Амбассадор Suunto Хавьер Гомес: триумфальное начало сезона 2011 и выдающаяся карьера

Пишет 360sca, 12.05.2011 15:42

Известный испанский триатлонист и амбассадор Suunto Хавьер Гомес (Javier Gomez) триумфально начал новый спортивный сезон-2011. 10 апреля в Сиднее он выиграл престижную гонку в рамках Чемпионата мира по триатлону – этап мирового первенства Dextro Energy Triathlon.


Победа далась Хавьеру нелегко. Во-первых, он еще окончательно не восстановился после травмы ноги. А во-вторых, из-за проливного дождя спортсмен упал с велосипеда. «Я уже было отчаялся догнать других фаворитов!» - восклицает Хавьер, но скромность здесь ни к чему. Спортсмену удалось собрать волю в кулак и финишировать первым. Он обошел таких фаворитов гонки, как Джонатан Браунли (Jonathan Brownlee)и Алистер Браунли (Alistair Brownlee) из Великобритании, швейцарец Свен Ридигер (Sven Riederer), австралиец Брендан Секстон (Brendan Sexton) и француз Давид Хаусс (David Hauss).

«Я понял, что нахожусь в гораздо лучшей физической форме, чем предполагал. После падения я все равно осознал, что сегодня достаточно силен для победы. Эту гонку я запомню навсегда», - говорит Гомес.

Во время велогонки, как, впрочем и зачастую во время тренировок, Хавьер пользовался пульсмонитором Suunto t6c. Они позволяют ему следить за собственной скоростью, темпом вращения педалей, преодоленной дистанцией, сердечным ритмом, что дает ему возможность полностью контролировать процесс тренировок и оптимизировать выступления на соревнованиях.

Стоит отметить, что одной из особенностей Suunto является то, что в качестве своих амбассадоров компания выбирает только уже изначально лояльных к ней спортсменов, только тех, кто пользовался ее продукцией ранее, сам по себе.

О триатлоне

Триатлон – это вид спорта, который включает в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. На сегодняшний день существует множество соревнований по триатлону на различных дистанциях. Стандартная «Олимпийская дистанция» 1.5 км/40 км/10 км (плавание/велогонка/бег соответственно).

В настоящее время во всем мире проводится множество соревнований по триатлону. В России первые соревнования по триатлону прошли в 1985 году.

Самой важной международной организацией в этом виде спорта является Международная Федерация Триатлона ITU (International Triathlon Union), основанная в 1989 году. В олимпийской программе триатлон дебютировал в Сиднее в 2000 году.

Suunto и триатлон

Suunto уже в течение трех лет является официальным партнером Чемпионата мира по триатлону ITU. Спортсмены активно пользуются наручными компьютерами Suunto, чтобы видеть информацию о собственной скорости и преодоленной дистанции. Также, благодаря встроенному GPS, приборы Suunto в режиме реального времени передают сведения об успехах того или иного триалониста для телетрансляций. Зрители могут видеть, где находится атлет, с какой скоростью движется и т.д.

Триатлонистами- амбассадорами Suunto, помимо Хавьера Гомеса, являются призер Олимпийских Игр в Пекине Ян Фродено (Jan Frodeno) (Германия), чемпион мира Даниэль Унгер (Daniel Unger) (Германия), чемпионка мира Хелен Дженкинс (Helen Jenkins) (Великобритания) и многие другие прославленные атлеты. С 2009 года Suunto поддерживает и российских триатлонистов. Так, компания предоставила продукцию лимитиривонной тренинг-серии пульсмониторов Suunto t6c Red Arrow членам российской команды, Чемпионам России по триатлону – Дмитрию Полянскому, Александру Брюханкову и Ивану Тутукину.

Кстати, Хавьер Гомес и Ян Фродено участвуют в международной спортивной социальной сети Suunto Movescount.com, предоставляя возможность всем желающим не только следить за их спортивными успехами, но и использовать их программы, разработанных под разные цели и дистанции.

В качестве примера:
[url=http://www.movescount.com/trainingprograms/trainingprogram1226-ITU_Tri_training_-_Beginner_%28Sprint_distance%29]Программа тренировок Хавьера Гомеса для начинающих спринтеров.

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru