Захват клуба "Эдельвейс"!

Пишет Елена Дмитренко, 13.05.2011 11:54

Клуб "Эдельвейс" может лишиться скалодрома...

Только что прислали информацию из пресс-службы федерации скалолазания Москвы:

Сегодня 13 мая 2011 года с 10 часов утра происходит «рейдерский захват» клуба скалолазов «Эдельвейс», входящий в федерацию скалолазания города Москвы. К 10.30 взломали дверь Клуба – официальных бумаг не предъявили, на входе стоят два вооруженных полицейских и настойчиво предлагают покинуть помещение!

В ЮВАО г. Москвы по адресу: ул. 2-ая Синичкина, д. 19, в нежилом помещении обычного московского жилого дома 24 года работает клуб скалолазов «Эдельвейс», в стенах которого высокопрофессиональные тренеры федерации тренировали и продолжают тренировать скалолазов, которые входили в состав сборных команд России, выигрывали Кубки Мира, завоевывали звания чемпионов России и Москвы.


Все годы своей работы клуб, как и федерация, является общественной организацией. В последние годы его статус – автономная некоммерческая организация.

Помещение, в котором работает клуб, принадлежит департаменту имущества г. Москвы и после создания в городе муниципалитетов передано муниципалитету Лефортово на праве безвозмездного пользования.

Ежегодно клуб «Эдельвейс» выигрывал проводимые муниципалитетом «Лефортово» конкурсы по ведению досуговой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с детьми, подростками и молодежью по адресу своего местонахождения и работы.

В этом году руководитель муниципалитета Лефортово Л.Д. Липовой под предлогом того, что конкурс необходимо проводить с применением Интернет (электронные торги), распространил сомнительную информацию о том, что муниципалитет может «потерять это помещение». В связи с этим он отменил проведение конкурса и передал руководителю клуба уведомление и распоряжение о прекращении работы клуба.

В результате действий этого районного чиновника федерация скалолазания г. Москвы может лишиться своей материально-спортивной базы, так как в этом помещении клубом «Эдельвейс» установлен искусственный скалодром – единственный в ЮВАО в Москве скалодром для детей и юношей, занимающихся спортивным скалолазанием.

Все, кто может и хочет помочь Федерации Скалолазания Москвы отстоять клуб Эдельвейс обращайтесь к президенту ФСМ Анне Сергеевне Ракицкой.
rakit_a@mail.ru
8 (926) 166-86-07

393


Комментарии:
23
Беспредел, который можно победить только с привлечением общественности и СМИ!
Становитесь стеной, снимайте на мобильники, отправляйте снимки в интернет и на телевидение. Пишите в прокуратуру, приёмную Министерства по Спорту, самому Президенту, чёрт возьми!!!
Побольше шума. Воры и бюрократы не любят света и огласки!

8
я бы написала заявление для инициации служебной проверки. Если что-то было нарушено - один разговор, если происходящее вписывается в рамки законодательства, тогда шит хэппенс, одна дорога - к какому-нибудь " доброму царю". В любом случае - сперва к юристу.
PS: и тема со звонком в прокуратуру города Москвы раньше отлично прокатывала.

2
Можно написать Открытое письмо (президенту,премьеру, министру спорта и т.д...), опубликовать его здесь, например, и собрать подписи (не ники, господа, а реальные подписи).

Можно написать обращение и отправить по всем возможным ТВ сми и сми. Выстрел, который может что-то отсрочить "до выяснения", так сказать...

Боюсь, при нынешней ситуации с юридическими органами власти, звонок и письмо в прокуратуру, а так же инициация проверок, не прокатит...:-(((

3
Как они уже задолбали, мелочные людишки!!!!!!!

0
таким образом в г. Тверь перед новым годом у ребят отобрали помещение турклуба "Пролетарка" в котором находился одни из 2х скалодромов на весь город

5
Вообще как-то странно...А до этого момента никакие организации не предъявляли претензий? И этот руководитель муниципалитета от клуба ничего не требовал? Просто ни с того, ни с сего, объявил, что "может потерять", пришел с полицией и захватил? Это скорее было характерно в 90-е. Сейчас обычно все-таки какие-нибудь формальные требования заранее предъявляют. Для эффективной борьбы желательно все-таки предысторию выяснить.

3
К сожалению, с 90-х времена не очень изменились. В последний год в СМИ часто появляются сообщения о подобных рейдерских захватах. Из последнего приходит на ум выживание замечательного лыжного клуба "Альфа-Битца".
Вопрос к Михаилу Сиворонову: чем сегодня закончилось появление масок-шоу? И есть ли у ФСМ какой-нибудь план действий? Есть ли там штатные юристы, готовые заняться этим?

1
Согласен с patr61 по поводу необходимости ознакомления с документацией, приказами, решениями и т.д. У меня есть знакомый, возможно могущий помочь, но для этого нужно обладать значительно большей информацией. адрес моей почты smak_doc@mail.ru

1
Господа,бороться,бороться и еще раз бороться.А как все надоело.но это жизнь и зубами вгрызаться за правду.Сам являюсь руководителем спортивного клуба,который находится в подвалном помещени жилого дома и нам уже пошел второй десяток.Сколько прошло через клуб пацанов,десятки ,стараемся для мальчишек и девчонок,забрать с улицы ,научить доброму и как поднимается рука отнять у детей.Не сдавайтесь.

3
В твитер Президенту!

7
Что можно сделать кроме пиара (который несомненно при текущей ситуации работает - предвыборный год, и ЕР очень внимательно следит за недовольством населения, четко и громко реагируя)

1. Т.к. у вас есть официально заключенный договор, то вне сомнения вы имеете право пользования помещением.

2. Расторгнуть договор можно в судебном порядке, и выселить вас можно только с судебными приставами.

3. Полицейские выселять вас не имеют права. Это решается очень легко. Берете их личные данные, и пишите в прокуратуру, и в службу собственной безопасности заявления о превышении служебных полномочий.
+ можно в антирейдерский штаб при мэрии сообщить - тоже помогает.

4. Надо разобраться с муниципалитетом/Дигмом. В Дигме сейчас полныйц бардак, вряд ли это они сами до вас добрались, им не до этого. Скорей всего кто-то местный решил под шумок что плохо лежит прибрать.
Проверить все расторжения - ДИГМ/муниципалитет.

5. Подать иск о возмещении ущерба, предъявив сумму понесенных затрат на строительство скалодрома и т.п.

Для пиара:
6. Собрать как можно больше бабушек ( они любят поскандалить) и пригласить тв.

Удачи!

6
по поводу п.6 - как бы бабушки не сказали "правильно, гнать этих скалолазов! непонятно чем занимаются и внуков наших втягивают!" ;)

-1
Все он сделал правильно, как я понял из написанного. Просто кому то понадобилось ваше место. А те мусора что там стоят, так их начальству просто проплатили.
Есть другое предложение. Можно найти людей которые Вас подержат. Им надо заплатить денег и все решиться.
Могу начать, только скажите куда?
Если решите подписи собирать. От Дагестана скинем сколько надо.

1
3 строка.
Могу начать скидываться, только скажите куда?

4
Для ТВ сюжет самое то, надо срочно звонить по телеканалам, кто-нибудь и откликнется....

3
Шуметь, главное - побольше шума и привлечь внимание!

6
К сожалению, муниципалитет формально, с юридической точки зрения, прав. Он как заказчик имеет право отказаться от проведения конкурса, а, судя по той информации, что я нашел в интернете, срок контракта, разыгранного в прошлом году, истек в апреле. То есть сейчас контракта нет и нет оснований для вступления в силу предмета контракта.
Описанный предлог по поводу электронной площадки - бред сивой кобылы: прием и рассмотрение конкурсных заявок на бумажных носителях как велись конкурной комиссией так и ведутся, с той лишь разницей, что раньше информация о конкурсе и конкурсная документация публиковалась на сайте Москвы, а сейчас на официальном сайте РФ. Скорее всего чиновники решили использовать помещение для других целей, а будущее молодежи им до задницы, извините...
Только мне не понятно, каким образом связаны конкурс по ведению досуговой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с правом находится в помещении. Право пользования помещением приобретается по договору аренды, который даже если и заключается на торгах, то это аукционы, проводимые по совсем другому законодательству.

Надо писать заявление в прокуратуру, необходимо обращаться напрямую к собственнику - в департамент имущества, обратитесь в департамент по молодежной политике.
И еще, пишите жалобу в ФАС, если правоотношения возникают действительно только на основании результатов конкурса, а заказчик планирует заключить контракт напрямую, минуя процедуру торгов, то тут прямое нарушение антимонопольного законодательства.
К сожалению, приведенной информации не достаточно для полноценной и квалифицированной юридической помощи... Но сдаваться ни в коем случае не стоит! Удачи!!!

0
К сожалению, муниципалитет формально, с юридической точки зрения, прав - отлично, мне хочется услышать точку зрение Л.Д. Липового
(и лучше под запись), т.е. кто это негодяй который отбирает у детей помещение или новая политика Собянина и на Детей теперь денег в бюджете нет или у него есть другие основания?
И официальную точку зрения ФСМ!

0
я не могу ответить на этот вопрос, так как живу в другом городе и с внутренней политикой Москвы знаком только по информации в СМИ, соответственно не знаю, кто такой Л.Д. Липовый.
Свои заключения делал исходя из опубликованной здесь информации, основываясь на личном опыте работы в сфере госзакупок и юридической квалификации.
Для того, чтобы понять суть претензий, основания для прекращения правоотношений сторон, необходимо понимать схему, по которой эти отношения строились, т.е. на каком основании клуб занимал эти помещения и с кем заключался контракт. Я предполагаю, что это договор аренды (субаренды)....
... Сейчас не поленился, нашел в интернете прошлогодний конкурс, ознакомился с конкурсной документацией.
http://www.lefmun.ru/municipal-purchase/archive/competition/2010-03-04/554/
вся необходимая информация содержится в теле договора социального заказа и техническом задании.
Помещение действительно передается Исполнителю (победителю конкурса) на основании этого договора. И прекращение этого договора ведет к утрате оснований занимать Исполнителем помещение и использовать его по целевому назначению.

Что исходя из этого необходимо делать, на мой взгляд:
1.
В своей деятельности по ведению досуговой и пр. деятельности Заказчик руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:
Законом города Москвы от 25 октября 2006 года № 53 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства», Законом города Москвы от 12 июля 2006г. № 38 «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями», Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. №864-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 25 октября 2006г. № 53 «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства», Распоряжением Департамента имущества города Москвы от 18.03.2009г. №793-р «Об использовании нежилых помещений муниципалитетами внутригородских муниципальных образований Юго-Восточного административного округа города Москвы.

Необходимо с ними ознакомиться, в частности с Распоряжением Департамента имущества города Москвы от 18.03.2009г. №793-р «Об использовании нежилых помещений муниципалитетами внутригородских муниципальных образований Юго-Восточного административного округа города Москвы - для того, чтобы понимать в силе ли это Распоряжение на сегодняшний день, обязывает ли оно муниципалитет "Лефортово" заключать подобные договоры или только предоставляет право (носит рекомендательный характер), должен ли он исходя из вышеперечисленных НПА использовать перечисленные там нежилые помещения исключительно под цели ведения досуговой и пр. деятельности или же может использовать их по своему усмотрению, обязан ли он заключать эти договоры только на конкурсной основе (по идее должен - основание Федеральный закон № 94-ФЗ) или нет.

2. Когда станет понятно должен ли заказчик использовать нежилые помещению исключительно по целевому назначению, определенному в Распоряжении - нужно искать информацию о проведении конкурса на текущий год на официальном сайте РФ. На сегодняшний день ВСЕ заказчики обязаны размещать конкурсную документацию на официальном общероссийском сайте - zakupki.gov.ru. Пока там такого конкурса нет. Я не нашел по крайней мере.

3. Конкурс проводился сразу по нескольким лотам. И если новый конкурс не объявлен, то и по другим адресам соответственно договоры не заключены, то есть там по идее ситуация должна быть похожая. Выйти на исполнителей по этим адресам, узнать у них обстановку. Если там также, но они просто молчат в тряпочку - коллективная жалоба на противоправные действия будет иметь гораздо больший резонанс и силу.

4. Если, как я и писал в комментарии выше, аналогичный договор будет заключен (уже заключен) напрямую, минуя проведение торгов - писать жалобу в Федеральную антимонопольную службу - Заказчику гарантировано влепят не хилый штраф и обяжут проводить конкурс, тут уж клубу все карты в руки: подать заявку составленную компетентными юристами, которую невозможно было бы отклонить, с преимущественными безапелляционными условиями исполнения контракта (критериями оценки).

5. Если помещение должно быть использовано исключительно по целевому назначению (ведение досуговой и пр. деятельности), а используется как то иначе - заявление в прокуратуру, департамент имущества.

Вот как то так. Но опять таки я не знаю всех нюансов и оперирую только этим постом и конкурсной документацией, опубликованной муниципалитетом год назад.


0
Безпридел полнейший!!! Когда в этой стране порядок будет?

2
Юриста нужно пригласить.

Раз уж начали сопротивляться, то не нужно сдаваться - хуже будет.

Ничего не бойтесь! Дело правое.

1
попробуйте пригласить телевидение, лучше московское.

6
Ролик в youtube! Я не шучу! Проверено не раз, работает лучше (быстрее и дешевле), чем ТВ и также доходит до "самого верха". Не сдавайтесь!

2
Не Верю, Давайте подробности, документы если у Вас все чисто, то скрывать Вам нечего.
похоже, что чиновники федерации скалолазания г. Москвы проспали (или просто слили) помещение.
хорошая мина при плохой игре

http://www.mosclimbing.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=42&Itemid=113 - Клуб "Эдельвейс" уже удалили?

Далее на сайте клуба "Эдельвейс" http://www.edelweyss.ru/page.php?2 - не слова о федерации скалолазания г. Москвы


Но скорее всего я не прав. Единственное, что понятно, что ничего непонятно...

но Главное заголовок «рейдерский захват» опять виноват Лужков?
Очень жаль, что в любом случае отвечать будут Дети.

1
Далее на сайте клуба "Эдельвейс" http://www.edelweyss.ru/page.php?2 - Вообще никаких уставных документов, кто кого разводит?
а был ли мальчик? или это рейдерский захват Risk(a) и федерации скалолазания г. Москвы

«Юра, это провокация. Мой помощник не мог вам позвонить по этому поводу»(с) )))

1
http://www.lefmun.ru/municipal-purchase/archive/competition/2010-03-04/554/
06 апреля 2010 г.
Реестровый номер торгов 1-12-10
ПРОТОКОЛ № 1-12-10-Л2/1

"На конкурс была представлена одна конкурсная заявка в запечатанном конверте."(с) - это не нарушение закона, просто на конкурс по Лот № 2 была представлена одна заявка Автономной некоммерческой организация Клуб скалолазов «Эдельвейс»...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru