День седьмой, ИТО - не то...

Пишет гоген, 17.05.2011 05:05


Переночевав первый раз в Зайне мы собрались пойти полазить. В информ-бюро, на въезде в парк, рейнжеры рассказали о портящейся погоде. На вечер дают штормовое предупреждение. На завтра и послезавтра осадки, и все наши планы стекают, как красная глина, в шумящую внизу реку.


Для восхождения остается только сегодняшняя первая половина дня. Полистав гайдбук выбираем себе маленькую башню под названием "Organ" и маршрут, соответственно, "Organasm".


В сам парк не пускают. Приходится добираться на шатл-бусе. Эти автобусики с прицепом курсируют по парку и проходят мимо остановок каждые 7 минут. Очень удобная фича. Правда двигаются они крайне медленно и останавливаются на каждом углу.


Перетряхнув нашу снарягу мы взяли только треть из запланированного и тронулись в путь. Подход под башню обычно через мелкую реку. Река была отнюдь не мелкой и течение сбивает с ног уже на третьем метре брода.


Поэтому идти решили по сухому, перебравшись через мост и следуя течению реки, то поднимаясь, то спускаясь к веде, продираясь через заросли кактусов и пугая лениво пасущихся диких индеек через час оказываемся у начала маршрута.


Первое желание - увидев прекрасные трещины, рвануть просто лазаньем. Но нет, договорились ИТО, значит будет ИТО. Если уж с Мунлайт-Батресом так грустно вышло, то хоть здесь поколбаситься....


И что характерно поколбасились. Стопер за стопером, френд за френдом. Медленно и грустно. Френд в трещину над головой, в него оттяжку, в нее веревку, туда-же лесенку, шаг, два, три. И снова все сначала.


Пролезая изумительные структуры думаешь: "вот сюда бы притулить ногу, накат, наверху острое ребро, ладони в откит, ноги в контрупор...." и в то же время опять все по порядку: "френд-оттяжка-лесенка-френд".


В середине веревки появляются великолепные зацепы. В адидасовских кроссовках без мазы. Что я тут вообщще делаю? Я люблю лазить, поэтому я лажу. Я хочу на маршшрут, на котором нужно лезть 5.12, что бы пролезть его чисто.



Но я все равно собираюсь туда лезть. Точнее собирался, и если бы не погода - наверняка бы полез. Но вот погода ага, погода плохая. И вот альтернатива, ага, альтернатива не плохая. Но я не лезу, я сую в трещины железки, подвешиваю к ним петельки и максимально избегаю контакта с камнем.


Я умышленно избегаю того, чего больше всего люблю, а ведь я люблю камень, люблю тактильные ощущения от контакта с ним, люблю движения. Я знаю что лезу плохо, но я ведь делаю это для себя!?


Проскрябавшийся френд вырывает меня из потока мыслей. Я вишу на самостраховке, над головой все та же трещина. Но я не лезу, я "работаю" наверх. Я занимаюсь пром-альпом, зачем я это делаю, я же не люблю ЭТО.


Битый час на веревку. Леха зажумаривает ко мне. Баул на станции. Надо лезть дальше. Было не трудно, страшновато было только первые 5 метров, потом страх притупился и уступил место автоматизму. Как это было у ЛЕНИНГРАДа? Бабаробот?


Леха всетгивается в станцию и спрашивает: "Гог, а нах?" Я затрудняюсь ответить. Если попробовать ответить себе на этот вопрос, то ничего логичного ответить не выходит. Потому что ИТО действительно не интересно. Уже совсем.


Видимо рано или поздно все приходят к этому выводу. Просто каждый должен сам пройти этот путь и сам для себя решить. Самый логичный ответ на вопрос "зачем" - это "потому, что нравится"! И мне нравится лазить, поэтому завтра мы возвращаемся в пустыню, потому, что там погода, потому что там можно лазить....

Ну что-же, вот такой вот минорный постинг.....

Бай, бай

51


Комментарии:
0
ДАЕШЬ ПУСТЫНЮ !!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru