День четвертый, Кастелтон Тауэр

Пишет гоген, 14.05.2011 07:31


Сегодня в нашей программе стояла башня Кастелтон. Оно и понятно, ведь проведя вчерашний вечер в Долине Монументов невозможно не захотеть залезть на один из них. Ан нельзя. Потому что племя Навахов, на территории которых этот парк находится, считают все эти монументы святыми. Слава богу не все башни в Юте "святы".


Башня на которую мы собрались идти находится на приватной территории. Она принадлежит фонду, в который объединились несколько фирм, связанные с альпинизмом и 20-25 альпинистов, которые финансируют покупку территорий на которых находятся интересные для альпинизма объекты.


Как это часто бывает, маршрут "удивил" неожиданными сложностями в виде офвизов, трещин шире кулака, но уже тела, полного отсутствия страховки и дикого ужаса, который вызвали все эти обстоятельства. Признаю, на второй веревке я был готов слиться, так было страшно, но поработав над собой и продышавшись, все-таки вылез выше.


Кстати с дыханием там не всегда все "в шоколаде". Иногда попадались трещины, в которые приходилось втискиваться и заклиниваться тушкой. Иногда тушка проскальзывала вниз и наружу, тогда становилось особенно страшно и особенно хотелось дышать. А дышать особо не удавалось - стены трещины нещадно давили на грудную клетку.


Приходилось заниматься дыхательной гимнастикой. Дышите - не дышите. Гимнастика помогала, но на долго. Успокоившись ты выдыхал очередную, не нужную тебе, порцию воздуха, грудная клетка уменьшалась, тушка вновь начинала скользить из трещины вниз и наружу. Адреналин простреливал через все тело, ты начинал как рыба ловить воздух - ап -ап -ап.... Тушка вновь расклинивалась в трещине.


Вот такой вот хреновый альпинизм. Через 120 метров ужасов и лишений мы таки оказались на вершине башни. Кстати, совершенно курьезное обстоятельство - первыми людьми на вершине этой башни были не альпинисты. Знаменитый автоконцерн Форд еще в конце пятидесятых разместил на вершине, с помощью вертолета разумеется, свой новый автомобиль и снял рекламный ролик. Вот такая она - Америка.


Ну вот вроде как все, пора спать. Завтра нас ждет продолжение приключений. Я вам даже рассказывать не стану, куда мы полезем. Это очень потрясная вершина. Уверяю - вам понравится. Спокойной ночи и до встречи

69


Комментарии:
0
даже не знала что тебе бывает страшно,,,,,а нам смотреть на вас так и совсем не страшно, просто жутковато немного и еще мы гордимся что знаем тебя и все такое прочее, но и завидуем конечно, ПРОДОЛЖАЙТЕ пожалуйста

-2
Страшно всегда и всем, просто об этом не принято говорить. Мы ведь все "герои", куда деться :)
А когда "накладываешь" полные штаны на простом, казалось бы, маршруте, то об этом рассказывать не принято :)

0
Рад этой встрече!
Вы в Америке?! Здорово!

За репортаж спасибо!
Ждём продолжения.

-2
Спасибо за внимание :)

0
Такие маршруты без парашюта уже не модно

-2
Ага, ну тогда уж и без веревки однако :)

2
Где-то в тех местах?



0
Так и просится спуститься с башни в вингсьюте для красивого аккорда:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru