О разрядах в "клетку" .

Пишет zerg, 16.05.2011 21:43

Бытует мнение, что разряд закрытый в "клетку", не разряд, а так галочка для формальности, а что-бы полноценно считать себя (к примеру) третьеразрядником, нужно находить больше чем "клеток". У меня сразу возник вопрос, как это осуществить за одни сборы ? Схема была описана следующая : ходить на восхождения со своим отделением, и предварительно договорившись с нач.учом, ОБ, инструктором, ходить ещё и с другим отделением, мотивируя это тем, что "не хочу разряд в клетку, а хочу набраться опыта, сделать lvl up, здоровья мне хватит, если нужно то и инструктора туда в куле затащу " и т.д. и т.п. После по возможности ходить на превышение отделением, или под руководством старших разрядников.
Ну, а теперь сам вопрос, кто и как считает нужно закрывать разряд, и как в целом инструктора относятся к "клеточникам" ?

21


Комментарии:
5
Бред какой то. разряды клеточки..
Ходите в удовольствие

3
закрывать нужно как положено и не форсировать события. насколько я знаю, раньше так было, первый выход: одна гора (по инструкциям, и если есть разряд то не клеточная а разминочная), второй третий по две горы. с таким подходом за сборы 20-24 дня максимум шесть гор если погода стоит. о каком превышении за сборы в таких раскладах идет речь понятия не имею. хотя все могет быть))
пс. лучше действительно просто в удовольствие ходить.

1
Погодные условия в данном вопросе идеализированны. И рассматривать стоит данный вопрос как ситуационную задачу.
зы: ходить в удовольствие можно и трекинг по зеленке. Тут я хочу взглянуть на вопрос со спортивной точки зрения, для достижения результата.

1
со спортивной точки зрения: до первого разряда, хотя бы, о таком подходе не может идти и речи. да и ваще по ТБ такого не должно быть. не поверю что есть такой начуч, который позволит так изнашивать организм, тем более младшему разряднику что бы тот закрывал клетки.

1
Не что бы закрыл клетку, а сходил допустим этот же маршрут с другим отделением.
Организм и физические способности у всех индивидуальны, кому-то здоровье позволяет.

2
ддля достижения результаты вы просто все маршруты идите первым"забойщиком" на все разряды, и тогда вам всего хватит а подом просто годик походите тоже самое по сложности но на другие вершины в другое время года, разряд то стоит закрыть в клетку а вот после этого стоит еще раз на это же разряд норматив перекрыть и тогда перейти к выполнению следующего разряда

0
Приблизительно это я и имел ввиду. Но только еще раз на это же разряд норматив перекрыть, не потом, а на этих же сборах. Имели случаи быть, что за сборы было схоженно до 8 гор, с записью в книжку. Именно тем способом который описан выше.

3
смысл же сборов не только в восхождениях, но, прежде всего, в обучении. А чтоб материал усвоился, нужен перерыв перед последующим повторением. Тем более, когда это связано ещё и с физическими нагрузками

4
То, что заманчиво для Вас, для всех остальных лишняя головная боль. От участников другого отделения, до ОБ и руководителя сборов. Попробуйте найти инструктора которому нужен такой блуждающий форвард ))). Опыт приходит не от количества схоженных гор а от количества сезонов проведённых в горах, кто сказал незнаю, но полностью согласен с этим постулатом.

1
Я,так до сих пор уверен,что классность альпиниста зависит не от клеток,а от количества проведенных сезонов в горах!!! В конце концов,"клетки" позволяют нам быть свободнее от оков...а с другой стороны -куда мне нравится туда и пойду.А формальности по боку. С другом (нет и 3 разряда) сходили на ХАН,причем просолировали через день...Что писать в книжку ему??? Гора вне зачета?))

2
"Активные участники", они такие активные...

0
По-моему не стоит париться. "Лишние" восхождения, которые не в клетку, имеют свойство самопроизвольно накапливаться. То разминочные, то просто за компанию с кем-то сходили. У меня вот когда до 1разряда дошла было штук 20 двоек и штук 15 троек. Это не было целью, просто так получилось.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru