Путешествие с коровой на кузове

Пишет svanko, 12.05.2011 14:14

Близятся очередные выходные и для разрядки дам вам всем чуть юмора! Вдруг кто-то и себя узнает, а то ведь 16 человек было участниками! Предвидя вопрос о фотографиях сразу отвечу, что почти весь мой фотоархив до 2005 пропал бесследно...

Итак:

Июнь 1984.
Будучи студентом в институте(сейчас это больше зовут универом, коих в мои времена было не густо), мой друг, а впоследствии кум затащил в зимний поход со спелеологами на Кавказ. Спелики были, кстати, одесситами. В одной глубо-о-окой норе меня чуть заклинило . Всё бы ничего, но там рядом были кости...человеческие! Так вот, чего-то мне вдруг перехотелось быть спеликом и решил я пойти в горы(там хоть видно куда падаешь ). Мир, опять же можно с высоты посмотреть!
Сказано-сделано, или пацан сказал-пацан сделал! Летом уже снова на Кавказе, на этот раз прямо в Приэльбрусье. Он же(Эльбрус), был конфеткой тогда для меня. И мне её не дали! Руководителем моим(девушка была, красивая зар...) сказано было сначала протопать 130 км по горным перевалам, а там, если всё будет гут, можно будет и притронуться к Горе. Ну, мы ж народ горячий(и до сих пор!), пробежали 130 км.(это горная 2-ка была) по плану(тогда его не курили!). Потрогали Гору(я видно не так или не там тронул-Эльбрус меня после этого лет десять на себя не пускал!). А вы говорите - женщина! Кто ж это ДЕСЯТЬ лет терпеть будет? Я терпел...правда изменял Горе направо и налево. Вверх и вниз. Вернее, тренировался на других.

Ну, спросите вы, а где же корова?

Довольный лапаньем Горы, народ решил свалить к морю, чтобы выставить свои чресла благодатному черноморскому, грузинскому морю в окрестностях славного города Сухум. И через славный, заслуживший свою славу в боях с фашистами, перевал Донгузорун(3161 м) мы устремились к морю. Встали, пошли, взошли, написали, пофоткались, поели, попили, пошли, спустились, присели, снова пошли, сели, встали, сфоткались, сели, поели, пошли, час, второй, третий, кусты, сели, свиньи, бля-я-я, дикие, нет,домашние(это всё была раскадровка!). Очутились мы в сванском селе Чубери, даже не село, а скорее, пастуший посёлок. Машинка там стояла, ЗИЛок 130-й(там автобусов нет!). Какое счастье, подумали мы! Не надо будет топать ещё несколько десятков км.

-Водитель кто?-радостный вопль.
-Слюшай,чэво кричишь, да? Тэбе даже форел в рэкэ испугалас, да!
-Так мы...это...того...
-Ага, ехат хочиш, да? И 32 зуба во весь рот. Подожди, слюшай, я здэс не командую, во-о-он чэловэк ходыт, он здес корова купил, нада падаждат, пока он(корова в смысле!) спустится, ти тогда со своими туристами поможеш её на кузов посадит. Потом поедем, да! А пока давай, чачи немного.

Ждём. Ещё ждём.

Видим идёт группа. Увидела машину. Пошла к нам.
-Привет! А где водитель, пацаны?
-Там,- и пальцем.

- Вы водитель? (Водителю оказалось 20 лет!) Но они в 20 выглядят как в 30, а в 50-как в 20!
- Чэво кричишь, да? Водитэл, водитэл! Вон, видиш, уже восем сидит, иди, спроси, возмут, значит поедем!
- Ну что, пацаны, нас тоже восемь, берёте?
- Гы,гы!

Корова через час была на месте, авто поставлено как-то, где-то, чтобы задний борт был вровень со склоном и корова смогла зайти. Но она су...всё не хотела!!! В общем 15 мужиков(у нас же был женский род туристов тоже!) эту корову ПОПРОСИЛИ на кузов. Леди встали у левого борта, со стороны ВОДИТЕЛЯ! Группа, быстро побросав рюкзаки наверх, примостилась вдоль правого борта, некоторые вместе с рюкзаками. Некоторые рюкзаки сложили у ЗАДНЕГО борта, а сами встали с нами до кучки.

-Дэвушку, слюшай, давай в кабину, да!
- Ну что, готовы всэ? Поехали!

Весело пыхнув дымком, подал голос двигатель, все на кузове радостно заулыбались, предвидя скорый приезд в Джвари(недалече от Зугдиди), к новому дому коровки. А было уже часов шесть вечера. Включив первую передачу, машина...слегка тронулась...

Что бы вы сделали, если бы вас стали увозить из родного дома?

Единственной дэвочке на кузове это тоже не понравилось, но она была привязана и убежать не смогла! Глазки её налились горечью, злобой и ненавистью! Посему она решила во что бы то не стало отомстить! При следующем подскоке левого колёсика на камешке, она, подпрыгнув в такт авто, опустилась на все свои парнокопытные ножки и издала такой себе невинный звук - пу-у-у... Народ резко притих, поворачивая головы к ней, вопрошая, что мол, су...не могла подождать, да? Коровка с красными глазками, поворачивая рога в нашу сторону, как бы говорила, что мол, не сдержалась...так трусит. А можн...немой взгляд коровки не все сначала поняли, потому, что она вдруг изогнула свою изящную спину, подняв при этом хвост...Её же сразу с пастбища и на кузов!

На кузове была не паника, нет, нам то что. Я успеваю выскочить на кабину, кричу:
-Держите за ноги!-хватаю фотоаппарат и начинаю в такт подпрыгивающей машине пытаться словить то, что творится на кузове.
Корова, задрав голову ко мне, улыбается и кричит своё весёлое М-У-У, харьковчане и наши пытаются спасти от салата марки "горный коровий оливье", свои безнадёжно разрисованные салатом же, рюкзаки, водитель, через окно полувылез на подножку, показывает не улыбку, а свой желудок, успевая при этом ещё и рулить по оч-чень узкой горной дороге, а хозяин коровы, заходится в истерическом хохоте:
-Слюшай,слюшай меня сюда,рад-д-дная ма-а-ая, пат-т-тэрпи ещё немного, да? Савсэм скоро ми будем дома, у тебэ будет хороший сарай, бля...я ещё т-т-так ник-к-огд-да не ез-здил, да!
Один из харьковчан, плотный такой паренёк, с бородкой "а-ля боцман", достав из рюкзака полиэтилен, пытается завязать НА КОРОВЕ, на задней, филейной части, то есть ж...попе, ЮБКУ! Он её обхватил сзади за зад и хочет там, где вымя, завязать узелок. Но не получается у него ничего и он так и едет, держа клеёнку в руках и обнимая корову!
Бедная коровка подпрыгивая на каждом камешке через час уже издавала только охрипшее му-у-у.
Когда машинка натыкалась левым колесом на камень, ей было тяжело стоять от наклона авто и она подтаптывала к правому борту где её ждали мы, и, упершись в борт спинами, а ногами коровке в живот, отталкивали её обратно.
Так проехали мы около 100 км по горной дороге, заплатив каким-то гаишникам 25 рублей штрафа, и вскоросте приехали в Джвари а затем, переночевав на вокзале, и в чайную столицу страны Сакартвело- Зугдиди. После чего осталось совсем недалеко до моря. А там... но это уже другая история.
Водитель, правда, тогда захотел за свои услуги 100 рублей, но, кажется,мы сошлись на 30, не помню уже...

Вот!

162


Комментарии:
7
Славная история!

8
Улыбнулся на все 32 и сполз под стол))) Спасибо!!!

4
Спасибо, на здоровье!

5
Весело написано!

6
Как представлю себя в том кузове - не до смеха, а как посмотрю со стороны - смеюсь до слёз.
ЧТО сейчас думают мои сослуживцы, видя в мне такую резкую перемену в течение нескольких минут?! Представляете?
Ужас!.. :-))))))))))))))))))))

2
Представляю! Из той всей кутерьмы, возможно, где-то в закромах винницкого турклуба "Меркурий", должна сохраниться единственная сохранившаяся фотография, как раз с тем пареньком , закрывающем ж...зад коровы полиэтиленом, и выставленная на фотоконкурс. Но может и нет её уже...

3
Спасибо, Гергий, что выложил на Риск.
Вспомнились давнишние грузинские корометражки с бытовыми юморными историями.

4
Ох, Юра!
Бедная коровка!
)))))))))))))

5
Помню, хозяина, купившего её спрашивали, мол, а сколько она даёт молока и за сколько ты её купил?
- Откуда я знаю,да! Минэ сказали, что она хороший корова! Минэ он понравилас - я и купил!
Точно не помню суммы, но, кажется, что-то около 1000 тогдашних рублёв.

6
Над теми короткометражками смеялся тогда весь Союз. То был добрый юмор!
http://youtu.be/GYFdIL0QRZU

4
Спасибо!
Получил удовольствие! )))))
Тем более, что в 75 году я по этой дороге трусился в железном кузове Газ-51 геологов.
Впечатлений было более чем достаточно. Но у меня была компания лишь из ящиков, гуляющих по кузову....
И еще я откушал, в компании водителя, суп-харчо вилкою, как это принято в тех местах.

5
Для этой коровы был подходящий муж в Приэльбрусье.Бык зашел в Зеленую гостиницу и не смог там развернуться или дать задний ход.Со страху разворотил лавки,сломал стол и обгадил вещи ребят,которые были на выходе.Вот с такой парой в кузове было бы веселей.Спасибо.

3
Ирик, этот случай произошёл с группой новичков (в основном девочки) в 1997 году. Я помогал пожилому инструктору с ними нянчиться. Как нелюбитель густонаселённых хижин, я поставил палатку рядом. Это спасло мои вещи от осквернения. Вы этот случай имели в виду или ещё с кем-то такое приключилось?

4
Да,это тот случай.Я стоял в палатке на поляне.А на следы дебоша пришли посмотреть все.Сочувствие,смех,"умные советы"...

6
Аналогичный случай произошел со мной в 1974 году. Возвращяясь из очередного похода по предгорьям Кавказа, попросил подвести до города водителя ЗИЛ-130, самосвал. В кабине места не было, так-как кроме водителя сидело еще четверо, и он предложил ехать на крыше кабины. Я с радостью согласился, лучше плохо ехать, чем хорошо пешком идти около 40 км и с легким сердцем закидываю рюкзак в кузов самосвала. С легким чвакающим звуком он приземлился в кузов. Залез на борт, а там пол кузова навоза. Рюкзаку все равно, а я на кабине до города еду. Дорога почти как в Сванетии, асфальта нет, серпантины, одни камни. Естественно рюкзак кочевал от одного борта к другому всю дорогу. Возле конечной остановки автобуса при въезде в город он меня высадил, растались почти друзьями, и я пошел к ручейку отмывать рюкзак. как смог -отмыл, но запашок остался. Сел в автобус, людей почти нет, отдал кондуктору 5 копеек и поехал счастливый домой, в предвкушении горячей ванны. Но автобус то шел через центр города, и народу набилось прилично, Жара, все потные, а запашок превратился в такой могучий духан,что Рокфор по сравнению с ним, просто мармелад. Делаю вид, что я здесь совершенно ни причем, заявляю на весь автобус, что некоторые могли бы и пешком идти, не мешать людям дышать курортным воздухом. Попросил пошире открыть окна и люки в крыше, а то могу задохнуться, так как здоровье мое слабое и сам я не местный и вообще скоро выхожу. На своей остановке выскочил с рюкзаком из автобуса и скорей домой. Что дальшебыло-не знаю.

3
Дальше пассажиры, вероятно, вздохнули с облегчением)))

2
Прикольно!)

3
Совсем недавно, 1 сентября 2009 г., из-за сломанной канатки в Азау, решили вдвоем с другом добраться до Гара-Баши в кузове могучего дизельного Урала-длинномера. Который был загружен 5-6 тоннами арматуры.
Пучок арматура с одной стороны упиралась в задний борт, а впереди лежал на поперечной трубе, слегка прихваченной проволокой

Урал как встал в полу-вертикальное положение, так и шел более часа до Гара-Баши
С первой минуты нашей поездки пошел снег с дождем
Мы сидели упершись спинами в задний борт и с ужасом наблюдали за колебаниями многотонной арматуры
Из-за собачьего холода наши тельца скрючились, мышцы то и дело било судоргами, и мы были в положении прибитых гвоздями к заднему борту
Арматура всеми своими струнами играла гимн строителям новой линии канатки

Но это еще не все
Дизель автомобиля Урал это не двигатель стандарта Евро-4
И более чем на 1-ю пониженную передачу он не переключался
Урал шел натужно в гору в сплошном клубе сизого угарного выхлопа
Более часа мы были в газовой пытошной камере
Мы крутили головы по ветру, пытаясь схватить глоток чистого воздуха
Мы задерживали дыхание на сколько это было возможно
Хотелось спрыгнуть и пойти пешком (скорость одинакова)
Потом мы, посиневшие от холода и дыма, тихо прибалдели, и уже ничего не хотели

А все это время, впереди кузова, державшись рукой за борт, всматривался в даль человек похожий на Сашу Байдаева
На крутом вираже перед Гара-Баши он вначале метнул за борт рюкзак, а затем на ходу спрыгнул, и пошел к себе в вагончики

Мы руками помогли ногам сойти с Чудо-Урала
И еще долго приходили в себя в теплой бочке Гара-Баши
Мой друг с безразличием обнаружил, что у него, кроме нижнего белья (до нитки) промокли даже паспорт и авиабилет
Главное выжили!

3
Наша славная традиция-лучше плохо ехать,чем хорошо идти.Самое интересное что буржуи тоже не брезгуют такой возможностью.Ехать на ратраке до Пастухова тоже не мед.

4
В 74-м на Зеленой гостинице корова засунула нос в оставленную открытой литровую банку варенья.Банка застряла.Сквозь сон слышал какие-то крики.Оказалось завхоз гонял бедную животину с криком :"Отдай варенье,зараза!"В развлечении приняли участие все присутствующие на поляне.:-)
А ездить на чем только не приходилось-верхом на бревнах на лесовозе,вдевятером на молоковозе,наверху пожарной машины.Да всякое было.

4
Тоже самое, на Зеленой. Поднимаюсь снизу с разрядниками. Корова стоит, а на морду надето горло от разбитой 3-литровой банки. Да так плотно, что и язык не может высунуть. Вид у животного был печальный.
Выход один- разбить остатки банки. Ледоруб в руках, размахнулся, корова мотнула головой. Промазал! С третьего раза таки освободил животное. Пришлось погоняться.

3
Не,мы свою отобрали!Навалились вшестером,заломили!:-)
Мальцы мы тогда были ого!

3
Было дело, в лыжном походе поймали попутный БЕЛАЗ (!)
Заходить на него надо было спереди, по серии лестниц на кабину, с кабины скатываться в кузов
Когда мы доехали до развилки дорог (нам направо, Белазу прямо),
водитель помог нам быстро сойти с этого двухэтажного грузовика - он просто поднял кузов,
и мы высыпались с двух метровой высоты вместе с лыжами и рюкзаками.
Пострадала одна лыжа - отломили носок...

3
Вспомнился еще случай с коровой.В действующий УМЦ Эльбрус пришел местный житель с необычной просьбой.Корова упала со склона к реке и нужна помощь поднять ее к дороге.Взяли деревянный щит и уложили на него корову,разумеется привязали.Курсанты,будущие инструктора,облепили щит и медленно поползли вверх.На самом крутом участке дело застопорилось.Решили на раз два поднапрячься.Получилось с громким возгласом.Корова испугалась,задергалась и пустила струю из кишечника.Человека четыре попали под раздачу.Не очень быстро успокоились,перегруппировались и вытащили корову.Погрузили на машину и отправили ветеринару.На самом интересном месте у меня "мыльница" выпала из рук и фото не получилось.

5
Ого, меня чуть не не было, а тут такие перлы в комметариях! Спасибо всем за поддержку! Это всё же лучше чем грызня! Ещё у меня было маленькое путешествие из посёлка Эльбрус в УМЦ "Эльбрус", 10 лет назад, в бочке молоковоза, пустой, правда. Шесть человек, по три рожи из каждого люка...:)))

0
Комменты ждут, да)))

0
Конечно молоко после пассажиров стало вкуснее.И на этой волне добавлю историю которую многие помнят по запаху.На "зеленой гостинице "(ущелье Адылсу) сдох огромный бык.Он лежал посреди поляны около двух недель.Любые действия по устранению этого смрада могли вызвать конфликт с хозяином.Самое интересное что этот смрад не остановил поток восходителей.

0
Многие помнят...да!

2
Безенги, 2008-й:

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru