Хидден-Пик. Новости от команды Бершова.

Пишет codelancer, 18.07.2007 01:16

Хидден-Пик. Новости от команды Бершова. (Альпинизм, 2007, хидден пик, каракорум, экспедиции)

Еще второго июля, и без того маленькая харьковская команда, лишилась половины своих участников. Тогда Евгений Старосельский и Геннадий Лебедев – заболели, и врач Алексей Боков отправился вместе с ними в Исламабад.

Штурмовать Хидден Пик (Гашербрум-1) остались Сергей Бершов, Игорь Свергун и Павел Сидоренко.
Кроме них на горе сейчас находятся чехи и итальянцы с Марио Мерелли.

Пятница, 6 июля, 12:11:
Вчера, 5 июля, вышли в лагерь-1 на 6400 метров. После 5 дней непогоды палатки полностью завалил снег, но к счастью, целы. Откапывали около 3 часов. Сегодня вышли на обработку маршрута к лагерю-2, но смогли провесить только 60 метров веревки и вынести к стене 350 метров веревки. Ветер со снегом и лавины заставили нас вернуться на 6400 м. Надеемся на хорошую погоду, завтра продолжим обрабатывать маршрут.
Игорь Свергун (SMS).

Понедельник, 9 июля, 12:30:
Спустились с ВС (базового лагеря) из-за непогоды. Выше 6600 никто не поднимался. Завтра выходим. Не исключен вариант восхождения. Состояние норма+. Жмем лапы.
Игорь Свергун (SMS).

Среда, 11 июля:
"Обработан маршрут до высоты 7100 м. На высоте 7000 м. установлен Лагерь-2. Со спуском в Лагерь-1 (6400 м.) по свежевыпавшему полутораметровому снегу эта работа заняла три дня. Из-за непогоды отсутствует видимость, склоны очень лавиноопасные. Сейчас пережидаем непогоду в Лагере-1, чтобы спуститься в базовый лагерь или сделать попытку решающего штурма вершины.
Игорь Свергун (по телефону).

Воскресенье, 15 июля, 6:50:
Четвертые сутки блокированы непогодой и снегопадами на высоте 7000 м. Находимся на безопасном участке гребня, ведущего к вершине. Ждем обещанного улучшения погоды. Продуктов и газа осталось на 2 суток. Ситуация под контролем. Батарейка капут.
Игорь Свергун, (SMS)

Вторник, 17 июля, 11:56:
Спустились в ВС - это рай по сравнению с шестью сутками на 7000 метров! Прорвались сквозь шторм, ветер и лавину. Паша (Сидоренко - ред.) приморозил пальцы рук, очень болезненно, но ампутация не грозит.
Игорь Свергун, (SMS)

Хидден-Пик. Новости от команды Бершова. (Альпинизм, 2007, хидден пик, каракорум, экспедиции)


Пакистанский счет.
На 18 июля из пяти пакистанских 8-и тысячников, в этом году уже пройдены
Броуд Пик: 24 июня, австрийско-немецкая команда Amical Team
Гашербрум-1: 12 июля, китайцы все-таки сделали это. JiJi, вдова Рена в числе поднявшихся.
Нанга Парбат: 15 июля, Додо Кополд, Петер Хамор и Петр Моравски. Додо Кополд бьет все рекорды - это уже третий восьмитысячник на котором он оказался первопроходцем в этом году ! Амбициозный план - 4х8000 за год пока успешно выполняется.

К2 и Гашербрум-2 пока не сдаются. На обоих в настоящий момент начинаются попытки финального штурма.

19


Комментарии:
0
Ребята какие планы далее...?Погоды вам погоды

0
Четверг, 19 июля, 13:32:
Есть очень печальные новости с Гашербрум-2. При прохождении снежного склона выше Лагеря-1 группа немецких альпинистов попала под снежную лавину. 3 человека погибли.

Мы сейчас в Лагере-1 на высоте 6400 метров. Завтра поднимаемся на 7000 в Лагерь-2. Оттуда попытаемся взойти на вершину Хидден-пик (8068 метров). Погода пока благоприятствует.
Игорь Свергун, (SMS)

Черверг, 19 июля, 12:00:
Восхождение на три вершины-восьмитысячника продолжают только двое харьковских альпинистов - Сергей Бершов и Игорь Свергун. Как стало известно «МедиаПорту», 39-летний Павел Сидоренко возвращается домой.

В начале недели он обморозил пальцы рук. Это произошло, когда альпинисты после шести суток пребывания на 7-километровой высоте, прорываясь через лавину, спускались в базовый лагерь.

Павел Сидоренко - штатный видеооператор экспедиции.

Напомним, что в начале июля с дистанции сошли три человека: Евгений Старосельский (воспаление легких), Геннадий Лебедев (травма) и Алексей Боков - врач-травматолог, который сопровождал Старосельского и Лебедева в больницу Исламабада.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru