AdrenalinRace 2011 – завершен!

Пишет ww-video, 13.05.2011 20:24

7 мая в Абхазии завершились очередные соревнования по экстремальному сплаву на каяках – “Adrenaline Race 2011”.

Старты прошли на территории Рицинского национального парка, на реках Гега и Юпшара, и собрали сильнейших спортсменов России и Украины. Соревнования прошли при полном торжестве Егора Воскобойникова, райдера «АБВ» из Москвы, победителя соревнований прошлого года.






Он и в этом году занял первые места во всех дисциплинах: в длинной гонке, в кроссе и в экстриме. У женщин победу во всех дисциплинах одержала Елена Денисова, тоже из «АБВ», Москва.

В то же время, в этом году в соревнованиях приняли участие многие другие известные каякеры. Олег Головкин, победитель Adrenalin Race №1 2002 года в Домбае, занял третье место в каяк-кроссе.

Алексей Лукин, который в прошлом году не прошел квалификационный барьер из-за переворота на трассе, в этом году показал лучшее время в спринте, который являлся полуфиналом к экстриму.


Новые дисциплины, введенные в этом году (длинная гонка и экстрим) доказали свою конкурентоспособность. Участники «длинной гонки» даже говорили, что такой тяжелой гонки у них никогда не было. А «экстрим» оказался настолько сложным и опасным, что двое участников даже отказались стартовать в нем.

Каяк-кросс был в этом году тоже улучшен. При поддержке турфирмы «Команда Горький» был установлен помост для старта участников прямо перед заходными бочками, и зрители могли наблюдать самую зрелищную часть соревнований по кроссу – старт, и в то же время видеть всю трассу до финиша.




День, в который проходил кросс, был дождливым и длинным. Поэтому организаторы обеспечили участников горячей едой.




А после завершения длинного дня состоялось красочное пати Paddler.ru.

К этому времени большинство участников завершили свои старты в "Adrenalin Race 2011" и отрывались вовсю. На следующий день должны были стартовать только пять участников экстрима. Во время пати прошел премьерный показ фильма Раша Стурджеса "Frontier".

Организация стартов в дисциплине «экстрим» была очень сложной. Буквально за два дня до стартов катамаранная группа подрубила дерево с берега, и оно упало на траекторию движения спортсменов. В связи с этим было принято решение о закрытии дистанции и переносе соревнований на трассу спринта. Но под давлением спортсменов, которые настаивали на проведении экстрима, а также учитывая, что наличие дерева могло привести к травмам участников, но не должно было привести к их гибели, организаторы приняли решение о проведении экстрима. Двое участников при этом отказались от стартов. Оставшиеся спортсмены: Трифонов Артем, Лукин Алексей и Егор Воскобойников, показали высочайшее мастерство владения лодкой и промчались на высокой скорости вдали от упавшего дерева.



А вечером, при поддержке брендов Keen, Академия Белой Воды, Kayaker.ru, Stream и Paddler.ru, прошла церемония награждения победителей соревнований. Победители получили гермомешки, сертификаты на различное каякерское снаряжение и на обувь Keen.


После награждения состоялся подсчет голосов на виртуальном тотализаторе. Перед соревнованиями все могли угадать, кто займет какое место в одной из трех дисциплин: длинная гонка, каяк-кросс и экстрим. Очки начислялись так: 1 место — 1 очко, второе место — 2 и т.д. до 10. Набравший наибольшее количество баллов становится победителем. Финальный розыгрыш приза от компании www.gold4u.ru — кольцо Всевластия (точная копия кольца из «Властелина Колец») был проведен среди 4 человек получивших максимальное количество баллов.
Властелином Кольца стал Илья Чернышев.


Соревнования прошли при поддержке фирм:


www.Paddler.ru, Академия Белой Воды, Keen, Stream, Kayaker.ru, Команда Горький.

Информационными партнерами выступили: www.burnovoding.ru и журнал «Вертикальный мир».

Официальный сайт соревнований, где можно получить подробную информацию о всех результатах, а также фото и видео – www.adrenalinrace.ru

Организаторы выражают огромную благодарность: Александру Давыдову, Дмитрию Шумилину, Анне Ермошиной, Наталье Захаровой, Игорю Волкову, Евгению Горскину, Александре Постоваловой и Олегу Носкову, а также и многим другим людям, которые приняли активное участие в организации соревнований. Без их помощи проведение соревнований было бы невозможно.

Результаты соревнований


Длинная гонка мужчины:
1. Воскобойников Егор – АБВ, Москва
2. Лукин Алексей – Paddler.ru, Москва
3. Трифонов Артем – Москва

Длинная гонка женщины:
1. Денисова Елена – АБВ, Москва
2. Ермошина Анна – Санкт-Петербург
3. Валидова Луиза – Pro.Dro.Team, Казань

Каяк-кросс мужчины:
1. Воскобойников Егор – АБВ, Москва
2. Васин Константин – АБВ, Москва
3. Головкин Олег – Москва
4. Рыбников Иван – Tivdiafreestyle.ru, Москва

Каяк-кросс женщины:
1. Денисова Елена – АБВ, Москва
2. Ермошина Анна – Санкт-Петербург
3. Максакова Елена – АБВ, Москва
4. Валидова Луиза – Pro.Dro.Team, Казань

Экстрим мужчины:
1. Воскобойников Егор – АБВ, Москва
2. Лукин Алексей – Paddler.ru, Москва
3. Трифонов Артем – Москва

95


Комментарии:
0
Студентом несколько раз сплавлялся на ПСН по рекам Дагестана. Захватывающее занятие! Забыл, правда, уже как весло держать. Все по горам.
Соревнования пришли в Абхазию. Придет время и Андийского Койсу( одна из труднейших рек Кавказа)
А вы говорите на Кавказе, скучно, дорого, опасно. На Кавказе-интересно!

0
Интересно :)
З.ы. В ролике убрал бы почти все замедление, и вставил побольше кадров с реальной скоростью, добавило бы динамики, получилось бы лучше, имхо. :)

0
Уважаю таких мужиков!!! МОЛОДЦЫ! Фото, Портреты получились хорошо, а вот сплавные не важно!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru