Харьковчане 4-й год подряд становятся Чемпионами Украины!

Пишет genkop, 11.05.2011 20:16

В Крыму завершился Чемпионат Украины по альпинизму в классе Малые горы. Чемпионат длился 6 дней, из которых 2 дня проходила школа и 4 дня восхождения. Всего участвовало 11 команд из разных городов Украины.
Чемпионами стали: Полтавец Е. - Заколодный А., (Харьков).
Харьковчане 4-й год подряд становятся Чемпионами Украины! (Альпинизм, малые горы, чемпионат, крым)

Маршруты: Шан-Кая «Пианиссимо» (6А), «Самурай» (6А), «Гиперборея» (6А).
Евгений Полтавец и Александр Заколодний, будут представлять летом Украину на международных соревнованиях по альпинизму.

II место: Клебанский В. - Перевалов М. (Одесса).
Маршруты: г.Шаан-Кая «Пианиссимо» (6А), г.Морчека «Уголок» (6А), г.Треугольник «Дружба» (6А).

III место: Поляков М. - Рябошапка Д. (Одесса).
Маршруты: г.Морчека «Мачомбо» (6А), г.Шаан-Кая «Гиперборея» (6А), г.Треугольник «Дружба» (6А);

Главный судья Чемпионата:
Верба Александр Андреевич (г.Киев)

В День Победы поздравляем с Победой!

108


Комментарии:
-1
...А-а-а по чем турнир-то был, сойбственно? Кто быстрее понакрутит сьемников в заранее пробитые дырки - дисциплина нумбер уан, позишн нунбер туу - реактивное подбегание жумарами по перилам. Поражает свежестью и инновативностью мышления, а
так же обилием молодых перспективных атлетов...
Чего еще новенького покажут? Ведерком поп-корна я уже запасся!
... Ну Вы не грустите, Пацаны. Вся эта ботва скоро быстренько надоест, плотнее займетесь скалолазанием - и жизнь зажурчит в правильном русле, в Гармонии с ПРИРОДОЙ!

8
Эти пацаны, между прочим 7-ки лазают. Маршруты ходят быстро и с качественной страховкой. Первопроходы делают и в Крыму, и на Кавказе:) Как вы говорите, в гармонии с природой.

6
MISHEL ты сам то сколько раз на шанкаю лазал? скалалаз недоделаный

3
молодцы!!!

0
Да я, katerrin, против пацанов - ничего личного. Я про систему постсовковую, чемпионаты какие-то, разряды-звания... Ну необьективно все это, хоть ты тресни! Не зал, не бассейн с ипподромом, да и на стадион с теннисным кортом не похоже. Победа в таком мероприятии - чистой воды технология, и при определенной мотивации результат прогнозируемый наступит. Альпинисты-спортсмены, чемпионы какие
-то...
У скалолазов справедливее. Вот есть приготовленная постановщиком трасса, все на старте равны - вот и напрягайтесь, ребята. Все зрелищно и обьективно!

5
А лазание это не технология?:)
Набор движений, которые ты должен выполнить на трассе. От того, на сколько эффективно ты выберешь то или иное движение в конкретной ситуации и зависит результат. В альпинизме тоже самое. Только помимо скалолазания работа с железом и крепкая перекусывающая мышца:) И там и там нужно тренироваться.
Альтернативу такой системе пока не придумали. Маємо те, що маємо.

Вы это Мишелю рассказываете?:-D

15
Мотивация у всех одинаковая, а побеждают сильнейшие, т.е. более подготовленные на данный момент. Это и есть спорт, причем наши "Малые горы" пока что самые объективные соревнования по альпинизму из всех существующих. Правила и рейтинги маршрутов все время корректируются по рекомендациям самих участников. Школа проводится "зрелищно и объективно", маршруты тоже проходятся под наблюдением, фактически под секундомер, и т.д. А то, что победители вынуждены выбирать самые рейтинговые маршруты (а на них съемные шлямбура и жумаринг), так других пока нет... Такие правила игры.
Нужны ли вообще соревнования по альпинизму? Да это вообще не вопрос! Кому нужны, тот и участвует... и наоборот.
Вот только, чтоб называть их "ботвой, которая быстренько надоест", желательно самому поучаствовать в современном чемпионате, или хотя бы пролезть 3 шестерки за 4 дня... а потом заявить - "вот я сделал это! Фигня, скучно"
Швец Павел.

6
Геннадий, спасибо за сообщение. Удивительно, как в таком, далеком от гор городе, как Харьков, живут и трудятся такие сильные ребята, способные так хорошо проходить 6А. Прочитал юбилейную книгу, посвященную харьковским альпинистам - замечательный сборник статей и воспоминаний, цельная история ряда поколений восходителей. Крепкие корни у сегодняшних победителей крымских соревнований. Сильная связка. Поздравляю Полтавца Е. - Заколодного А.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru