за безупречную работу на семинаре, и большое спасибо всем участникам!

Фотографии: Лавренчик Светлана, Марина Анатольевна, Наумик Евгения, Марина Антонова, Наташа Кобзева, Маша Ежова

Спасибо нашим партнерам за поддержку:ВЕНТО, TOP POINT, МАНАРАГА, АЛЬПИНА

95


Комментарии:
0
Молодцы!
Все сильные альпсекции - те, где дружные, весёлые девчонки.
Тима, неужто снова в Арчу?
Поехали в Кыргызату!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru