Армения. Восхождение на вершину Карабахского нагорья - мец Ишханасар, высотой 3 549 м.

Пишет Alena Denshchik, 18.05.2011 12:51

Продолжение отчета о Skialp и snowboarding туре по Армении и Грузии 2011.





Утро седьмого дня нашего пребывания в Армении мы встретили с предвкушением восхождения и давно ожидаемых серьезных спусков, которые мы намеревались совершить с одной из вершины Карабахского нагорья - мец Ишханасар, высотой 3 549 м.

На этот день был запланирован небольшой подход под вершину, который от основной в этом районе автомобильной дороги занял у нас не более двух часов. Место для лагеря выбрали на высоте около 2 300 м, поскольку выше погода явно не сулила ничего хорошего - ветер и опустившаяся низкая облачность. К 16.00 часам мы закончили установку лагеря и принялись готовить ужин, после которого чтобы чем-то занять себя в ожидании вечера, играли к карты.
Турецкий газ, приобретенный нами в Армении, оказался не очень хорошего качества, поэтому приготовление завтрака на утро затянулось на два часа. Около 9 часов 20 минут группа вышла на восхождение. Погода была почти идеальной, если не брать во внимание ветер, усиливающийся с каждыми 100 метрами набора высоты. Вершины из лагеря видно не было, она была скрыта от нас за склонами горы, но уже из лагеря было понятно по состоянию склон в пределах видимости, что и здесь мы не найдем приличного катания. Выдутый сильными ветрами снег, еле прикрытые камни и трава. По этой причине лыжи было решено оставить в лагере.

Подъем на мец Ишханасар не составил особого труда. К 13.00 часам (9 февраля 2011 года) группа вышла на его вершину. Однако это не вызвало особой радости, а наоборот только еще сильнее всех раздосадовало, поскольку поднявшись на нее и увидев противоположные склоны горы, мы обнаружили бескрайние просторы отлично, пухлого снега. Если бы мы не оставили лыжи в лагере, это мог стать один из самых лучших спусков в поездке по Армении.

Спустившись к лагерю, к 16.30 мы уже были у дороги, где нас уже ждала машина и возвращение в Ереван.




предыдущие публикации на тему Skialp и snowboarding тур по Армении и Грузии 2011.
http://www.risk.ru/users/vista-kamch/15733/
http://www.risk.ru/users/vista-kamch/15366/
http://www.risk.ru/users/vista-kamch/15365/
http://www.risk.ru/users/vista-kamch/15364/
http://www.risk.ru/users/vista-kamch/15260/

автор Алёна Денщик

27


Комментарии:
0
Было бы интересно посмотреть побольше фотографий. Где, находится Вершина? В Карабахе? В каком районе? Заранее благодарю!

0
Нет, это в Армени.
На севере марза Сюник.
Недалеко от села Сисиан и в непосредственной близости от автодороги Ереван—Мегри (в 217 км от Еревана и в 115 км от Капана).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru