Весенний Крым вместе с WINDSTOPPER® adidas Terrex Hybrid Jacket

Пишет tuttachka, 18.05.2011 13:33


На традиционный выезд на майские праздники в Крым мне довелось познакомиться с продукцией Adidas, а именно курткой женской WINDSTOPPER® adidas Terrex Hybrid Jacket. Хочется отметить, что это мой не первый виндстоппер и не первый раз я использую такого рода одежду на восхождениях. Поэтому я знала, чего жду от этой куртки.
По дороге в Форос мы заехали в Симеиз за куртками, где сразу же их начали вертеть, крутить, рассматривать, тянуть и т.д. Одела – прям как на меня пошито. А теперь на маршруты в Форос!

Крым нас встретил не очень хорошей погодой – холодно, туман, небольшой дождь и сильный ветер. На утро мы с напарницей отправились на Уарч-Каю, пролезли для разминки Елену Прекрасную. На следующий день отправились на Интеграл, но пошел дождь… В итоге около трех часов треккинга по дороге (туда-обратно) со снарягой. В обед решили сходить на Рыжий угол.



Пролезли пол веревки, посмотрели на часы – начало третьего и решили все-таки не испытывать судьбу. На следующий день мы все-таки сходили на Интеграл – два раза шел дождь плюс сильный ветер и туман. Это был настоящий экзамен для куртки. На след день напарница поехала домой в Харьков. А я сдуваемая с Фороса вместе с палаткой отправилась в Симеиз на скалы. Где и солнца побольше и ветра поменьше. Дальше тесты куртки проходили на страховке и коротких спортивных маршрутах.

Что же хочется отнести к плюсам:
+очень легкая и занимает мало места
+ удачный крой – абсолютно не сковывает движения на маршруте, не зависимо от того, какую позу принимаешь.
+ не промокла под дождем. И не дала намокнуть термику. Возможно если б был ливень результат был бы другим, но на умеренный дождь минут на десять курки хватило. А про постоянный моросящий дождь и мокрый туман не хотелось упоминать, но все же – вещи под курткой не отсырели и не подмокли.
+дышит в пределах нормы, т.е. на подходах приходиться расстегиваться поскольку чувствуешь себя как в бане, но когда лезешь никакого дискомфорта не испытываешь.
+в ходе испытаний на естественном рельефе, а именно: ползаний, заклинивай в щелях и каминах, цепляний ветками, сползаний на животе, лазании на трении всем телом куртка не порвалась и не потерлась. По-прежнему имеет здоровый цветущий вид!
+защищает от ветра средней мощности
Немного о серьезных мелочах:
+порадовало, что в женском варианте все же есть карманчик на рукаве, куда можно положить описание маршрута.
+нет никаких липучек на рукавах, которые вечно за все цепляются.

А теперь о минусах:
Один большой минус. В данных погодных условиях речи о сохранении тепла даже не шло В принципе, от ветра он защищает и защищает нормально, но этот ветер не должен быть пронизывающе-холодным. Но температуру тела (около 37 градусов) в особенности в зоне ниже локтя не держит. В какой-то момент даже пришлось переодеваться на маршруте в запасной виндстоппер, чтобы чувствовать себя комфортно.
Поэтому, если погода непонятная как в этом году в Крыму, то лучше еще с собой носит полар (это дополнительный вес и место в рюкзаке). Либо использовать винстоппер поплотнее.

Итог: В общем понравилось. Очень хороший вариант для восхождений в теплое время. Ранней весной или поздней осенью я бы выбирала вещи поосновательней.

Спасибо большое про предоставленную возможность оценить новую продукцию WINDSTOPPER® adidas Terrex Hybrid Jacket.

118


Комментарии:
4
такое ощущение, что не хватает текста... :-)

8
Спасибо!
Представлю в будущем китайские подделки: WINDSTOPPER ® Abibas или WINDSTOPPER ® Abidos :)))

3
вот и текст проявился. спасибо!

1
А он не коротковат ли? Или просто последняя фотка так его "укоротила"?

0
мало конструктивного текста!

1
Мало? Если честно, то акцент я делала на то, что бы было меньше воды, а больше фактов.
Если вы считаете, что какой-то аспект я пропустила, то скажите - отвечу.

1
без претензий к Вам. Хотелось бы знать как курточка в плане пачканья? как в плане потертостей на ней после лазанья и прямого прикасания со стеной их что вообще никаких нет? что случилось с манжетами?


10
Девушка красивая, текст не читал :)

-1
Спасибо)))

1
Не повезло Адидасу с погодой для тестирования лёгкой курточки. Многие альпинировавшие в Крыму в конце апреля - начале мая сожалели об отсутствии пуховок:)

1
на самом именно такая погода и нужна для испытаний одежды данного типа. В хорошую погоду можно просто в термике лезть ,а доп одежда уже мешает. А тут и дождь, и ветер, и холод, и туман. Именно эти погодные условия интересны при тестах. Средний 10ти минутный дождик - выдержали, сильный ветер - нет... Именно по этим результатам в следующий выезд будет рассматриваться вопрос нужно ли брать с собой куртку, если нужно, то для чего именно. Могу сказать точно, что в выезд в горы я ее обязательно возьму. Думаю для подходов, для скальных занятий и для скальных маршрутов подойдет отлично, а на лед и снег уже определенно хорошая мембрана.

0
Спасибо за отзыв))

0
Мои "5 копеек"

Условия испытаний:
велопоход выходного дня в Подмосковье
12-ти дневный треккинг в Гималаях

При первом осмотре сразу замечаешь два основных качества куртки: вес и цвет. Куртка очень легкая и компактная, занимает в рюкзаке минимум места. Для куртки выбрана выгодная в горах яркая расцветка, человека в ней видно далеко на тропе и высоко на стене.
Тонкая ткань WINDSTOPPER прекрасно зарекомендовала себя в солнечную, но ветреную погоду в горах. Когда солнце греет, но ветровой фактор сводит его усилия на нет.
Ткань длительно выдерживает моросящий дождь, знакомый всем треккерам, идущим в облаке. А также 5-ти минутный ливень при ветровой нагрузке – езде на велосипеде. Промокли только эластичные вставки от кисти до локтя, что было неожиданно и вызвало бурю восхищения в тот момент. Можно сделать вывод, что куртка от части может заменить даже штормовую, но здесь возникает одно НО. Такой куртке не хватает капюшона, который защищал бы голову от ветра и подарков небес. Ворот куртки достаточно свободен и при отличных гидрофобных качеств ткани является слабым звеном на пути воды – она просто заливается за него.
Следует помнить, что куртка сможет защитить только от ветра и мороси, но не согреет. Т.е. необходимо понимать, что она не может (и не предусмотрена) служить вторым слоем в классическом трехслойном пироге мембранной одежды. Это отличный ветрозащитный переходный вариант, когда в основной куртке и теплом «виндстоппере» жарко, а без них ветер пробирает до костей или же нагрузка такова, что требуется только защита от ветра и хорошие «дышащие» свойства ткани.
Стоит отметить износостойкость и грязеотталкивающие свойства ткани, за две недели использования «и в хвост, и в гриву» она не потеряла свой вид, а капли грязи из под колеса велосипеда были не сильно видны и совершенно исчезли при простой механической чистке.
Куртка прекрасно сидит и не мешает движениям. Варианты регулировки немного ограничивает резинка на рукавах, которая со временем может растянуться.
Если вы любите крутить педали, участвуете в мультигонках или забегах в горах, просто бегаете в парке круглый год, то эта куртка идеальна для вас.

Резюме:
+ вес
+ компактность
+ цвет
+ ткань
+ крой

- отсутствие капюшона
- не регулируемый (без затяжки) ворот
- резинки на рукавах

Напомню, что все минусы являются следствием плюсов – компактность и вес достигаются, в том числе и за счет отсутствия перечисленных элементов. При выборе снаряжения необходимо четко представлять, в каких условиях оно будет использоваться и на какие компромиссы вы готовы пойти для достижения определенных его качеств.

Анна Несынова

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru